Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государственная пенсия должна быть у всех равна

Государственная пенсия должна быть у всех равна

Дефицит Пенсионного фонда растет и покрыть его не из чего. Кто должен кормить пожилых людей - дети ? Но у многих их нет, да и нынешнее поколение обзаводиться большими семьями не спешит. Логичным выходом смотрится система, при которой доход стариков складывается из равной государственной пенсии и собственных сбережений в негосударственных фондах.

Россия - социальное государство, поэтому депутаты Госдумы и министры должны получать пенсию на уровне простых рабочих и служащих. Все россияне рождены равными. При этом государство должно выплачивать всем из бюджета только минимальную, базовую пенсию.

Разговоры о том что содержать стариков должен не Пенсионный фонд, а их дети, возникают довольно регулярно. Но эта точка зрения имеет патриархальные корни. Считается, что если в старости родителей будут кормить и содержать несколько детей, то они ни в чем не будут испытывать недостатка. Но это не совсем верно - ведь их родители не станут при этом есть в три раза больше или носить три пальто одновременно.

Кстати, нередко можно слышать и противоположное суждение - некоторые потомки считают, что об их родителях должны заботиться не они, а власти. Поскольку те всю жизнь работали якобы на государство, то пенсию себе на безбедную старость уж точно заработали. Такие люди забывают, что в России труд не является повинностью. Граждане работают в первую очередь для того, чтобы заработать себе на пропитание. А еще для того, чтобы содержать семью и кормить детей. Поэтому выплату пенсий надо рассматривать не как обязанность страны, а как реализацию ее социальной функции, когда по достижении преклонного возраста многие уже не могут работать.

К сожалению, сейчас сложилась такая демографическая ситуация, что у многих стариков по ряду причин нет детей. Среди молодого поколения хватает людей, которые не могут иметь детей по медицинским показаниям. Так что нужно честно признать, что государство в лице Пенсионного фонда взвалило на себя обязанность заботиться обо всех стариках без исключения.

И еще один момент. Нельзя забывать, что деньги пенсионного фонда уже давно "проедены". Дефицит Пенсионного фонда России к концу года может достигнуть гигантской суммы. Точно определить ее, похоже стесняются, поэтому обычно упоминают цифру "более одного триллиона рублей", что тоже немало. Несмотря на заверения некоторых чиновников, что в результате принятых мер дефицит Пенсионного фонда России будет снижаться, у многих это вызывает сомнения. Ведь, по прогнозам экспертов, к 2030 году дефицит Пенсионного фонда РФ может возрасти до 2,85 триллиона рублей.

Кстати, некоторые считают, что раз Пенсионный фонд не может обеспечить всех достойной пенсией, то лучше вовсе от него отказаться. Они предлагают вместо отчислений в Пенсионный фонд России каждому гражданину самостоятельно делать взносы на свой счет в банке. Только надеяться на сознательность наших граждан в таком серьезном вопросе, как откладывание средств на старость, было бы верхом наивности и безответственности. Особенно если учесть, что многим труженикам не хватает денег на питание, а четверть населения страны вообще не имеет банковского счета.

Но суть проблемы тут схвачена верно. Примерно так делают в развитых странах - не везде одинаково, поскольку в каждом государстве есть своя специфика. Однако и рабочие заводов, и служащие компаний там воспитаны так, что с молодых лет думают о том, как они обеспечат себя в преклонных летах. Жители западных стран регулярно откладывают часть заработка в пенсионные фонды, которые очень умело и ответственно вкладывают средства трудящихся в самые надежные и выгодные проекты. А свою деятельность такие негосударственные пенсионные фонды страхуют. Так что к своему выходу на пенсию трудящиеся этих стран получают весьма солидные и защищенные от всяких случайностей и кризисов сбережения.

Но вернемся к нашим делам. Рано или поздно проблему с дефицитом Пенсионного фонда придется решать. Следует отметить, что сотни академиков, докторов и кандидатов экономических наук, тысячи экономистов вот уже несколько десятилетий бьются над проблемой повышения уровня жизни россиян и их пенсионного обеспечения. Но имея прекрасные институты, шикарные здания, роскошные офисы, служебные иномарки и высокооплачиваемую работу они, возможно, хотели бы продолжать решать этот вопрос еще не одно десятилетие. Действительно, зачем им лишать себя куска хлеба с маслом?

Государство должно искать нестандартные пути решения пенсионной проблемы. Думается, что все граждане Российской Федерации должны получать из государственного бюджета одинаковую для всех и гарантированную государством минимальную пенсию. А трудовую пенсию и пенсию по старости надо уравнять в правах. Все, что гражданин хотел бы получить сверх того, он должен скопить сам, внося отчисления с зарплаты и иные доходы в негосударственные пенсионные фонды.

Оппозиция тут же поднимет вой: дескать, введя минимальную пенсию, людей хотят заставить работать дольше! То есть что власть якобы стремится повысить пенсионный возраст. Чтобы избежать политической трескотни и неконструктивной критики, можно снизить пенсионный возраст: для мужчин - с 60 до 59 лет, а для женщин - с 55 до 54 лет. Это потребует для государственного бюджета дополнительных расходов, но будет сбалансированно значительным снижением нынешних пенсионных выплат. Так что проблему резкого снижения дефицита Пенсионного фонда надо решать более смело.

Но тут возникает вопрос: как наши граждане смогут прожить на минимальную пенсию? Это решается просто и цивилизованно. Граждане, которые считают, что их благосостояние ухудшилось с получением минимальной пенсии (трудовой или по старости, начинающихся с одного возраста), могут обратиться за помощью в социальную службу (собес). Кстати, в Москве получение материальной, вещевой и продовольственной помощи малообеспеченными жителями налажено очень четко и работает как часы. Чтобы получить социальную помощь от государства, гражданам надо будет написать заявление и предоставить сведения о своем материальном положении, либо такие сведения будет получать в налоговой службе собес.

Думается, что владельцы роскошных особняков, пентхаусов или нескольких квартир, дорогих иномарок, вкладов в банках, пакетов акций, ценных бумаг и "металлических" счетов в банках и сами не захотят обращаться за вещевой или продовольственной помощью. Да и материальную помощь им навряд ли выпишут. А вот для простых тружеников, которые станут получать минимальную пенсию напрямую из бюджета страны, думается, мало что изменится. Просто теперь они станут получать деньги не в Пенсионном фонде страны, надобность в котором просто отпадет, а в собесах — как материальную помощь.

А для работы с пенсионерами надо будет всего-лишь добавить по одному отделу в каждый собес - для регистрации новых пенсионеров по труду, старости и инвалидности. Разумеется, все инвалиды страны также должны получать единую для всех минимальную пенсию, уровень которой должен ежеквартально индексироваться.

Но обеспечение себя дополнительной пенсией будет лежать все же на самих гражданах, которые сами будут делать посильные отчисления в негосударственные пенсионные фонды. В этом случае социальная справедливость будет обеспечена - все будут получать одинаковую пенсию и думать только о себе, а государство будет заботится обо всех сразу и о каждом в отдельности.

Источник: kreml-org.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

proglot-13

комментирует материал 30.11.2012 #

Никто не сомневается, что в россиянии пенсии будут скоро равны. Нулю :(((

user avatar
Dmitriy-DM

отвечает proglot-13 на комментарий 30.11.2012 #

Если уж заговорили о равенстве пенсий, то...

Пенсия Депутата должна быть как у всех простых граждан 7800

user avatar
Aliviya

отвечает Dmitriy-DM на комментарий 30.11.2012 #

Вообще непонятно, с какого такого перепугу образовалось это привилегированное племя депутатское? Какая от них польза, кроме вреда? А содержание оных требует огромных затрат, так как совести и скромности у них нет, и они вовсе не понимают, что они на службе у народа, а не наоборот! Это блатняк, который как раковая опухоль на теле России.

Сами напринимали безобразных законов, которые противоречат друг другу и здравому смыслу, которые унижают честь и достоинство трудового человека. Сами развалили систему образования, заполонили страну чужеземцами и наркотиками, переполнили тюрьмы, разворовывают бюджет, грабят ресурсы… А теперь им пенсию подавай в десять раз больше, чем у тех, кто всю жизнь сеял доброе и вечное… Слуги народа …

user avatar
alnik

отвечает Aliviya на комментарий 30.11.2012 #

И не только пенсии, а и зарплаты пусть будут как у основной массы населения. Вообще, чем выше зарплата, тем больше они думают о своём, а не о народе.

user avatar
rbc777

комментирует материал 30.11.2012 #

Деньги пенсионного фонда уже давно "проедены".???

И это в стране самой богатой по природным ресурсам????

Кто проел? И кто Позволил!!!

Такие как полонские и иже с ним которые говорили "Все, у кого нет миллиарда, могут идти в ж.пу"

Пора всех паразитов и серых кардиналов послать всех туда а лучше еще дальше...

user avatar
alnik

отвечает rbc777 на комментарий 30.11.2012 #

Эти глисты путь указали откуда у них миллиарды, ясное дело что из задницы, и не высылать их надо, а травануть протовоглистным.

user avatar
Adalon980

комментирует материал 30.11.2012 #

Россия не может обеспечить стариков пенсиями!?-это лож,лож,лож!!!,ведь может же она обеспечивать чинушь воровством на госзакупках трилионом ежигодно,и это тока госзакупки!Путин чмо болотное уберайся из кремля,пока клочки по закоулочкам не полетели!

user avatar
Вячеслав М.

отвечает Adalon980 на комментарий 30.11.2012 #

Действительно!

Предположим, триллионный долг ПФ накопился за несколько лет. А чинуши уворовывают триллион только за год!

Так что нет никакого дефицита ПФ! Есть сплошное казнокрадство!

user avatar
КМВ1946

комментирует материал 30.11.2012 #

Какая то людоедская статья. Слава богу что не дописался до предложения вообще пенсионеров уничтожать. Что за выродок?

user avatar
Aliviya

комментирует материал 30.11.2012 #

"Думается, что владельцы роскошных особняков, пентхаусов или нескольких квартир, дорогих иномарок, вкладов в банках, пакетов акций, ценных бумаг и "металлических" счетов в банках и сами не захотят обращаться за вещевой или продовольственной помощью". Интересно, откуда у них всё это добро? Родители-то у них не дворяне... Источник "благосостояния" очевиден. А теперь - Где деньги, Зин?!

user avatar
Лемминг66

отвечает Aliviya на комментарий 30.11.2012 #

не захотят? Как Вы хорошо о них думаете...

user avatar
strs08

комментирует материал 30.11.2012 #

Пенсионный фонд деревянных к нулю. Этого и следовало ожидать. Зато фонд олигархов власти растет млрд зеленых с криками "РОССИЯ ВПЕРЕД"!

user avatar
Вовчик Антипутлер

комментирует материал 30.11.2012 #

Пенсия должна быть ограничена по размеру. Скажем, она не должна быть выше 25-30 тысяч рублей, тогда и появятся редства в пенсионном фонде. Госслужащим и военным надо умерить аппетиты, а то получается, что более "заслуженные" (правда, почему-то не обеспечившие сырьевой колонии процветания) получают пенсию, в разы бОльшую, чем зарплата многих работников бюджетных учреждений. Если у нас социальное государство, то оно обязано обеспечить минимальное расслоение пенсионеров, раз уж оно неспособно обеспечить хотя бы приемлемое расслоение по доходам работающих.

user avatar
LordDragon

комментирует материал 30.11.2012 #

Дурная статья! Надо стремиться к нормальным пенсиям а у нас всё стараются их урезать! Государство должно бороться с чёрными и серыми зарплатами. Все штрафы работодателей должны идти в пенсионный фонд. Надо повышать МРОТ, что бы было больше отчислений. Так же минимизировать затраты пенсионного фонда и устранить всяческие хищения денег. Планку для отчисления в социальное страхование с 512 тыс. руб. надо значительно повысить, что-бы с больших зарплат было больше взносов.

user avatar
LordDragon

комментирует материал 30.11.2012 #

"Кстати, нередко можно слышать и противоположное суждение - некоторые потомки считают, что об их родителях должны заботиться не они, а власти. Поскольку те всю жизнь работали якобы на государство, то пенсию себе на безбедную старость уж точно заработали."



Не только работали, но и за них взносы отчисляли. А раз власти брали деньги, то должны платить пенсии. Нельзя брать пенсионные взносы и не платить пенсии!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.11.2012 #

И что никого не возмутила эта фраза?

-------------------------------------------------------------

..." Такие люди забывают, что в России труд не является ПОВИННОСТЬЮ . Граждане работают в первую очередь для того, чтобы заработать себе на пропитание. А еще для того, чтобы содержать семью и кормить детей. Поэтому выплату пенсий надо рассматривать НЕ КАК ОБЯЗАННОСТЬ страны, а как реализацию ее социальной функции .... " ----------------------------------------------------------



Вы видите , как извернулся ирод, и все перевернул с ног на голову?

Может, мы еще приплачивать будем работодателям, за то что работаем?

no avatar
Андрейка33

комментирует материал 30.11.2012 #

Бредятина Кто то просидел в Сочи и работал поплёвывая ...а кто то шахтёром в Инте...

user avatar
Защитник Родины

отвечает Андрейка33 на комментарий 30.11.2012 #

А кто мешал "шахтёру из Инты" откладывать часть своей зарплаты

себе на старость ? Нефиг было попивать свои северные заработки.

user avatar
Андрейка33

отвечает Защитник Родины на комментарий 30.11.2012 #

Дорогой когда он там зарабатывал ...тебя вместе с дерьмократами ещё в проекте не было...Кроме того он там здоровье оставил Или давай все будут жить в Сочи??

user avatar
tserber

комментирует материал 30.11.2012 #

Конфискуйте награбленное Оборонсервисом,агропромом,питерскими трубоукладчиками,дальневосточными,сочинскими и прочими ворами,внесите все это в пенсионный фонд,я думаю,пенсию можно будет поднять в несколько раз,если в самом ПФ не разворуют опять.

user avatar
философ-практик

комментирует материал 01.12.2012 #

.

Пенсий может и должно быть несколько.



И среди них -



ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МИНИМАЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ .



Вот она-то и должна быть ОДИНАКОВОЙ для всех.



И выплачиваться всем и работавшим и не работавшим.



Работавшие, кроме этого будут получать и



заработанную пенсию.



http://maxpark.com/user/632656317/content/676553



.Кроме этого может иметь место и вариант



"СКВОЗНОЙ СУММЫ",



которую может получать каждый человек



от рождения до смерти.



http://maxpark.com/user/632656317/content/1684623



.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland