Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трагедия на станции: машинист сделал все возможное

Трагедия на станции: машинист сделал все возможное

Как известно, в Нижегородской области произошла трагедия, когда пять человек были сбиты тепловозом. Как показало следствие, машинист делал все возможное, чтобы трагедия не произошла, сообщает karta-metro.ru. Он делал все что мог, как истинный профессионал своего дела. Подавал сигнал, торможение было экстренным, а также соблюдал скоростной режим движения в рамках 70 км в час, что положено делать на переездах.

Такие данные были получены в ходе расследования, которое потребовало расшифровать показания приборов, записи, которые были сделаны по ходу движения. На основании полученных данных можно четко утверждать, что все в поезде работало отлично. Предупреждающая о приближении система работала исправно, а также громкоговорители.

Ранее в прессе муссировались слухи, что всему виной сам машинист. В настоящее время, на основании полученных данных, это полностью опровергнуто и вина машиниста снята. Напомним, что происшествие случилось 29-го сентября около полуночи по времени Москвы. Пять пассажиров были сбиты тепловозом без вагонов, при переходе железнодорожных путей на станции Линда. Все они были убиты на месте. Было возбуждено дело о нарушении правил эксплуатации транспортного средства, которое привело к гибели людей. Но теперь, когда получены неопровержимые данные записей приборов тепловоза, можно с уверенностью сказать, что вины машиниста в том не было и слухи не имеют под собой основания.

Источник: www.karta-metro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

sakkra

комментирует материал 07.10.2011 #

"ПТЭ" написано кровью, и только поэтому позволяет ей не проливаться снова и снова. Жаль экзамен на знание правил сдают только железнодорожники.

Сказано же:

При включенной сигнализации и-или закрытом шлагбауме - стой и жди.

Если пресекаешь путь в неустановленном месте - убедись, что свободная видимость 300 метров.

Обходить стоящие вагоны не ближе 5 метров, проходить между двумя составами на одном пути - не меньше 10 метров между ними.

Через автосцепки прыгать запрещено, пролазить под вагонами и автосцепками тоже.(Первое непонятно для тех, кто ни разу не прыгал через них - убиться не убьешься, а ноги сломаешь точно)

В габарите путей тоже находиться запрещено(габарит не менее метра в обе стороны)

Помните - в большинстве случаев вам уже все равно, а того, кто вас собьет по вашей же глупости, затаскают по комиссиям.

Тормозной путь при экстренном торможении состава на скорости - более ста метров в хороших условиях. А на обледенелых, влажных рельсах и того больше.

user avatar
pavel_solo

отвечает sakkra на комментарий 07.10.2011 #

Похоже, что эти пять человек были бухие "вусмерть". Но как пресса умудрилась вину на машиниста взвалить - для меня большая загадка. Он что, по их мнению, за углом пережидал, когда эти пятеро в кучку на путях соберутся?

user avatar
sakkra

отвечает pavel_solo на комментарий 07.10.2011 #

Не обязательно, могли просто по глупости идти по рельсам. Ночь, не видно ничего. А сейчас еще и осень, темно как в этой, самой...

Из личного опыта:

После середины сентября, и вплоть до выпадения снега от прожектора тепловоза, а от фонаря составителя тем более - проку мало. Потому как темно, трава почти сошла уже, земля черная - отражающих элементов нет как таковых. и если летом ты своим ручным фонарем можешь осветить до 30 метров, а тепловозным прожектором до 200( не всегда, кстати), то поздней осенью - фонарь - метра три дает, а прожектор метров 60-100, и строго по направлению луча. так что осенью, на переезде, при включенной сигнализации, ночью - находиться на путях может только ненормальный, либо человек бездумный. который таких вещей не понимает. 70 км\час для махины под 80-90 тонн нормальная скорость - но и путь тормозной огромный.



Однажды сам на путях бабку чуть не сбил. Шла зимой по рельсам не оглядываясь, царапая взглядом шпалы, закутанная в платок(кричать-свистеть бесполезно). Спасла ее моя рация, был бы с флажками только - умерла бы она, потому как состав длинный, а машинист вне прямой видимости(поворот сразу за автомобильным мостом).

user avatar
pavel_solo

отвечает sakkra на комментарий 07.10.2011 #

Я ещё застал время, когда на станциях висели таблички: "Хождение по путям запрещено. За нарушение штраф." А скорости тогдашних паровозов были немного меньше.

user avatar
loshara2

отвечает sakkra на комментарий 07.10.2011 #

Разве, не положено при опущенном шлагбауме звенеть звонку и красной лампочке гореть?

user avatar
dikaya vishnya

отвечает pavel_solo на комментарий 07.10.2011 #

либо в боулинг играл активно... Если без шуток - сбитые сами виноваты. Сколько таких экстремалов и на жд и на дороге в неположенном месте шныряют туда-сюда. Только успевай тормоз жать!

user avatar
sakkra

отвечает dikaya vishnya на комментарий 07.10.2011 #

Таких экстремалов всегда звал "Грзинами" - потому как фамилия у них исконно грузинская и одна на всех - Камикадзе!

Было все: и остановка на переезде машины "поболтать с приятелем", и "Успею проскочить" по обледенелой дороге перед переездом(когда уже понимаешь, что не успеешь - по тормозам, гололед и аккурат под составом тормозишь), и троллейбусы наглые попадались, и пешеходы верящие в то, что ноги сами отрастут, а состав грозным взглядом останавливается.

На железной дороге порядка больше, чем на обычной. Осваиваю обычные дороги с трудом...

user avatar
sakkra

отвечает pavel_solo на комментарий 07.10.2011 #

Добавление: на РЖД действует "презумпция виновности", ты в любом случае будешь доказывать, что сделал все возможное для предотвращения аварии. Сурово - но действенно.

user avatar
pavel_solo

отвечает sakkra на комментарий 07.10.2011 #

Это и плохо. У нас работал бывший машинист (ушёл из машинистов в энергетику после того, как задавил самоубийцу), так он говорил, что максимальным наказанием для машиниста, задавившего человека, был перевод на месяц в помощники машиниста.

Как можно говорить о "предотвращения аварии", если тормозной путь состава почти километр, а отдельного тепловоза на скорости 70 км/час не менее сотни метров?

user avatar
sakkra

отвечает pavel_solo на комментарий 07.10.2011 #

Максимальным остается срок. Но дается за халатность. А про перевод в помощники - гораздо мягче, чем лишение права управления тепловозом. Для человека, который полжизни отдал железной дороге лишиться прав - это означает потерять работу по специальности, а найти другую - дело для узконаправленного специалиста тяжелое.

user avatar
sakkra

отвечает pavel_solo на комментарий 07.10.2011 #

Так и получается, что одна загубленная по глупости на железной дороге жизнь - лишает жизни не только того, кто ее лишился напрямую, но и того, кто из-за этой глупости лишается работы без права восстановления по специальности, только там другая жизнь.... Вроде и при жизни, и жизнью не назовешь.

user avatar
gaaraarpa.66

отвечает sakkra на комментарий 08.10.2011 #

Неправда ваша.РЖД всё сделает, чтобы оправдать машиниста, не из альтруизма, а чтобы прецедент не создавать.Единственное, что не прощается-это если не применил экстренное( в случае, если видел людей).Проверять, конечно, будут-на наличие алкоголя, например, но это-стандартная процедура.

user avatar
discover/ru

отвечает sakkra на комментарий 07.10.2011 #

хм, последняя редакция ПТЭ - написана идиотами ( видимо от рождения); тормозной путь на ровном участке пути 800 метров, интересно :-"Через автосцепки прыгать запрещено" - енто как? прыжками в высоту занимаются единицы:- так и до мирового рекорда недалеко.... другое дело : что прыгать на ходу поезда , устраивать активны игры (для беспечных родителей) на перронах вокзалов ,посадочных платформах , в пассажирских вагонах,вблизи ж\д путей, опор контактной сети и пр.: - опасно для жизни! выписки из правил взывают об этом на каждой станции или вокзале , в пассажирских вагонах , другое дело что к ним привыкли и не обращают внимания.....

Любая беспечность как со стороны власти, так и со стороны простых обывателей : - как правило заканчивается трагедией.....

user avatar
sakkra

отвечает discover/ru на комментарий 07.10.2011 #

Не знаю про последнюю, почти шесть лет как с подножки вагона на землю опустился.

Перепрыгивается? - да легко, двумя руками на сцепку, потом ногами забираешься, а потом два варианта: 1) спрыгнул удачно, 2) Не успев спрыгнуть - кувырком на рельсы с переломами.(пространство там ограниченное, и очень враждебное, в плане твердых и выступающих поверхностей).

Прыгать на ходу(даже при маневрах на малой скорости) - запрещено ПТЭ, но первое время не понимал почему... Уже понял, годам к 40 может очень сильно аукнуться суставам...

user avatar
Doker888

отвечает sakkra на комментарий 08.10.2011 #

Тепловоз в отличии от электровоза слышно за километры,если на пути нет скоростного движения(скорые или пассажирские поезда) то свободная видимость можно и 100 метров,прыгать через автосцепки тоже можно если состав без локомотива,сколько раз так делал.

user avatar
sakkra

отвечает Doker888 на комментарий 08.10.2011 #

70 Км\час - это уже предел для маневрового тепловоза, Для магистрального выше, но это уже высокоскоростное движение. Это не обычная дорога.

Слышимость? Дизеля на тепловозах низкооборотистые, тихоходные. Для ТГМ-72 было порядка 800 оборотов рабочими, На ТЭМ-7 так и того меньше. Неоднократно наблюдал эффект "Подкрадывания", когда вроде ничего -ничего, и вот он! Стоит за спиной.

user avatar
Doker888

отвечает sakkra на комментарий 08.10.2011 #

Скажу за ЧМЭ-3,эту пыхтелку-тарахтелку обычно хорошо слышно километра за 3.Подкрасться такой может если проблемы со слухом,идти в наушниках или при наличии вблизи другого громкого звука.

user avatar
gaaraarpa.66

отвечает Doker888 на комментарий 08.10.2011 #

Хреновые у вас ЧМЭ-3, или слесаря-лодыри.У мужа бесшумно летает.На нулевой-350, на 8-й-750, четырёхтактник.Вчера чуть тётку не сбил-вроде без наушников шла.

user avatar
Doker888

отвечает gaaraarpa.66 на комментарий 08.10.2011 #

ЧМО-3 он и в Африке ЧМО-3,как это тепловоз может бесшумно ездить?Нормальные у нас слесаря.Бензоглоты и то шумят,а то чтоб Дизеля причем старые были бесшумными.....

user avatar
gaaraarpa.66

отвечает sakkra на комментарий 09.10.2011 #

100км ч предел для тем2 чмэ3 95 км ч

user avatar
gaaraarpa.66

отвечает Doker888 на комментарий 08.10.2011 #

НИ фига.Как -то сами с мужем- машинистом пути переходили-подкравшийся тепловоз не услышали, спасибо путейцу, который рядом оказался-предупредил.

user avatar
Doker888

отвечает gaaraarpa.66 на комментарий 08.10.2011 #

Вам надо обратится к ЛОРу,даже электровоз отчетливо слышно метров с 30 а то чтоб эту тарахтелку не было слышно...

user avatar
gaaraarpa.66

комментирует материал 09.10.2011 #

стремно всё это читать когда пришел с работы.тока составитель правильно написал.а так ржунимагу!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland