Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вопрос дня: соглашался ли Путин на изъятие 500 млрд рублей у металлургов?

Вопрос дня: соглашался ли Путин на изъятие 500 млрд рублей у металлургов?

Президент России Владимир Путин дал согласие на предложение об изъятии «сверхприбылей» у металлургических и химических компаний, но окончательного решения нет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Письмо действительно такое было, оно было с грифом "для служебного пользования", действительно была высказана экспертная точка зрения. И действительно на нем стоит резолюция президента "Согласен", в этом плане все сообщения абсолютно верные,— рассказал пресс-секретарь журналистам.— Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения с учетом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний».

 

 

 

 

 

 

 

“В мировой практике изъятие сверхдоходов, образовавшихся благодаря рыночной конъюнктуре и независящих от действий руководства компаний, распространяется не только на нефтегазовую отрасль, но и на другие ресурсные отрасли”, - говорится в тексте копии письма, на котором стоит предположительно подпись Путина и резолюция “Согласен” от 28 июля.

 

Напомним, что акции крупнейших российских металлургических и химических компаний упали после того, как советник Владимира Путина предложил изымать у них "сверхдоходы". Письмо с этим предложением и визой президента "согласен" попала в СМИ.

 

В письме есть таблица, из которой следует, что за 2017 год размер суммарных изъятий мог бы составить почти 514 миллиардов рублей.

 

 

Речь в письме шла о сумме в 514 млрд рублей. Эти деньги планировалось пустить на исполнения нового "майского указа" президента России.

 

В тексте копии письма Белоусов предлагает изъять доходы у Евраза, НЛМК, Норникеля, Северстали, ММК, Металлоинвеста, СУЭКа, Мечела, Алросы, Полюса, Сибура, Фосагро, Уралкалия и Акрона.

 

В первые минуты торгов на Московской бирже акции золотодобытчика "Полюс" падали на 9%, акции "Норникеля" - на 4,7%, акции Polymetal - на 3,8%, НЛМК - на 3,5%. Затем они отыграли часть падения.

По информации ТАСС, в пятницу, 10 августа, Минпромторг должен обсудить инициативу изъятия 513,7 млрд рублей у металлургов и химиков на совещании с компаниями.

Путин не планирует принимать участие в этой встрече.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Sphinx-616

комментирует материал 10.08.2018 #

Ну вот, и прибавилось в рядах антипутинской оппозиции участников.
Причём, такие, кто получил вполне реальные мотивы к прямому с ним противостоянию и способен оплатить эти мероприятия деньгами. Большими деньгами. Ибо, всё равно эти затраты будут явно меньше, нежели у них хотят отнять.

Значит, сформирована реальная, обладающая ресурсами сила для организации и осуществления государственного переворота.
... пожелаем удачи нашему всенародно избранному президенту!)))

user avatar
Т. Король

отвечает Sphinx-616 на комментарий 10.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Sphinx-616

отвечает Т. Король на комментарий 10.08.2018 #

Да-ну!?
А не затруднит ли Вас дать ссылку на какой-нибудь документ или выступление кого-либо из большевистских лидеров, озвучившие такой курс?

user avatar
Т. Король

отвечает Sphinx-616 на комментарий 10.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Sphinx-616

отвечает Т. Король на комментарий 11.08.2018 #

Итак, Вы привели цитату из Ленина: "Грабь награбленное".

А теперь сравним её с Вашими более ранними утверждениями:
"Грабь!!! - это озвучили мерзопакостные коммуно-большевички"

Сравним?
Вы сказали: "Грабь",
Ленин сказал: "Грабь награбленное".
То, что у Ленина фраза длиннее, как Вам кажется, не меняет ли её смысл?

Призыв "грабь" не устанавливает рамок для того, что можно, а что нельзя грабить. Он оправдывает абсолютно любой грабёж.
Лозунг "грабь награбленное" эти рамки чётко устанавливает - брать можно лишь то, что является грабительской наживой - получено в результате преступления.

Кроме указанного, Вы забыли такой нюанс: конфискованное большевиками обращалось ими не в свою личную пользу, а обобществлялось, становясь народным достоянием - весьма кардинальное отличие от того, что делает грабитель-уголовник, отбирая кошелёк в подворотне.

Похоже Вы не сильны в Истории КПСС или в Марксизме-Ленинизме? А вот у меня по этим предметам "отлично". И спасибо тем, кто меня им обучил. А я-то в те годы проклинал тех, кто нам втемяшивал эту науку!

Ну уж а раз так, то просвещу Вас ещё по одному вопросу:
Лозунг "Экспроприируй экспроприаторов" (или как его упростил казак Шамов: "Грабь награбленное" - исконно казачий подход к делу), вообще-то принадлежит не Ленину и не большевикам.

"Монополия капитала, становится оковами того способа производства, который вырос при ней и под ней. Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют"
(Маркс К. и Энгельс Ф., Соч.2 изд., т.23, с.772—773)

И лозунг этот принадлежал не только большевикам, но и всем революционерам марксистского толка.

user avatar
Т. Король

отвечает Sphinx-616 на комментарий 11.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Sphinx-616

отвечает Т. Король на комментарий 11.08.2018 #

Во-первых, отобрать у грабителя свой собственный кошелёк, возвратив его себе - законному владельцу, = абсолютно законное решение.

Во-вторых, когда оспаривая изъятие кошелька видишь в президиуме суда именно того самого грабителя, что и отнял у тебя этот кошелёк, то о праведности этого суда речь уже не идёт. И теряется сам смысл судебных решений.

Оспаривая право человека отнять у грабителя то, что он у этого человека отнял, Вы в принципе выступаете на стороне грабителя. Прямо отстаивая право преступника преступить Закон.

Пытаясь узаконить ситуацию, когда приоритетом для Суда становятся права явного преступника, а не заведомо честного человека, Вы дискредитируете Основы принципов государства.

Ни того, ни иного я не приемлю. А потому, раз уж наши принципы оказываются диаметрально противоположны, вряд ли у нас есть смысл продолжать спор?

user avatar
Sphinx-616

отвечает Т. Король на комментарий 11.08.2018 #

Вы произнесли слово "Очевидно"?

Вынужден напомнить, что именно этим словом обосновывались такие "факты", как то, что:
1) Земля плоская;
2) Солнце вращается вокруг Земли.
... т.о. апеллируя к этому методу Вы явно находитесь на том же уровне развития, что и апологеты этих "фактов")))

Кстати, точно так же Вы, видимо, отвергаете и факт существования огнестрельного оружия? Ведь, летящую пулю оком (глазом) не видно (не-оче-видно), а значит, по-Вашему, она не существует.
... изучите на досуге тему очевидности в Философии - узнаете много интересного)))

И далее: если применять Вашу метОду, то что же остаётся тем, кто после ограбления обратится с этим в отдел полиции? Ведь, ограбленному нужно будет описАть грабителя, но поскольку тот, на момент опроса, ещё не будет признан судом грабителем, мы вынуждены будем обвинить потерпевшего ... ну, сами понимаете в чём. Ведь, именно об этом Вы и ведёте речь.

Поэтому, мой друг, хотя бы именно по причине Вашей необразованности придётся отставить в сторону Ваши предложения в области государственного устройства России.
... иначе нам грозит, что в России начнут заживо жечь людей, утверждающих, что Земля - шар, и именно она вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Т. Король на комментарий 11.08.2018 #

Да, я обратил внимание на ещё одно сомнительное Ваше "доказательство" - формулу 2*2=4. Но тексты комментариев, если знаете, ограничены по объёму, а потому я не стал инициативно опровергать эту "очевидность".
... дело опять в Вашей необразованности, уважаемый "Король"!)))

Дело в том, что приведённый Вами пример ограничен многими аксиомами, и за их пределами становится ошибочным. Так, к примеру, Вы никогда не сможете доказать что 2*2=4 не имеющему представления об арифметическом счёте человеку. Точно так же верна и противоположность математической безграмотности - экскурс в Высшую математику. Где, даже не заходя очень уж далеко, к примеру, через операцию дифференцирования, легко можно доказать, что 2*2=5)))

Вы изучали в школе не просто "Алгебру", а "Евклидову Алгебру" - очень серьёзный нюанс, вносящий серьёзные ограничения в познание действительности. Ведь, к примеру, Евклидова Алгебра в принципе отвергает факт наличия в розетке переменного тока! Ну нету там 220-ти вольт! Согласно постулатам Евклидовой Алгебры переменного электричесого тока существовать не может. А он, тем не менее, есть! И боюсь об заклад, что тот компьютер, с которого Вы пишете свои опусы, использует для питания именно эту сеть!?

С нетерпением жду опровержения. Надеюсь, коль скоро Вы отвечаете мне без задержек, ждать мне не долго? Но боюсь, что не представив мне этого опровержения Вы опровергните и свою аксиому: "2*2=4"?
... но это всё - присказка!

Дело в том, что сути дела Ваш аргумент не меняет!
Ибо, аргумент "2*2=4" не отменяет факта "очевидности" того, что Земля - плоская, Солнце вращается вокруг Земли, и того, что противящихся этой точке зрения сжигали на кострах заживо.

Вы не потрудились изучить тему "Очевидность".
... иначе знали бы, что "Очевидно" не есть синоним понятию "Истина"!

user avatar
Sphinx-616

отвечает Т. Король на комментарий 11.08.2018 #

"... всЁ мне нужное в жизни - вкусный ужин с порцией вискаря и вечерняя прогулка-посиделки с соседями ..."
- рад за Вас, что Вы в своей жизни уже со всем определились.

И если это - единственный аргумент, которым Вы можете мне ответить, то нам действительно пора прекращать спор.

"... Иди, иди… Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?! ..." - помните ситуацию, в которой сказана эта фраза?)))
- но только, если Вы уже нашли своё счастье, не мешайте достичь его другим. Тем, кого интересует что-то бОльшее, нежели Ваши узкие, частные интересы.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 10.08.2018 #

Скажите ещё что они вот все их своим трудом заработали...
и я не о рабочих, у них этих миллиардов нету, я о тех трудяжках в чьих карманах они лежат.

user avatar
AndrTv

комментирует материал 11.08.2018 #

Что? Сечиным, Миллерам и прочим Дерибаскам денег пенсионеров оказалось мало?

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 11.08.2018 #

Ну это в мировой практике...а у нас толстосумы не пенсионеры ,могут просто вывести деньги и сделать ручкой ,либеральная власть это разрешает.

user avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 12.08.2018 #

на самих металлургов путину насрать - он за хозяев мелаллургических предприятий печетсая по полной...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland