403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первая в мире музыкальная опера с открытыми исходниками

Первая в мире музыкальная опера с открытыми исходниками

Владивостокский учёный и композитор Виктор Аргонов, вдохновившись "пиратскими" идеями, решил представить в свободном доступе детальные исходные материалы к своей электронной опере "2032: легенда о несбывшемся грядущем"

В своём блоге Виктор пишет, что хочет приурочить это решение к мировому протесту против SOPA и PIPA , но при этом оно и так уже давно назрело:

" ...предоставление творческого продукта к свободному скачиванию - лишь одна сторона вопроса свободы информации. Есть и другой важный аспект, связанный с доступностью исходных материалов. Слушатели неоднократно просили меня выложить фонограммы, партии голоса, миди-файлы, а я хотя и не давал отказа, но у меня не доходили руки. Сейчас же я решил разрубить этот гордиев узел, и дать людям даже больше, чем они просили. В наше время многие авторы официально предоставляют слушателям свои инструментальные фонограммы, но я решил пойти дальше. С сегодняшнего дня в свободном доступе представлены инструментальные и вокальные партии (формат .wav), их многодорожечные монтажные миксы (формат ".ses" программы Syntrillium Cool Edit Pro 2.0), и миди-исходники (формат ".cpr" программы Steinberg Cubase SX). Последние содержат не только партитуры, но и информацию об использованных vst-инструментах и их настройках. Теперь каждый музыкант может во многих случаях восстановить моё оригинальное звучание внутри миди-редактора, а значит - и модифицировать мои вещи, сохраняя звучание "

Виктор Аргонов давно проявляет интерес к идеям свободы информации, и в частности, свободы авторов использовать в своих продуктах результаты труда других людей, если они не выдаются за свои. Он считает, что в искусстве должна быть принята правовая модель научного сообщества, где разрешено свободное цитирование любых работ, если на них даётся ссылка. Его аналитический материал на эту тему выкладывался нами на пиритмедии, и свой нынешний практический шаг композитор также связывает с этими идеями.

Говоря о финансовой стороне творчества, композитор отмечает, что давно отказался от иллюзий, что независимый автор может серьёзно заработать на продаже дисков. Основную финансовую поддержку за своё музыкальное творчество он уже давно получает через добровольные перечисления от слушателей.

Источник: piratemedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kostik0033

комментирует материал 19.01.2012 #

а чё, раньше партитуры все секретили...

user avatar
elzadj

отвечает Kostik0033 на комментарий 20.01.2012 #

"инструментальные и вокальные партии (формат .wav), их многодорожечные монтажные миксы (формат ".ses" программы Syntrillium Cool Edit Pro 2.0), и миди-исходники (формат ".cpr" программы Steinberg Cubase SX). Последние содержат не только партитуры, но и информацию об использованных vst-инструментах и их настройках. Теперь каждый музыкант может во многих случаях восстановить моё оригинальное звучание внутри миди-редактора"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland