Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вопрос дня: соглашался ли Путин на изъятие 500 млрд рублей у металлургов?

Вопрос дня: соглашался ли Путин на изъятие 500 млрд рублей у металлургов?

Президент России Владимир Путин дал согласие на предложение об изъятии «сверхприбылей» у металлургических и химических компаний, но окончательного решения нет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Письмо действительно такое было, оно было с грифом "для служебного пользования", действительно была высказана экспертная точка зрения. И действительно на нем стоит резолюция президента "Согласен", в этом плане все сообщения абсолютно верные,— рассказал пресс-секретарь журналистам.— Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения с учетом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний».

 

 

 

 

 

 

 

“В мировой практике изъятие сверхдоходов, образовавшихся благодаря рыночной конъюнктуре и независящих от действий руководства компаний, распространяется не только на нефтегазовую отрасль, но и на другие ресурсные отрасли”, - говорится в тексте копии письма, на котором стоит предположительно подпись Путина и резолюция “Согласен” от 28 июля.

 

Напомним, что акции крупнейших российских металлургических и химических компаний упали после того, как советник Владимира Путина предложил изымать у них "сверхдоходы". Письмо с этим предложением и визой президента "согласен" попала в СМИ.

 

В письме есть таблица, из которой следует, что за 2017 год размер суммарных изъятий мог бы составить почти 514 миллиардов рублей.

 

 

Речь в письме шла о сумме в 514 млрд рублей. Эти деньги планировалось пустить на исполнения нового "майского указа" президента России.

 

В тексте копии письма Белоусов предлагает изъять доходы у Евраза, НЛМК, Норникеля, Северстали, ММК, Металлоинвеста, СУЭКа, Мечела, Алросы, Полюса, Сибура, Фосагро, Уралкалия и Акрона.

 

В первые минуты торгов на Московской бирже акции золотодобытчика "Полюс" падали на 9%, акции "Норникеля" - на 4,7%, акции Polymetal - на 3,8%, НЛМК - на 3,5%. Затем они отыграли часть падения.

По информации ТАСС, в пятницу, 10 августа, Минпромторг должен обсудить инициативу изъятия 513,7 млрд рублей у металлургов и химиков на совещании с компаниями.

Путин не планирует принимать участие в этой встрече.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Sphinx-616

комментирует материал 10.08.2018 #

Ну вот, и прибавилось в рядах антипутинской оппозиции участников.
Причём, такие, кто получил вполне реальные мотивы к прямому с ним противостоянию и способен оплатить эти мероприятия деньгами. Большими деньгами. Ибо, всё равно эти затраты будут явно меньше, нежели у них хотят отнять.

Значит, сформирована реальная, обладающая ресурсами сила для организации и осуществления государственного переворота.
... пожелаем удачи нашему всенародно избранному президенту!)))

user avatar
Т. Король

отвечает Sphinx-616 на комментарий 10.08.2018 #

Грабь!!! - это озвучили мерзопакостные коммуно-большевички в Российской империи еще 1917г - ничего нового...

no avatar
Sphinx-616

отвечает Т. Король на комментарий 10.08.2018 #

Да-ну!?
А не затруднит ли Вас дать ссылку на какой-нибудь документ или выступление кого-либо из большевистских лидеров, озвучившие такой курс?

user avatar
Т. Король

отвечает Sphinx-616 на комментарий 10.08.2018 #

Впервые данное выражение было использовано Лениным В. И. в речи 24 (по другим источникам — 23) января 1918 года в редакции «мы грабим награбленное». Сам Ленин при этом сослался на выступление донского казака Шамова на III Всероссийском Съезде Советов 16 января 1918 года. Шамов в этом выступление заметил, что «мы грабим грабителей». В своём выступлении на заседании ВЦИК 29 апреля 1918 года Ленин заявил:
В лозунге «грабь награбленное» я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то почему же нельзя обойтись без латинских слов? (Аплодисменты)…

Однако, для тебя это новость? Ты - с Марса или из Кащенко?

no avatar
Sphinx-616

отвечает Т. Король на комментарий 11.08.2018 #

Итак, Вы привели цитату из Ленина: "Грабь награбленное".

А теперь сравним её с Вашими более ранними утверждениями:
"Грабь!!! - это озвучили мерзопакостные коммуно-большевички"

Сравним?
Вы сказали: "Грабь",
Ленин сказал: "Грабь награбленное".
То, что у Ленина фраза длиннее, как Вам кажется, не меняет ли её смысл?

Призыв "грабь" не устанавливает рамок для того, что можно, а что нельзя грабить. Он оправдывает абсолютно любой грабёж.
Лозунг "грабь награбленное" эти рамки чётко устанавливает - брать можно лишь то, что является грабительской наживой - получено в результате преступления.

Кроме указанного, Вы забыли такой нюанс: конфискованное большевиками обращалось ими не в свою личную пользу, а обобществлялось, становясь народным достоянием - весьма кардинальное отличие от того, что делает грабитель-уголовник, отбирая кошелёк в подворотне.

Похоже Вы не сильны в Истории КПСС или в Марксизме-Ленинизме? А вот у меня по этим предметам "отлично". И спасибо тем, кто меня им обучил. А я-то в те годы проклинал тех, кто нам втемяшивал эту науку!

Ну уж а раз так, то просвещу Вас ещё по одному вопросу:
Лозунг "Экспроприируй экспроприаторов" (или как его упростил казак Шамов: "Грабь награбленное" - исконно казачий подход к делу), вообще-то принадлежит не Ленину и не большевикам.

"Монополия капитала, становится оковами того способа производства, который вырос при ней и под ней. Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют"
(Маркс К. и Энгельс Ф., Соч.2 изд., т.23, с.772—773)

И лозунг этот принадлежал не только большевикам, но и всем революционерам марксистского толка.

user avatar
Т. Король

отвечает Sphinx-616 на комментарий 11.08.2018 #

бла-бла-бла; существенное в этом "лозунге" только одно: "ГРАБЬ!!!" А якобы "награбленное" - это для лохов и прочего быдла, поскольку награбленное-воров устанавливает суд и ТОЛЬКО суд. Поэтому, тот кто ПУБЛИЧНО произносит фразу "грабь награбленное" - это худший из грабителей, поскольку обычный воришка ворует тайно, а мерзопакостные красно-коричневые грабеж сделали государственной политикой.

no avatar
Sphinx-616

отвечает Т. Король на комментарий 11.08.2018 #

Во-первых, отобрать у грабителя свой собственный кошелёк, возвратив его себе - законному владельцу, = абсолютно законное решение.

Во-вторых, когда оспаривая изъятие кошелька видишь в президиуме суда именно того самого грабителя, что и отнял у тебя этот кошелёк, то о праведности этого суда речь уже не идёт. И теряется сам смысл судебных решений.

Оспаривая право человека отнять у грабителя то, что он у этого человека отнял, Вы в принципе выступаете на стороне грабителя. Прямо отстаивая право преступника преступить Закон.

Пытаясь узаконить ситуацию, когда приоритетом для Суда становятся права явного преступника, а не заведомо честного человека, Вы дискредитируете Основы принципов государства.

Ни того, ни иного я не приемлю. А потому, раз уж наши принципы оказываются диаметрально противоположны, вряд ли у нас есть смысл продолжать спор?

user avatar
Т. Король

отвечает Sphinx-616 на комментарий 11.08.2018 #

людей не стоит смешить своей убогой и невежественной "логикой", поскольку ОЧЕВИДНО, что 2*2=4, а назвать кого-либо грабителем может только суд. И спорить на эту тему действительно нет смысла. Ну, а если ты не согласен..., то это твоё личное дело - поступай как считаешь нужным..., но как только в реальной жизни ты прокукарекаешь конкретно и бездоказательно назовешь кого-то грабителем, то тебя будет ждать клизма на полведра скипидара с патефонными иголками.

no avatar
Sphinx-616

отвечает Т. Король на комментарий 11.08.2018 #

Вы произнесли слово "Очевидно"?

Вынужден напомнить, что именно этим словом обосновывались такие "факты", как то, что:
1) Земля плоская;
2) Солнце вращается вокруг Земли.
... т.о. апеллируя к этому методу Вы явно находитесь на том же уровне развития, что и апологеты этих "фактов")))

Кстати, точно так же Вы, видимо, отвергаете и факт существования огнестрельного оружия? Ведь, летящую пулю оком (глазом) не видно (не-оче-видно), а значит, по-Вашему, она не существует.
... изучите на досуге тему очевидности в Философии - узнаете много интересного)))

И далее: если применять Вашу метОду, то что же остаётся тем, кто после ограбления обратится с этим в отдел полиции? Ведь, ограбленному нужно будет описАть грабителя, но поскольку тот, на момент опроса, ещё не будет признан судом грабителем, мы вынуждены будем обвинить потерпевшего ... ну, сами понимаете в чём. Ведь, именно об этом Вы и ведёте речь.

Поэтому, мой друг, хотя бы именно по причине Вашей необразованности придётся отставить в сторону Ваши предложения в области государственного устройства России.
... иначе нам грозит, что в России начнут заживо жечь людей, утверждающих, что Земля - шар, и именно она вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

user avatar
Т. Король

отвечает Sphinx-616 на комментарий 11.08.2018 #

я не просто произнес(?) - точнее, я написАл - слово ОЧЕВИДНО - я там же написал и 2*2=4. Я так понимаю, что это для вас также НЕ ОЧЕВИДНО... - тогда, продолжайте изучать таблицу умножения... и искать ответ на вопрос: "Что есть Знание?"..., но мне ваши глюки совсем не интересны...

no avatar
Sphinx-616

отвечает Т. Король на комментарий 11.08.2018 #

Да, я обратил внимание на ещё одно сомнительное Ваше "доказательство" - формулу 2*2=4. Но тексты комментариев, если знаете, ограничены по объёму, а потому я не стал инициативно опровергать эту "очевидность".
... дело опять в Вашей необразованности, уважаемый "Король"!)))

Дело в том, что приведённый Вами пример ограничен многими аксиомами, и за их пределами становится ошибочным. Так, к примеру, Вы никогда не сможете доказать что 2*2=4 не имеющему представления об арифметическом счёте человеку. Точно так же верна и противоположность математической безграмотности - экскурс в Высшую математику. Где, даже не заходя очень уж далеко, к примеру, через операцию дифференцирования, легко можно доказать, что 2*2=5)))

Вы изучали в школе не просто "Алгебру", а "Евклидову Алгебру" - очень серьёзный нюанс, вносящий серьёзные ограничения в познание действительности. Ведь, к примеру, Евклидова Алгебра в принципе отвергает факт наличия в розетке переменного тока! Ну нету там 220-ти вольт! Согласно постулатам Евклидовой Алгебры переменного электричесого тока существовать не может. А он, тем не менее, есть! И боюсь об заклад, что тот компьютер, с которого Вы пишете свои опусы, использует для питания именно эту сеть!?

С нетерпением жду опровержения. Надеюсь, коль скоро Вы отвечаете мне без задержек, ждать мне не долго? Но боюсь, что не представив мне этого опровержения Вы опровергните и свою аксиому: "2*2=4"?
... но это всё - присказка!

Дело в том, что сути дела Ваш аргумент не меняет!
Ибо, аргумент "2*2=4" не отменяет факта "очевидности" того, что Земля - плоская, Солнце вращается вокруг Земли, и того, что противящихся этой точке зрения сжигали на кострах заживо.

Вы не потрудились изучить тему "Очевидность".
... иначе знали бы, что "Очевидно" не есть синоним понятию "Истина"!

user avatar
Т. Король

отвечает Sphinx-616 на комментарий 11.08.2018 #

ТФКП я изучал почти 50 лет назад - когда тебя не было даже в перспективе - так что не тебе передо мной пускать сопливые пузыри, но дело даже не в этом - продолжай поиски своей очевидной истины, а я всЁ мне нужное в жизни уже давно нашел... и сейчас меня ждет жена, вкусный ужин с порцией вискаря и вечерняя прогулка-посиделки с соседями - среди них нет дятлов типа тебя...

no avatar
Sphinx-616

отвечает Т. Король на комментарий 11.08.2018 #

"... всЁ мне нужное в жизни - вкусный ужин с порцией вискаря и вечерняя прогулка-посиделки с соседями ..."
- рад за Вас, что Вы в своей жизни уже со всем определились.

И если это - единственный аргумент, которым Вы можете мне ответить, то нам действительно пора прекращать спор.

"... Иди, иди… Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?! ..." - помните ситуацию, в которой сказана эта фраза?)))
- но только, если Вы уже нашли своё счастье, не мешайте достичь его другим. Тем, кого интересует что-то бОльшее, нежели Ваши узкие, частные интересы.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 10.08.2018 #

Скажите ещё что они вот все их своим трудом заработали...
и я не о рабочих, у них этих миллиардов нету, я о тех трудяжках в чьих карманах они лежат.

user avatar
AndrTv

комментирует материал 11.08.2018 #

Что? Сечиным, Миллерам и прочим Дерибаскам денег пенсионеров оказалось мало?

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 11.08.2018 #

Ну это в мировой практике...а у нас толстосумы не пенсионеры ,могут просто вывести деньги и сделать ручкой ,либеральная власть это разрешает.

user avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 12.08.2018 #

на самих металлургов путину насрать - он за хозяев мелаллургических предприятий печетсая по полной...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland