Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Тюняев: нужен ли такой PR руководству РФ?

Андрей Тюняев: нужен ли такой PR руководству РФ?

Старшее поколение наших сограждан хорошо помнит эволюцию Брежнева. Даже его далеко не безупречное восемнадцатилетнее правление после разрушительной горбачёвской катастройки и в связи с бандитским воцарением реформаторов народ стал называть «золотым веком Брежнева». Ясно, что в новейшей истории нашей страны «золотой век» Леонида Ильича не был столь простым и однородным. Как для народа, так и для него самого.

В первые годы Брежнев в тесной связке с Косыгиным представал реальным и вполне позитивным реформатором в экономике и не только. Зато в последние, когда по огромной стране ходили многочисленные анекдоты о генсеке, сам престарелый генсек – или его окружение? – формировал относительно безобидный, но явно смехотворный «культ личности». Армейские соратники, помнившие молодого политработника Брежнева, молчаливо недоумевали, когда он, надев маршальский мундир, отяжелённый многочисленными наградами, демонстрировал старческое кокетство: «Вот, дослужился…».

Надо отдать должное нынешнему высшему руководству РФ, которое всё это помнит и ошибок Леонида Ильича не повторяет.

Зато в нынешнем пиаре премьер-министра Владимира Путина порой возникают досадные сбои. Взять свежий случай с амфорами. Судя по реакции российской общественности в Интернете, имиджмейкеры оказали председателю правительства РФ медвежью услугу.

Замысел был благой. Вот, мол, надо же какая удача! Премьер-министр в прекрасной форме и, занимаясь на отдыхе подводной археологией, счастливо нашёл на дне морском два древних сосуда. Которые и продемонстрировал народу. А в связи со своей исторической находкой дал понять, что намерен увеличить финансирование археологии.

Увы, данная пиар-акция рассыпается от первых же комментариев граждан, на всю катушку пользующихся конституционно закреплённой свободой слова.

Сознательно опускаю те комментарии, которые выходят за рамки приличия. Анализирую только те, где наряду с иронией есть резон и здравый смысл.

Во-первых, граждане сразу же стали проводить аналогии. Кто с царской охотой, а кто и с самой знаменитой советской кинокомедией «Бриллиантовая рука». Помните, как Лёлик гарантировал: клёв будет такой, что клиент позабудет обо всём на свете? Контрабандист Лёлик, переквалифицировавшись в аквалангиста, под водой цеплял на спиннинг заранее пойманную рыбу. Пока Семён Семёнович Горбунков не зацепил его крючком за трусы. И тогда подводный организатор сумасшедшего клёва сперепугу включил свою «торпеду».

Что касается царской охоты, то здесь тоже всё ясно. Во время такой охоты под выстрел августейшей особы специально загоняли дичь. И царь всегда возвращался с трофеями. В этом смысле всех перещеголял Николай Второй, последний из династии Романовых.

Во-вторых, недоумение и даже неприязнь вызвало то, что именуется «роялем в кустах».

Рояль – в смысле хорошо организованного телевидения. И под водой, и над водой. Причём подводные съёмки отличает высочайший уровень работы профессионалов.

Российский премьер-министр долго искал греческие амфоры в сопровождении телеоператоров с аквалангами? Или сюжет археологической находки «на высшем уровне» был снят и срежиссирован позже? Специально для граждан, большинству из которых не только дайвинг не доступен, но даже и элементарный летний отдых не по карману.

И третье. Люди начали задавать вполне закономерные вопросы. А что ещё такое экстравагантное должен сделать Путин, чтобы у него созрела мысль увеличить расходы на здравоохранение? На образование? На социальную инфраструктуру забытой богом и властью российской глубинки? На пенсионное обеспечение? И так далее.

Ответы отличаются язвительностью.

Пусть Владимир Владимирович попробует принять роды.

Пусть он сдаст ЕГЭ.

Пусть поживёт в деревне.

И, наконец, самое героическое: пусть уйдёт на пенсию. Только на обычную, а не на премьерскую или депутатскую.

Короче говоря, с амфорами получился обратный эффект.

Имиджмейкеры виноваты? Конечно, и они тоже.

Но ведь Владимир Владимирович сам согласился участвовать в этом телешоу. Зачем? Почему не спрогнозировал вполне логичной и явно предсказуемой реакции людей? Или долгое пребывание на вершинах власти лишает человека понимания ситуации?

Видимо, так оно и есть. К сожалению.

И ещё. Когда властитель долго кормит своих ближайших помощников с руки, у них пропадают зубы. И они уже не могут подогнать ему реальную дичь, а подсовывают всевозможную мертвечину. Обычный человек, который далеко не зажрался, сразу же понимает всему этому цену. И видит всё насквозь.

Источник: www.newsland.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Noviscentur

комментирует материал 12.08.2011 #

Первый здравый материал за сегодня. Автору спасибо.

user avatar
AP1001

отвечает Noviscentur на комментарий 12.08.2011 #

Особо здравый смысл имеет последний абзац: Когда властитель долго кормит.....................................

далее по тексту.

ЗАЖРАЛАСЬ российская "верхушка", ЗАВОРОВАЛАСЬ и ........................потеряла этот самый ЗДРАВЫЙ смысл в своих действиях.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает Noviscentur на комментарий 12.08.2011 #

Автор точно подметил всю глупость пиарщиков. Путин в костюме аквалангиста, дающий интервью, выглядел очень даже забавно. Он, по видимому, сам не понимает, насколько это все комично. В общем, "нацлидер" в очередной раз показал народу свою "крутизну". Правда, все это уже смахивает на клоунаду.

user avatar
Фрекен_Бок

отвечает Noviscentur на комментарий 12.08.2011 #

Точно ! Просматриваю который день новости и такая тоска берет. Одно и то же, все серенькое и мрачное. Это единственная статья, которую прочитала с улыбкой. С юмором, но все по существу, все верно.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 12.08.2011 #

Брежнев был самым достойным правителем в стране со времён Рюриковичей Никогда страна не была такой мощной и уважаемой в мире как при Брежневе

user avatar
fortnevvv

отвечает Андрейка33 на комментарий 12.08.2011 #

Тов.Брежнев завалил страну, как заваливает своё здоровье наркоман, который поначалу ощущает эйфорию от принимаемых наркотиков.

user avatar
Андрейка33

отвечает fortnevvv на комментарий 12.08.2011 #

А Горбачёва ты случайно не забыл? Если б Брежнев сейчас жил страна так и была б империей а так..

user avatar
fortnevvv

отвечает Андрейка33 на комментарий 12.08.2011 #

Горбачёв ( и генсеки после Брежнева до него) пытались выбраться из той ямы, куда заполз СССР. Но та политическая система, которую так успешно развил тов. Л.И. Брежнев не в состоянии была адекватно реагировать на изменения, что и привело к тому, что имеем.

user avatar
Андрейка33

отвечает fortnevvv на комментарий 12.08.2011 #

Это что то новенькое А Ельцина слабо похвалить с Гайдаром?

user avatar
fortnevvv

отвечает Андрейка33 на комментарий 12.08.2011 #

Да... вы ж привыкли потреблять байки про "заговор международной закулисы", падение цен на нефть и "агента ЦРУ Горбачёва", воспринимая мир в детской двоичной чёрно-белой системе (свой-чужой, хорошо-плохо, похвалить - отругать и т.д.) Вот из-за этого и предлагаете похвалить Ельцина и Гайдара.))) Могу и их похвалить за определённые вещи, могу и Брежнева, могу даже (вот тут, думаю вы сейчас уцепитись!!!!!!!!!!)))))))) Гитлера - он был неплохим художником и архитектором. Но политиков хвалят или ругают лишь инфантильные взрослые и те, кто манипулирует ими, подбрасывая простенькие байки про "заговор..." и т.д. Политиков оценивают по конечному результату, а вот разбирая их деятельность, можно отметить, что они сделали хорошо, а что плохо. Результат деятельности Брежнева - громадная сверхдержава, почти самодостаточная внутри, когда она изолирована, и совершенно не способная из-за своей политической системы к каким-либо внутренним изменениям и реагированию на внешние изменения.

user avatar
fortnevvv

отвечает Андрейка33 на комментарий 12.08.2011 #

Кстати, СССР не был империей - это терминология противников СССР. ))) Ну а что было б, если Брежнев и сейчас жил? Гадать можно бесконечно, но те преобразования, которые пытались осуществить Андропов и Горбачёв, они проводили не потому, что в одно прекрасное утро понедельника их клюнул петух, а потому, что они давно назрели и даже перезрели. Брежнев тоже вынужден был бы их проводить, как он проводил до конца 60-х, а вот результат, я думаю, был бы таким же.

user avatar
Санькин

отвечает Андрейка33 на комментарий 12.08.2011 #

По ходу вам главнее уважение в мире)))

Правда уважение на хлеб не намажешь и его приходилось покупать, огромными кредитами,которые потом были списаны. Краюха хлеба советских людей уменьшалась,а уважение росло соответственно.)) Правда к слову,сейчас и уважения нет и благополучия.

user avatar
sieben

отвечает Андрейка33 на комментарий 12.08.2011 #

"Брежнев был самым достойным правителем"

(1964 - 1982)



Брежнев сам был наркоманом и посадил страну на нефтяную иглу.



Цена на нефть до Войны Судного дня (1973) не превышала 20 долл. за бочку.

После эмбарго цена прыгнула за 40 долл.

Иранская революция (1979) и Ирано-иракская война (1980) подбросила цену до 70 долл.

Цена на нефть стала снижаться после 1983 года и упала до 20 долл. к началу 90-х.

user avatar
zhetkerbajb

комментирует материал 12.08.2011 #

@@Почему не спрогнозировал вполне логичной и явно предсказуемой реакции людей?@@А ЧЕГ ЕМУ ЕЩЕ И ДУМАТЬ?Отдал деньги пиарщику,пусть он и думает-отрабатывает монетки...

user avatar
d2craft

комментирует материал 12.08.2011 #

Видите ли Андрей..."долгое пребывание на вершинах власти лишает человека" ...- кругозора...

Ведь пребывание во власти - общение в очень узком кругу по определённым правилам...

Именно по этой причине, полагаю, правителей иногда надо менять...

user avatar
grino

отвечает d2craft на комментарий 12.08.2011 #

Правителей сменить невозможно, они остаются в памяти народов на века. А вот менеджеров-управляющих менять нужно и по вертикали и по горизонтали. У Сталина был принцип - поднять человека, а потом вернуть туда откуда поднял и посмотреть, что с ним будет происходить? А затем достойных возвратить к вершине власти. Немногие выдерживали, но и дерьма наверху меньше было и дело делали ради государства.

user avatar
пацак

комментирует материал 12.08.2011 #

Да, чувствуется, что автор болезненно воспринял прокол путинских пиарщиков (читай: самого Путина).

Только вопрос, которым автор озаглавил статью, должен звучать так "Нужно-ли российскому народу такое руководство?" Было бы это самое РУКОВДСТВО нормальным, то и народ бы сделал вид, что поверил в эту фальш. Хотя бы ради приличия...

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 12.08.2011 #

Я думаю, что у Путина есть все основания думать, что такой пиар прокатит, пипл схавает. Я думаю, что мы вскоре станем свидетелями не одного постановочного подвига Путина.

Вы не можете себе представить, что здоровый человек не делает разницу между выдумкой и реальностью? А чем Путин занимался до сих пор, как не тренировал именно это качество?

user avatar
frakiec

комментирует материал 12.08.2011 #

У альфа-самца по ходу не только лицо заплыло, но и мозги тоже, раз он решил, что "пипл схавает" этот навоз!

user avatar
Lauren_Lee

отвечает frakiec на комментарий 12.08.2011 #

И не только это!

Я думаю, что пиарщики как раз таки весьма грамотные у него. Только вот работают они совсем не на путина.

Его отменно подставляют. Последние полгода лично я реально наблюдаю как профи активно сливают Едро и альфа-дога. При этом заплывшие от ботокса мозги самца не позволяют ему осознать этого факта:)))

user avatar
Lucky2101

отвечает frakiec на комментарий 13.08.2011 #

Как то в этих постановках ПР-акций очевиден американский стиль...Но это в Америке народ наивный и доверчивый, там этому поверят, но русские уже так жизнью прожженные,что в дет садовские сказки давно не верят.

user avatar
VVV73

комментирует материал 12.08.2011 #

Что ещё невероятного должен сделать премьер?

Пусть Путин заведёт тему на newsland.

Ну и естественно почитает комментарии.

user avatar
valeriy m

комментирует материал 12.08.2011 #

У Сергея Шойгу в карманах генеральского кителя ещё много заготовок для пиара начальника. Осталось с инопланетянами в контакт вступить! :))

user avatar
groga

комментирует материал 12.08.2011 #

хоть и пытаются представить Брежнева маразматиком,но у него страна по струночке ходила,и не только от страха,да и враги внешние не сильно то дёргались....но вот нынешние -вызывают недоумение -спектакль для детей дебилов играют хреновые актёры

user avatar
evrei

комментирует материал 12.08.2011 #

Действительно, гандонная PR-акция получилась...

user avatar
putalex

комментирует материал 12.08.2011 #

Путин - это морально-духовная нищета.

За все время "прибывания" во "власти",она ему только и понравилась.И сам он с нее никогда не уйдет.

Ему на хрен не нужен народ;обсадил вокруг себя жо....изов,и погоняет.

Но фашизм путина заключается в том,что он пытается обустроить под себя ВСЮ Россию.

Слава Богу,еще ни у кого в жизни это не получилось,да и не получится.

Видали здесь и наполеонов и гитлеров.

Раньше или позже -все оканчивают одинаково.

А посему,он и еще глуп,как пробка,но хитер,как зверь в стае.

user avatar
lduishavy

комментирует материал 12.08.2011 #

Не хочу красить "эпоху" Брежнева ни розовой, ни чёрной краской, но часто вспоминаю слова одной мадам, которая мне в году этак 1987-м сказала "вот увидишь, брежневское время мы ещё будем с тоской вспоминать..."

user avatar
awaks

комментирует материал 12.08.2011 #

В корне неверно сравнивать несравнимые вещи: настоящую ДЕРЖАВУ и то, что сейчас всеми правдами- неправдами пытаются нам тулить. Да и правители мыслили по-разному: Брежнев даже в маразме никогда и подумать не мог как это "лечь под Запад" , а у нынешних- "как подороже продаться" тому "западу"...Я отлично помню крайние годы правления Брежнева: бардака хватало и тогда, но такой вакханалии невежества во власти и беспардонного воровства тогда точно не было...Народ, что с нами сделали?! Чё молчим?!!!

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 12.08.2011 #

Офигеть, такой умный человек как А. Тюняев, кои труды достойны некоторого внимания, и вдруг полный мрак!.. Когда очевидно, что все так называемые Тюняевым PR-проекты есть просто фокусировка внимания на одно понятие, что У НАС ЕСТЬ СВОЁ - это и авто, и туризм, и образование, и охрана Природы, и просто гражданская активность, осознанность а ля ОНФ, что тоже эта пресловутая PRщина...

Другое дело, что чуть ли не один Путин привлекает внимание к нашим собственным богатствам...

user avatar
HmulKara

отвечает Kiskamau на комментарий 12.08.2011 #

Кто ж спорит, что у нас есть всё своё?

Конечно есть.

user avatar
HmulKara

комментирует материал 12.08.2011 #

Безусловно, PR нужен.

Но можно было бы методы подбирать чуть тоньше.

user avatar
Kiskamau

отвечает HmulKara на комментарий 13.08.2011 #

Кто ж спорит? Это нападать на Путина надо бы поменьше, например, тот же археолог и журналюги топорнее некуда... А Вы "потоньше":-)

user avatar
Spacey

комментирует материал 12.08.2011 #

Когда человек долго находится у власти, не имея реальных оппонентов, то он теряет чувство реальности как таковое.

user avatar
Беларус

комментирует материал 13.08.2011 #

Во всей этой сценке не хватило малого: чтобы из амфоры появился Хоттабыч. Впрочем, скоро выборы и с этой ролью вполне справится Чуров. И борода есть.

user avatar
Kiskamau

отвечает Беларус на комментарий 13.08.2011 #

Это не проблема типа это был бы ЗДОРОВЫЙ юмор, и грех не поржать нам взрослым, инсценировав того же Хоттаба:-))) В роли хотя бы министра МЧС, а то и по очереди, чтобы потом обсудить, у кого лучше получилось!

user avatar
hhand

комментирует материал 13.08.2011 #

тут заголовок не правильный. "Нужно ли такое руководство стране?"

user avatar
Pravdist

комментирует материал 13.08.2011 #

Идиот никогда не признает себя таковым. просто в силу не понимания того что он -идиот

user avatar
HeLLD

комментирует материал 13.08.2011 #

А что ещё такое экстравагантное должен сделать Путин



Пусть зимой ему отключат горячую воду и вынудят мыться из тазика

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com