Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«ВКонтакте» требует сделать закрытым суд по делу о разглашении личных данных силовикам

«ВКонтакте» требует сделать закрытым суд по делу о разглашении личных данных силовикам

Представители социальной сети «ВКонтакте» в рамках слушаний иска к соцсети о разглашении личных данных силовикам потребовали сделать процесс закрытым. Слушания по иску главы уфимского штаба Алексея Навального Лилии Чанышевой ко  «ВКонтакте» проходят в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга. Интересы Чанышевой представляет адвокат Дмитрий Герасимов.  

Ходатайство представителей соцсети опубликовал в своем телеграм-каналеруководитель ассоциации «Агора» Павел Чиков. В ходатайстве сказано, что, доказывая в суде свою правоту, «ВКонтакте» может воспользоваться сведениями, составляющими коммерческую тайну. Кроме того, сказано в ходатайстве, истец в своих материалах представила документы, содержащие персональные данные других пользователей соцсети, не имеющих отношения к разбирательству. 

Ранее издание «Проект» сообщало, что Лилия Чанышева подала в суд из-за того, что в январе прошлого года замначальника «Центра Э» башкирского МВД направил в администрацию «ВКонтакте» по электронной почте запрос и, по словам Чанышевой,  потребовал раскрыть информацию о ее профиле в соцсети. В ответ все необходимые данные — время и дата создания страницы, данные при регистрации и IP-адреса — самой Чанышевой и других администраторов страницы «Команда Навального | Уфа», были отправлены правоохранителям 30 января. Также сотрудники «ВКонтакте» попросили силовиков прислать оригинал запроса обычной почтой. Информацию МВД передал в Роскомнадзор, который оштрафовал Чанышеву за нарушение закона «О персональных данных».

В декабре Чанышева подала на соцсеть в суд. Она потребовала возместить 100 тыс. рублей морального вреда. Однако первоначально Смольнинский райсуд не принял иск Чанышевой. Это решение было обжаловано в городском суде Санкт-Петербурга. Жалоба была удовлетворена, и районный суд впоследствии приинял иск к рассмотрению. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Alesisuser

комментирует материал 14.03.2019 #

Преступление было публичным! И суд должен быть публичным. Народ должен знать преступников в лицо.

user avatar
mike_1973

комментирует материал 14.03.2019 #

ВКонтакте поступил по закону. В чём проблема?

user avatar
CheshireCat007

отвечает mike_1973 на комментарий 14.03.2019 #

Неужели ещё остались идиоты, которые имеют страничку в этой подгебэшной конторе? Я уже давным-давно оттуда даже свою бестелесную улыбку изъял ))

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 14.03.2019 #

Путинское "Вертикальное" законодательство давно уже стало пародией на Закон.

О каких "закрытых личных данных" во ВКонтакте может идти речь, когда всё население, использующее эту социальную сеть, использует для этого операционную систему, созданную и корректируемую Вероятным противником России - Соединёнными Штатами Америки?

Нужно просто знать, что операционная система "Windows" не сертифицирована для обработки информации, подлежащей защите. Кстати, так же, как и сеть Интернет. А потому вся информация, которая обрабатывается этими двумя системами, априори считается доступной спецслужбам иностранного государства - США.

А в этих условиях, делай суд закрытым, или - не делай, но если эти персональные данные этих самых "силовиков" когда-то были опубликованы во ВКонтакте, то не смотря на все эти потуги, они уже зафиксированы спецслужбами США. Тогда, вопрос: от кого суд хочет защитить эту информацию?

Весьма странно, когда Закон беспокоится о сокрытии информации от собственных граждан больше, нежели о её сокрытии от потенциального врага своего государства. Создаётся впечатление, что эти органы российской власти видят своего врага, отнюдь, не за пределами границ России, а внутри?
... уж не народ ли свой они держат за своих врагов? А США - за своих союзников?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland