403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взгляд из-за океана на террористическую угрозу в РФ

Взгляд из-за океана на террористическую угрозу в РФ

В конце сентября в центре международных стратегических исследований в Вашингтоне американский профессор Гордон Хан, эксперт по Северному Кавказу, выступил с докладом об истоках террористического подполья на юге России.

Сразу стоит отметить, что в обнародованном исследовании ничего революционного нет, эксперт, по сути, собрал воедино и обобщил уже давно известные факты. Однако с учётом того, что в американском обществе принято «соболезновать» деструктивным силам, впервые западные специалисты открыто признали, что на Северном Кавказе проходит линия фронта с терроризмом.

Ключевым тезисом доклада стало утверждение о том, что «террористическая сеть Имарат Кавказ не является информационным продуктом российских спецслужб, существующий исключительно в виртуальном мире».

Как указал Гордон Хан, «общепринятое на Западе и, в частности, в США представление о сепаратизме на Кавказе является откровенным заблуждением, которое зачастую сопровождается умышленным искажением или игнорированием действительности».

По словам американского учёного, задачей его доклада было составление правдивого отчёта, основанного на фактах, которые «игнорируются американскими журналистами, экспертами, политиками и правозащитниками, симпатизирующими кавказским сепаратистам». Эти факты эксперт обозначил в следующем порядке:

1. На территории Северо-Кавказкого федерального округа действует террористическая сеть - Имарат Кавказ, которая имеет иерархическую структуру, где амиры (лидеры) вилайятов (территорий) назначаются и подчиняются амиру Доке Умарову, которому они приносят баят (клятву верности). Сама структура организации определена омрой (указом) Умарова и представляет собой типичную сетевую форму. Есть четкое разделение на вилайяты (регионы), границы которых почти везде совпадают с административными границами Северо-Кавказских республик. Каждый вилайят, в свою очередь, разделён на фронты – зоны ответственности амиров местного уровня».

2. Террористическая сеть Имарат Кавказ имеет долгосрочные и расширяющиеся связи с «Аль-Кайдой» и глобальным джихадом;

3. На Северном Кавказе происходит вклинивание салафистско-джихадистской религиозной идеологии в местную культуру, что приводит к насилию в регионе.
Среди прочего американский профессор указал, что на всей территории Имарата Кавказ, а также на Урале и в Татарстане, где существуют джихадистские сети, осуществляется единая информационная политика по внедрению экстремистских убеждений и пропаганда салафитско-джихадистских религиозных идей среди молодежи.

В результате собственных исследований Гордон Хан приходит к выводу о том, что исламское подполье на Северном Кавказе представляет серьезную угрозу безопасности не только России, но также Европы и США. «Выводы о жестокости и авторитаризме России на Кавказе в отрыве от насилия, осуществляемого муджахедами, несостоятельны», – уверен профессор Хан.

В заключительной части доклада эксперт предупреждает власти США о том, что эта страна и ее представительства за рубежом могут стать объектами атаки террористов Имарата Кавказ. В этой ситуации, Гордон Хан заявил, о необходимости более открытого и масштабного сотрудничества между США и Россией в борьбе с джихадистами на Кавказе.

Источник: inforupor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Смешинка 1

комментирует материал 05.10.2011 #

На Кавказе отмывают деньги олигархи, пока это так, терроризм там будет постоянным явлением.

user avatar
Символ

комментирует материал 05.10.2011 #

Ну слава тебе господи,ещё один прозрел американский профессор Гордон Хан,

user avatar
Legioner20

отвечает Символ на комментарий 07.10.2011 #

Да уж этот проплаченный кремлем амереканский прфессор кореец очень авторитетный товарисч!!!!!

user avatar
pavel.sr27.

комментирует материал 05.10.2011 #

Сами были у истоков создания, этого движения на Кавказе, теперь начинают кричать караул.

user avatar
madkiq

комментирует материал 05.10.2011 #

интepeснo и кто их финaнсирyeт?

user avatar
Леонард Самсонов

комментирует материал 05.10.2011 #

Кто может более информированным,чем американский профессор. Может еще скажет из каких фондов финансируются эти молодцы и почему в "порядочной" Англии так терпимы к злостным террористам.

user avatar
Savonarola

комментирует материал 05.10.2011 #

Остаётся добавить, что США тоже является врагом России, делающим всё для расчленения РФ.

Для этого американцы готовы сотрудничать с Аль-Каидой, чёртом Дьяволом, Аллахом с кем угодно, лишь бы заграбастать всё чем владеет РФ. Американцы сами взорвали Башни близнецы, вооружили талибов, отдали мусульманам сербское Косово, повесили Саддама Хусейна и привели к власти в Ираке исламистов, потом разбомбили Ливию, лезут в Сирию... До этого бомбили Югославию... США враг человечества, а Путин и Медведев лижут америкосам задницу... за обещание приютить их с семьями если что....

user avatar
mr_issue

комментирует материал 06.10.2011 #

Террористическая угроза и не только для России, завершиться с тем мгновением, как только ФРС перестанет печатать свои разноцветные бумажки...

user avatar
hazar

комментирует материал 06.10.2011 #

Профессору из-за океана, конечно, виднее. Правда он горца никогда в глаза не видел, зато все про него знает. В книжках прочитал.

user avatar
vladimir_BBC

комментирует материал 06.10.2011 #

Нормальный,объективный,честный доклад американского профессора...не понимаю некоторых комментаторов...одни ругают за то,что назвал террористов террористами, другие за то ,недостаточно назвал?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland