Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политическая идеология терроризма на Северном Кавказе

Политическая идеология терроризма на Северном Кавказе

По Северо-Кавказскому федеральному округу в последние месяцы прокатилась целая серия терактов и убийств высших должностных лиц, представителей судебных и правоохранительных органов, в связи с осуществлением ими профессиональных функций.

Направленность террора свидетельствует о том, что боевики, прежде всего, намерены разрушить государственную основу федеральной власти в регионе. Кроме того, хроническая дестабилизация и напряженность ситуации на южных рубежах страны имеют целью окончательное ослабление позиций России на Кавказе и в Прикаспийском регионе. Как отмечают эксперты, идеологи «сепаратизма» используя исламский фактор упорно пытаются увлечь, прежде всего дагестанцев и ингушей, а также жителей других республик Северного Кавказа различного рода объединительными идеями, в том числе идеями создания единого исламского государства и возрождения имамата Шамиля. Чтобы прикрыть свои политические цели, боевики для подтверждения именно «исламской» подоплеки терроризма в России, исполнителей терактов специально облачают в аравийские одежды, которые нетрадиционны для кавказцев. Их кощунственно называют «шахидами», их облачения - поясами «шахидов».

Эти террористы в большинстве своем вовсе не владеют арабской грамотой, в качестве обязательного атрибута имеют при себе ваххабитскую литературу и т.д. Однако нынешний сепаратизм не имеет религиозной подоплеки, просто ныне боевикам (а также их идеологам и сочувствующим в России и за рубежом) выгодно и удобно облачать свою диверсионно-подрывную деятельность в исламское одеяние, представлять в форме «религиозного подполья». Именно в этих рамках осуществляется охота на сотрудников правоохранительных органов Дагестана и Ингушетии, а также на политиков и должностных лиц. В рамках этой же дезинформации распространяются «листовки моджахедов» и разного рода сообщения на интернет-сайтах, нацеленные на выделение религиозной подоплеки терроризма. В то время как этой подоплеки не существует.

Террористические группы, используя методы насилия (убийства, взрывы, похищения людей, захват заложников, шантаж), преследуют цель добиться, прежде всего, психологического эффекта, внедрить чувство страха, растерянности в правительстве и среди населения, тем самым создав условия для достижения своих политических целей. Нередко сепаратистам удается втянуть в свою антироссийскую и антиисламскую деятельность центральные и местные СМИ, в том числе враждебно настроенные к самим сепаратистам. Постоянно твердя о «ваххабитской» и прочей религиозной подоплеке терроризма, об угрозе «исламского экстремизма и терроризма», эти СМИ вольно или невольно играют на руку организаторам и идеологам диверсионно-подрывной деятельности на Северном Кавказе.

Если на федеральном и местном уровнях, в центральных и региональных изданиях не перестанут говорить о религиозной подоплеке сепаратизма, то мы все прямо или косвенно будем помогать чеченским экстремистам и другим заинтересованным силам в их стремлении разжечь затухающий пожар войны.

Источник: inforupor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

oldwolf

комментирует материал 06.10.2011 #

Похоже, просто завидуют Кадырову и пытаются добиться повышения помощи СВОИМ регионам доступными методами. Там, где Кадырову достаточно сказать, им приходится стрелять и взрывать.

user avatar
Санькин

комментирует материал 06.10.2011 #

Как то всегда уводят от главного! Кого валят? Представителей воровской власти!

Не воруйте и валить перестанут.

user avatar
Луфарь

отвечает Санькин на комментарий 06.10.2011 #

Совершенно верно, работы нет, все что от России достается ,передается по родственному клану, мало информации, по ТВ представляют одно, на самом деле другое Представим в России работы нет ,на социалку не ставят, кто то жирует, а кто то живет без газа, света, т.е нет денег заплатиь, а жрать хочется....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland