Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Мосгортранс" выиграл у оппозиционеров миллионный иск так и не показав как считал убытки

"Мосгортранс" выиграл у оппозиционеров миллионный иск так и не показав как считал убытки

Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск ГУП "Мосгортранс" к восьми оппозиционерам на 1,2 млн рублей в связи с простоем транспорта во время акции за свободные выборы 27 июля якобы из-за того, что протестующие перекрывали дороги. Ответчиками проходили Алексей Навальный, незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Владимир Милов, Александр Соловьев и координатор московского штаба Навального Олег Степанов.

Конкретные требования "Мосгортранса" удалось узнать только через четыре часа после начала судебного заседания, отмечает корреспондент "Коммерсанта". По данным предприятия, 27 июля было задержано 176 рейсов рейсов общественного транспорта в районе Моховой и Тверской улиц, Цветного бульвара, Лубянки, Старой и Новой площадей, улицы Охотный ряд, на Земляном валу, Садовом кольце от Оружейного переулка до Самотечной площади.

В результате скопления транспорта снизились выручка и объем перевозок, указали в ГУПе. Решение взыскать убытки с конкретных оппозиционеров в "Мосгортрансе" объяснили тем, что они были организаторами акции 27 июля - к такому выводу представители предприятия пришли на основании постов в соцсетях с призывами выходить на митинг и документов о привлечении этих людей к административной ответственности.

При этом часть оппозиционеров из числа ответчиков вообще не участвовали в акции 27 июля: Навальный и Степанов к тому времени уже отбывали административный арест, Соболь, Яшин, Жданов, Галямина, Соловьев были задержаны, а Милов вел трансляцию митинга из офиса ФБК на "Автозаводской".

В суде из ответчиков лично присутствовал только Владимир Милов, остальных представляли адвокаты. Они просили отложить заседание из-за невозможности в короткий срок ознакомиться с 500 страницами документов по делу, однако судья отклонила ходатайство, сочтя, что времени было достаточно. Также она отказалась привлекать в качестве соответчиков сотрудников Росгвардии, МВД и ГБУ "Автомобильные дороги", которые как раз и занимались перекрытиями. "Автодор" в частности предоставлял грузовики, которыми перекрывали улицы.

Адвокаты также требовали показать финансовую отчетность "Мосгортранса" за июль в качестве доказательства убытков. Представители ГУПа выступили против истребования этих документов. Один из них заявил, что финансовая документация за июль будет готова только 1 октября. Адвокаты отметили, что ответчики готовы подождать, на что в "Мосгортрансе" возразили, что "спешка есть, мы не хотим закончить квартал с убытками", цитирует "Медиазона".

Адвокат Сергей Бадамшин в связи с отсутствием доказательств убытков подавал ходатайство о прекращении дела, но получил отказ. В ходе предварительной беседы по иску представители ГУПа ответили, что принести документы, подтверждающие вину ответчиков и размер суммы взыскания, не представилось возможным из-за "большого объема работы".

В ходе процесса представитель истца признал, что транспортные заторы 27 июля наблюдались в разных частях Москвы, но не смог объяснить, почему поводом для судебного иска стала именно акция протеста. Владимир Милов указал, что в представленных истцом документах речь идет не о "перекрытии улиц", а о "скоплении транспорта", что является обычным явлением для Москвы. Кроме того, лидеры протестов, призывая участвовать в митинге, не призывали перекрывать дороги.

Ответчики также поинтересовались, почему "Мосгортранс" не подает иск в столичным властям из-за перекрытий улиц на время городских фестивалей. В ГУП объяснили, что мэрия компенсирует эти убытки и, если бы оппозиционеры тоже их компенсировали, претензий к ним не было бы. В результате суд постановил взыскать заявленную "Мосгортрансом" сумму с соответчиков солидарно, отклонив иск в отношении сотрудника ФБК Георгия Албурова.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Тимур Гусейнов

комментирует материал 11.09.2019 #

Это только добавило презрения к системе правосудия России.

user avatar
mike_1973

комментирует материал 11.09.2019 #

Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск ГУП "Мосгортранс" к восьми оппозиционерам на 1,2 млн рублей в связи с простоем транспорта во время акции за "свободные выборы" 27 июля из-за того, что протестующие перекрывали дороги.
--------------------------
Пусть крысята расплачиваются. Ну или их заозёрные хозяева, которые их наняли устраивать погромы в Москве..

user avatar
Симон Петлюра

отвечает mike_1973 на комментарий 11.09.2019 #

gomik_1973,
а ведь презрения к пуцену не унять,
спроси твою мать, когда будешь памперсы менять...

no avatar
Сергей Паршаков

отвечает Симон Петлюра на комментарий 11.09.2019 #

Происходящее с недавними президентами Армении, Украины и Кыргызстана, вполне возможно, нагнало такого страха на паразита нашего народа подлого Путина, что от него стало весьма дурно пахнуть.

Он всё сильнее и сильнее боится за свою шкуру.

Опасаясь как бы его не отравили он даже на крупных международных мероприятиях теперь пьёт только из своей кружки.

Вот и Росреестр в документах о владельцах недвижимости стал Путина обозначать как Игорь Петрович Сергеев-Градский.

Вполне может быть, что Путин куда-то готовится драпануть от обманутых и всё более озлобляющихся на него россиян.

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 11.09.2019 #

Если во всем цивилизованном мире суд — защита от неправомерных действий, то в России — инструмент формальной легализации неправомерных действий.

user avatar
Сергей Паршаков

отвечает Хренатебенадо на комментарий 11.09.2019 #

По имеющимся в интернете видео хорошо понятно, что массовые беспорядки, сопровождаемые насилием, организовали 27 июля, 3 и 10 августа в Москве ОМОН и Росгвардия; но путинские холуи в судебных мантиях наказали конституционно и мирно действовавших граждан, а не преступных силовиков.

Статья 212 УК РФ “Массовые беспорядки” гласит:
1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Согласно ст.212 УК РФ за организацию и участие в массовых беспорядках надо привлекать к уголовной ответственности силовиков, а не мирно действовавших граждан! И все финансовые претензии надо предъявлять именно к организаторам тех беспорядков, то есть к ОМОНовцам и Росгвардейцам.

А подлые судьи достойны наказания согласно п.2 статьи 305 УК РФ. Там записано "Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора <...> к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет".

no avatar
rephaiser

комментирует материал 11.09.2019 #

Суд допустил в этом деле грубейшие процессуальные нарушения. Все доказательства по делу должны исследоваться в ходе судебного заседания, то есть все финансовые документы приложенные к делу, действительно ли они имели место или истец просто взял их с потолка. Далее должна быть установлена конкретная связь предполагаемых убытков с действиями ответчика, это он мешал передвижению транспорта, или это делал кто другой, или эти убытки были собственной виной истца. Должны быть просмотрены видео и допрошены свидетели и все это должно быть оценено. Ничего этого не было сделано в судебном заседании. Судья принял решения просто так. Есть все основания для отмены этого решения. Понятно, что Мосгорсуд этого не сделает, это одна мафиозная шайка лейка, но ЕСПЧ примет стороны оппозиционеров, поскольку все эти нарушения видны невооруженным взглядом.

user avatar
Сергей Паршаков

отвечает rephaiser на комментарий 11.09.2019 #

Фашисты паразита нашего народа подлого Путина (то есть сторонники реально действующего в нашей стране наперекор Конституции РФ путинского фашизма) в разных одеяниях и на разных должностях используют всяческие ухищрения для сохранения в России сего вражеского режима.

Но крах путинского фашизма в России неотвратим и в нашей стране будет восстановлен конституционный строй, наиболее влиятельные же фашисты будут закономерно привлечены к заслуженной судебной ответственности.

Фашизм — это обобщённое название политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.

no avatar
vegod

комментирует материал 11.09.2019 #

Если в суде не были рассмотрены все факты ,а все цифры нанесённого ущерба взяты с потолка ,то такого судью надо гнать из судей,что бы он или она,не подрывала и так загибающуюся законность.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland