403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безумие, или Новая тенденция в терроризме

Безумие, или Новая тенденция в терроризме

Андерс Брейвик - человек, который совершил теракт в Осло и устроил бойню на острове Утойя. От его рук в Норвегии погибли 77 человек.

Главный вопрос, который сегодня беспокоит европейское сообщество, - может ли на волне недовольства политикой мультикультурализма в Европе, которое легло в основу многостраничного манифеста Брейвика, привлекшего широкое внимание после терактов, возникнуть серия подобных «одиночных» выступлений против ценностей современной Европы? Следует разобраться даже не в том, кто такой, а скорее в том, что такое Андерс Брейвик, - не олицетворяет ли это явление новую форму европейского терроризма?

Оценки экспертов, уже не раз звучавшие в отношении произошедшего, можно условно разделить на две группы. С одной стороны, высказывается мнение о том, что Андерс Брейвик - это просто сумасшедший, социальная девиация, единичный, нетипичный для Европы случай немотивированной агрессии. С другой стороны, звучат оценки более тревожные: Брейвик - это новая волна, новое лицо, новая тенденция в терроризме. Оценивая высказывания сторонников версии немотивированного безумия, сумасшествия Брейвика, следует вспомнить о том, что границы психического здоровья и, в принципе, оценки «сумасшествия» в ситуации постмодерна, в которой пребывает сегодняшняя Европа, размыты. По сути, границ нормальности сегодня просто не существует, ибо не осталось критериев, исходя из которых можно определить, кто нормален, а кто нет. Немотивированное убийство стало настолько распространенным, что на него просто не обращают внимания. Если бы число жертв Брейвика не было столь значительным, его бы никто не заметил. А ему нужно было, чтобы обязательно заметили.

Почему? Главный вопрос современности Потому что это - проявление новой волны терроризма, с которым столкнулась Европа и, очевидно, будет сталкиваться и в дальнейшем. И главным аспектом здесь становится именно содержательная сторона - обратить внимание на комплекс идей, на текст, на манифест.

А это - уже мотивированное убийство, противоположное привычному для Европы сумасшествию. Поступок Брейвика был совершен для того, чтобы вдохновить многих людей, если не на подобные действия, то на следование комплексу идей, набирающих все большую популярность. Основной месседж поступка Брейвика - пора начать ставить вопрос об идентичности и отвечать на вопрос «кто мы?». Ибо людей, задающихся в Европе этим вопросом, сегодня даже не тысячи, а десятки или сотни тысяч. Это - главный вопрос современности. Потерянная идентичность Сегодня Европа полностью лишена суверенитета. Это - некий придаток, некое поле для американских экспериментов. Руками Европы американцы расправляются со своими оппонентами в арабском мире, реализуют варварские бомбардировки, активно привлекая к этому участников блока НАТО - европейские страны, подключая их к своим операциям, которые они ведут в других государствах планеты. В результате не США, а именно Европа сталкивается с их последствиями, с потоком беженцев, требующих гражданства и устраивающих беспорядки на улицах европейских городов, с экономическими последствиями, гуманитарными и социальными. Все это говорит о том, что Европа сегодня не может сама распоряжаться своей судьбой и сама решать, как себя вести, с кем воевать, а с кем дружить.

Над ней стоит американский цербер, который решает, что нужно европейцам, а что нет, и именно это бьет по самолюбию граждан Европейского союза. После появления Брейвика, оценивая перспективы борьбы с терроризмом, все чаще возникает вопрос: кто представляет большую угрозу, уже привычный сетевой международный терроризм или террористы-одиночки?

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

atrakcion3

комментирует материал 05.10.2011 #

....это не поступок,а преступное деяние,совершённое психом.А лучше всего передать его родственникам погибших детей,так будет лучше для всех.

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 05.10.2011 #

"Главный вопрос, который сегодня беспокоит европейское сообщество, - может ли на волне недовольства политикой мультикультурализма..." - и к гадалке не ходить - ещё как может и обязательно будет, тем более в реалиях срочных масштабных действий по отказу от толерантности и мульти-культи не видно, а одни отдельные и местами признания провала проблему не решат. Просто зачем столько шума и гарантированная длительная посадка? Вот уж, воистину, энтузиазм перехлестнул.

user avatar
Alex1949

комментирует материал 05.10.2011 #

Афффтор - в огороде бузина, в Киеве дядька, а ты провокатор... Европа - родина 2-х мировых войн, а США сделали так, что 3-я мировая стала невозможной уже более 65 лет... Европа+США - залог того, что потенциальная шпана сидит за плинтусом... Снимаю шляпу и сожалею, что Россия - как говно в проруби...

user avatar
argonvismut

отвечает Alex1949 на комментарий 05.10.2011 #

Человек, живущий в стране, которую он называет говном, сам по его же МУДОВОЙ логике должен именоваться говнюком. Как например, Фрапнция-француз, или Италия- итальянец, Польща- поляк и тд.....

user avatar
victor_lis

комментирует материал 05.10.2011 #

Главные вопросы другие:

- сколько было стрелявших

- кто зомбировал Брейвика (не мог же он сам себя прозомбировать)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland