Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недовольные сотрудники могут "закрыть" фирму

Недовольные сотрудники могут "закрыть" фирму

Согласно предлагаемым поправкам, сотрудники могут подать заявление в суд, если задолженность перед персоналом составляет более 300 тысяч рублей.

Обычным работникам могут позволить подавать иски с заявлением о признании работодателя банкротом, если задолженность предприятия перед персоналом составляет более 300 тысяч рублей. Соответствующие поправки в закон «О банкротстве» подготовило Минэкономразвития, пишет «Коммерсантъ».

Согласно одной из новелл законопроекта, производство по такому делу о банкротстве может быть возбуждено судом лишь в двух случаях - если вступили в законную силу судебные акты о взыскании с должника задолженности по оплате труда лицам и если размер задолженности перед персоналом превысил для юрлиц 300 тысяч рублей и не менее 50 тысяч рублей для должника-гражданина.

Кроме того, проект поправок более четко регламентирует порядок удовлетворения требований кредиторов первой очереди - граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, и второй очереди - тем, кому работодатель не выплатит вовремя зарплату. Также законопроект вводит новое понятие - «дополнительные расходы граждан», оно коснется кредиторов первой очереди, которым, согласно поправкам, возмещаются расходы на лечение, дополнительное питание, лекарства, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств и переобучение.

В апреле Минэкономразвития подготовило законопроект о банкротстве физлиц. Закон направлен на урегулирование отношений между заемщиком и кредитором в случае, если долг не возвращается вовремя. Он устанавливает основания и порядок применения реабилитационных процедур в отношении гражданина-должника, основания для признания его банкротом, регулирует порядок и условия проведения иных процедур, применяемых в деле о банкротстве. Так сказано в пояснительной записке к документу. Документ содержит оговорку о том, что правила законопроекта не будут распространяться на крестьянские фермерские хозяйства.

Источник: 116-region.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

z o i l

комментирует материал 11.08.2011 #

А вот это = ЗАЧОТ !!!!

user avatar
bender002

отвечает z o i l на комментарий 11.08.2011 #

да что толку ? Открыть новое юр.лицо легче паренной репы.

user avatar
ProWanted

отвечает bender002 на комментарий 11.08.2011 #

Заодно избавиться от задолженности по з/п, а люди останутся без денег, которые так и не получат.

И кому от этого "законопроекта" станет легче?

user avatar
Ramzay

комментирует материал 11.08.2011 #

Что и говорит Закон хороший,вот только еще бы ввели подобный Закон,когда по Заявлению,например определенного количества горожан,жителей региона или всей страны,убирали бы принудительно в отставку мэров,губернаторов,министров и так далее по вертикали.

user avatar
Londo

комментирует материал 11.08.2011 #

Закрыть то они закроют, а кто им новое откроет? Минэкономразвития должно продвигать проекты развития всех форм ведения бизнеса. А у нас как всегда - одни карательные инициативы. Откуда только долларовые миллиардеры плодятся?!

user avatar
shittero

комментирует материал 12.08.2011 #

А это относиться у государственным предприятиям интересно... Ну там школам разным, заводам которые еще продать не успели, если таковые вообще остались...

user avatar
shittero

комментирует материал 12.08.2011 #

Кстати да, еще одно. Тут выше прочитал комментарий с которым полностью солидарен. В нашей стране и так сложно что-то открыть или сделать... Ну в смысле звучит то все очень круто, государство заботиться о том, чтобы граждан не притесняли жадные до денег и хитрые на пятую точку коммерсанты.

Только вот кто вообще от всего этого выиграет? В чем соль то?...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland