Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туроператоры обвинили депутатов в слежке за туристами

Туроператоры обвинили депутатов в слежке за туристами

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Госдуму предложения по изменению законопроекта об усилении ответственности участников туристического рынка. Документ, появившийся после летней череды скандалов вокруг туроператоров, прекративших работу и не выполнивших обязательства перед туристами, был принят на этой неделе в первом чтении.

В частности, представители АТОР предлагают отказаться от создания единой информационной системы «электронных путевок», предусмотренного в законопроекте. Речь идет о базе данных, где будут размещены полные имена и паспортные данные туристов, а также все детали их поездки. В АТОР считают, что это попытка тотального контроля не столько за действиями российских туристических компаний, сколько за передвижениями граждан и их личными расходами. Кроме того, такая мера не поможет защитить права потребителей и предотвратить мошеннические действия туроператора.

Решение о создании единой информационной системы электронных путевок уже принято, однако многие детали пока не продуманы, рассказал «НИ» председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. «Меры защиты персональных данных будут прописаны ко второму чтению законопроекта», – отметил он.

Если документ будет принят без изменений, туроператоры и турфирмы будут «и дальше массово банкротиться, а туристы – не иметь возможности вернуть свои деньги», заявил «НИ» первый вице-президент АТОР Владимир Канторович.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

parametr100

комментирует материал 27.02.2015 #

Хватит кормить жуликов-туроператоров! Самостоятельные путешествия - вот как нужно отдыхать! И расходы небольшие и удовольствие такое, какое сам себе запланируешь по своему бюджету! Мы уже 10 лет ездим по миру! Да сейчас Европа стала дорогой... Но есть юго-восточная Азия! Туда можно и нужно езать в отпуск!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает parametr100 на комментарий 27.02.2015 #

Да ладно. Не надо ляля-труляля..

Большинство россиян не сможет никуда поехать кроме Турции или Египта..

А ты попробуй туда купить билет на рейсовый самолет, организовать себе трансфер и забронировать отель. Скажем в ту же Аланью. И я посмотрю, во сколько тебе это обойдется дороже нежели через тот же Анекстур. А поездка в ЕС сейчас или в Азию 80 % потенциальных туристам не по карману.. В Шенген даже визы не дадут, ЗП в евро эквиваленте в 2 раза упала, а нужно иметь для визы ЗП в 400 евров на рыло и на карман на двоих 1 300 евров на 10 дней, причем подтвержденную банком..

За страховку медицинскую и от несчастного случая вообще умолчу.

А "среднего" класса у нас с гулькин хрен сейчас. В регионах ЗП 15 тыров - 200 евров.

Потому про прелести самостоятельного путешествия расскажешь бабушкам на базаре..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland