Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2020 г. Москва будет тратить меньше электроэнергии

В 2020 г. Москва будет тратить меньше электроэнергии

В 2020 г. Москва будет тратить меньше электроэнергии, чем сегодня.

Тема энергоэффективности - одна из наиболее актуальных в стране. Недавно руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Евгений СКЛЯРОВ представил Программу энергосбережения города Москвы.

Тепло земли

Наш мегаполис, один из самых крупных в мире, ежегодно потребляет более 31 млн тонн разных видов топлива, 11 млн тонн из которых можно сберечь. Программа, рассчитанная до 2020 года, отвечает на вопрос: как это сделать и зачем?

Например, уже через 4 года потребители энергии будут использовать ее на 15% эффективнее. А треть городских потребностей в тепле будут удовлетворять вторичные энергоресурсы. Город вырабатывает много тепла, и его можно рекуперировать уловить и перенаправить, - рассказал Е. Скляров - Например, чтобы подогревать воздух и воду в офисе. И эффективные технологии уже применяются на Курьяновских очистных сооружениях, где источников энергии служит биогаз. 100 млн кВт/ч, получаемых с его помощью, покрывают 70% потребности этой станции аэрации. А с пуском новой мини-ТЭС, кстати, выбросы парниковых газов в атмосферу сократятся на 6.5 тыс. тонн в год.

Казалось бы, тормозом экономии должны были бы стать генерирующие компании: ведь им выгодно продавать больше энергии. Но главные столичные генераторы Мосэнерго и МОЭК не только сами внедряют новые способы контроля и сбережения, но и учат других: на базе обеих компаний работают курсы энергосбережения.

Сотни московских производств и компаний проводят у себя энергоаудит. Бюджетные организации получают субсидии на оплату электроэнергии, а значит, мотивировать их экономить сложнее, - говорит Е. Скляров - Но мы решили: пусть сэкономленные деньги остаются в учреждении и идут на его нужды, к примеру, на премии сотрудника.

На программу энергосбережения на 2012-2016 годы выделят порядка 230 млрд руб., а экономить столица начала уже сейчас. только в этом году мы сможем сберечь 859 млн кВт/ч, в 2013 году - 2,6 млрд кВт/ч, а к 2020 г -10,5 млрд кВт/ч.

Источник: madem.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

1putin

комментирует материал 08.07.2011 #

2220 год? не понял!

user avatar
ivanov.pit

отвечает 1putin на комментарий 08.07.2011 #

Во Владивостоке частники построили завод по переработке мусора. Серега Шепелявый высоко оценил его значение в экономии, экологичности, чистоте. Не успели запустить, как Управляющие Компании, ссылаясь на постановление того же Шепелявого, подняли тарифа по вывозу ТБО с 7 руб. за куб, до 17 руб за куб. Вот и административный ресурс.

user avatar
nazar_o_e

комментирует материал 08.07.2011 #

Лучше бы с пробками разобрались, а то проехать нереально.

user avatar
Maxtalpa

комментирует материал 08.07.2011 #

Если бы кто-то на сайте знал, какая это редакция программы энергосбережения в городе уже с 1996 года! Как был бред, так и осталось. Не новость это, а чистый бред, уж поверьте, я знаю сверхточно. Формат НЛ не позволит изложить нюансы, но в целом, Скляров не может не нести эту ересь, хотя он понимает, что это ересь. Ему дали поручение мэра через бирюкова (таких дебилов в РФ на уровне даже начальника отдела озеленения не найдёшь), он заявился об исполнении поручения. И вопрос закрыт. Снято с контроля поручение. А теперь этот бред вывешивают в Интернете. Почитайте, кто может, но не советую. МОЭСК - полностью разворованный банкрот. МОЭК - захвачен питерскими в конце апреля (поскольку был слишком успешен при Ремезове, предыдущем гендиректоре). В город пришли не только янычары, но и новая волна расхитителей. В открытую питерских. Последствия будут немедленно. Перечисление денег за границу поимеет процентов пять в масштабах страны. Это и называется современной "энергоэффективностью".

user avatar
Serwal

комментирует материал 08.07.2011 #

Естественно-меньше тратить будем,ГД приняла Закон,согласно которому с 2011г.прекращено производство и продажа ламп с мощностью 100 ватт и более, с 2013 года - мощностью 75 ватт и более, а с 2014 - 25 ватт,да и рост тарифа-каждый год,как по заказу.Хотя в быту тратится не так уж и много(не реально сжечь 1000 Кватт за месяц)-но в темноте некоторые и по Закону сидеть будут(диодные и прочие выкрутасы-дороги)

user avatar
Щукарь

комментирует материал 08.07.2011 #

"Казалось бы, тормозом экономии должны были бы стать генерирующие компании: ведь им выгодно продавать больше энергии."

Угу... ща!!! Им интересно не чего не делать, а получать прибыть! Если начнут больше потреблять, то надо электросети модернизировать, стоить новые электростанции и т.п. ... а зачем им это надо? Лучше задирать цены (увеличить свою прибыть) и тем самым заставить людей сильно экономить, избежав тем самым необходимости тратить деньги на модернизацию. А если всё накроется - государство им ОБЯЗАТЕЛЬНО выделит халявные деньги на "латание дыр", большую часть которых можно стырить - и опять всё замечательно... :(

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 08.07.2011 #

Ага.. Просто к 2020 в Москве не останется работающих промпредприятий...:))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland