403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У украинцев, попавших в ливийский плен, начались проблемы

У украинцев, попавших в ливийский плен, начались проблемы

У двоих одесситов, которые находятся в плену у ливийских повстанцев с середины августа, начались серьезные проблемы со здоровьем. Об этом сообщила родственница Максима и Александра Шадровых — Дарья.

"Вчера папа и брат дозвонились домой. Они пожаловались, что у Максима случилось три припадка эпилепсии, один из них очень тяжелый. Папа страдает от повышенного давления. А у ливийцев нет необходимых лекарств, чтобы им помочь! - говорит Шадрова. - Им вообще не оказывают медицинской помощи! Иногда их посещают консулы России и Украины, которые приносят им витамины и аспирин. Когда их отпустят домой из плена, они не знают. Говорят, мол, единственное, что изменилось в их положении, — их перестали допрашивать ливийцы», пишет Сегодня.

В свою очередь, жена другого ливийского заложника, одессита Дмитрия Писаренко — Наталья, рассказала нам о том, что у ее мужа и других пленников ливийцы отобрали одежду. «Кормят их нормально, не издеваются. Но отобрали мобильные телефоны (дают позвонить лишь изредка — ред.) и одежду. И они остались только в том, что было на них надето, когда их взяли в плен. Когда они вернутся, никто не знает», — вздыхает одесситка.

Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров заверил, что связь с украинскими заключенными в Ливии есть. «Они созваниваются с родными. Также их посещал врач. В остальном ситуация не поменялась. Их отпустят после того, как ливийская сторона завершит расследование», — отметил он.

Напомним, 5 сентября стало известно о задержании в Ливии более 20 украинцев – гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.

Отметим также, что вопрос гарантии безопасности задержанных соотечественников и их скорейшего освобождения находится на особенном контроле Виктора Януковича. Президент поручил правительству отработать вопрос предоставления Ливии гуманитарной помощи, а также лечения в Украине граждан, которые пострадали в ходе боевых действий в этой стране, сообщается на сайте главы государства.

Источник: krygozor.tk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

нибур

комментирует материал 06.10.2011 #

Неужели у правительства проблемы с возвращением своих граждан? Тем более НАТО уже практически союзники.

А если не ерничать, то по большому счету эта прямая обязанность правительства позаботится, в первую очередь, о своих гражданах. На государственном уровне вернуть их домой, взятые в плен ведь не "солдаты удачи".

user avatar
Красс

отвечает нибур на комментарий 07.10.2011 #

На государственном уровне??? С кем? Правительства Каддафи нет, а в Триполи банды ублюдков режут друг друга и уже разграбили все посольства..

Правительство Украины присылало большой десантный корабль для эвакуации, тогда он заходил в Триполи, правительство Кадди предоставило коридор и вывезли всех желающих. но эти остались, возможно думали, что режим не падет или хотели больше денег заработать, теперь попали...

user avatar
pat aab

комментирует материал 06.10.2011 #

. «Кормят их нормально, не издеваются.-----------вот дикари-повстанцы прямо террористы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland