403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия: сотни "Лондонов" от Владивостока до Калининграда

Россия: сотни "Лондонов" от Владивостока до Калининграда

Социологи предупреждают, что российская молодёжь, выброшенная на обочину жизни, готова вспыхнуть в любой момент

Молодежь моногородов, где закрылись предприятия, рабочих кварталов больших городов, может взбунтоваться в любой момент. Об этом кричат социологи и эксперты. Но их не слышат. Вместо того, чтобы всерьез заняться изучением проблемы в масштабах страны, кремлевские идеологи устраивают в столице многотысячные молодежные шоу, организовывают различные «селигеры», тратят миллионы на тупую социальную рекламу и обещают обозленным молодым людям «светлое завтра».

Ведущий российский специалист в области социологии молодёжи, доктор социологических наук, директор Центра молодёжных исследований НИУ «Высшая школа экономики» и НИЦ «Регион» Елена Омельченко предупреждает: если все останется, как есть, нас ожидают сотни «лондонов».

- Наступило такое общественное расслоение, что дальше некуда, - говорит она - Стали явно видны отличия богатой и бедной молодёжи. Одни могут поступить в платные вузы, а у других нет денег даже на полноценное питание, одни ездят за границу, а у других нет средств для того, чтобы выбраться из своей деревни в райцентр. Молодёжь, живущая в бедных городах и бедных районах разных городов, озлоблена. Она уже готова устроить бунты. А власть, вместо того, чтобы принять срочные меры, рассылает в вузы приказы о выявлении неформалов и субкультурщиков. Но ведь это абсурд, сейчас не 60-е годы! Увлечения молодых людей нужно принять как данность.

«СП»: - У нас есть люди, которые занимаются молодежной политикой. Содержание этих чиновников обходится налогоплательщикам недешево. Но судя по тому, что происходит в молодежной среде, эта политика провальна.

- По-другому и быть не может. Смотрите, что происходит. В Москве на реализацию проекта социальной рекламы против расизма и ксенофобии под лозунгом «Не болей расизмом!» власти города намерены выделить 110 миллионов рублей. Запланированы концерты, проведение в школах уроков дружбы, посещение мест компактного проживания людей разных национальностей. Они всерьез полагают, что это сработает. Но этого не случится! Деньги будут израсходованы впустую, а настроение людей не изменится. В стране сегодня серьёзнейшие классовые различия, которые влияют на мировоззрение и настроение огромного количества молодых людей, проживающих на депрессивных территориях. Необходимо срочно организовать социологические исследования, чтобы досконально выяснить причины происходящего и уровень напряжённости в разных местах.

Власть, не желая оказывать помощь, и сама не имеет возможности повлиять на происходящее. Примером тому - события, случившиеся 11 декабря прошлого года на Манежной площади в Москве. Оценки этих событий расходились, действия политиков не отличались адекватностью и последовательностью. Стало очевидно, что молодёжная политика, ориентированная на воспитание молодёжи «веселой, здоровой и национально ориентированной», провалилась, и что современная российская молодёжь, её проблемы, чаяния и настроения остаются источником паник и тревог, а реальные причины случившегося мало кого интересуют. Встал вопрос о возможности и последствиях неконтролируемых, агрессивных и совершенно неясных по мотивам выступлений: стоит ли ждать продолжения, и если да, то в какой форме? Ключевыми участниками столкновений были названы футбольные фанаты и этнические группы. Уже в этой формуле видно напряжение и несоответствие. Среди участников были представители разных фанатских групп: «Спартак», «Зенит», «Динамо». Их «противник» был также не однороден и не определён. Я не говорю сейчас о декларируемых мотивах и внешних поводах. Похоже, что противники сражались с неким неназванным врагом. С тем, кто обладает властью на то, чтобы определять, кому принадлежит в нашей стране право на «новый патриотизм», кому принадлежат улицы городов и кто может считать себя россиянином.

«СП»: - В каких регионах, по вашим данным, молодёжь может вспыхнуть в первую очередь?

- Пока об этом можно судить с большой осторожностью, ведь крайне необходимые детальные исследования не проведены. Но уже видно, что в некоторых регионах Сибири и Урала молодёжь доведена до полного отчаяния. В Нижнем Тагиле, например, сейчас сложилась вообще взрывоопасная ситуация.

Могут произойти и волнения с политическим подтекстом. В них будут участвовать образованные люди, которые потребуют наведения порядка в сферах образования, здравоохранения, ЖКХ. Это может случиться в Петербурге, Новосибирске, Перми и Кирове.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Мвен Мас

комментирует материал 26.08.2011 #

Огромное "спасибо" отцам за 1991-1993 годы! Захотели капитализма-получайте!Думали что капитализм это полные магазины, "свобода" и т.д и т.п....Идиоты!

user avatar
Vlad.k

отвечает Мвен Мас на комментарий 26.08.2011 #

их не за что благодарить , их благодарят ими выбранные путины и медведи , ростом цен на все !! мои в свое время голосовали за ельцина , теперь когда они жалуются я им говорю !! - Вы выбирали , а нам с этим жить , так живите и не жалуйтесь .. Они стараются даже не упоминать имя алкаша при мне )))

user avatar
Три в одном

отвечает Vlad.k на комментарий 26.08.2011 #

Тогда не было Инета, только фильтрованная КГБ(ФСБ) пропаганда и возраст родителей был детско-юношеский.Родились бы Вы вместо них - слушали бы от своих "живи не жалуйся"- все дела. )))

user avatar
Сергей 75

отвечает Мвен Мас на комментарий 26.08.2011 #

А не покажете ли - где этот капитализм? Я его в России еще ни разу не видел. Ау... капитализм... ты где? И не надо пугать капитализмом - весь цивилизованный мир при нем живет вполне припеваючи.

user avatar
nadezdakozlova

отвечает Сергей 75 на комментарий 26.08.2011 #

Если капитализм это здорово, то чего не хватает молодеже в Лондоне?

user avatar
Сергей 75

отвечает nadezdakozlova на комментарий 26.08.2011 #

А почему, если чего-то не хватает какой-то - относительно небольшой - части молодежи в Лондоне, то капитализм - это не здорово? Может у них наоборот - что-то лишнее есть?! Лень, например.

user avatar
Di.Pitry

комментирует материал 26.08.2011 #

Как говорила Мать Тереза " чтобы лампа светила,нужно всё время подливать в неё масло". Нельзя бросать миллионы людей на произвол судьбы и замалчивать проблемы. Лампы потухнут и наступит тьма.

user avatar
Zloi Alkash

комментирует материал 26.08.2011 #

Ну хоть какие то действия, вечно обманутого и всеми обиженного народа.

user avatar
vladimir_BBC

комментирует материал 26.08.2011 #

Власть сама себя успокаивает этой бесполезной тратой денег,социальной рекламой,розовощёкими и сытыми селигерщиками...Полыхнёт - мало не покажется.

user avatar
groga

комментирует материал 26.08.2011 #

да и не только молодёжь,и непросто волнения с политическим подтекстом,...всё хуже - уже просто жизнь на кону....

user avatar
Токарь

комментирует материал 26.08.2011 #

не знаю, сейчас сытая, приятная жизнь, на зарплату 7 тыщ. нормально живется, все равно все эти яхты и замки - чушь, главное какой человек, да и обжорство ядовитой гадостью из гипермаркетов ведет только к быстрой смерти, лучше поголодать, полезней, детям тож все эти нотбуки и айфоны - тока смерть мозгу, бабло - это фуфло, буржуи пусть подавятся и похоронят себя вместе с ним

user avatar
Wilson-

комментирует материал 27.08.2011 #

русский бунт, Кровавый и Беспощадный...

и это "ракачивание лодки" нашими СМИ - на кого вы вообще работаете ? На аллигархическую верхушку ? зачем нам эти ваши названия статей типа " Боевая чурка империи" про Мирзаева... я их коллекционирую. уже много накопилось.

кому это выгодно - только китаю чтоб мы себя быстрее погрызли и потом занять территорию до Урала...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland