Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд в Уфе отказался восстановить на работе изнасилованную дознавательницу

Суд в Уфе отказался восстановить на работе изнасилованную дознавательницу

Кировский районный суд Уфы отказал в восстановлении на работе сотруднице отдела полиции, оказавшейся в центре крупного скандала. После того, как женщина заявила об изнасиловании высокопоставленными коллегами, их арестовали, но и дознавательницу уволили из МВД за пьянство на работе.

Скандальное изнасилование в Уфе произошло 30 октября прошлого года. 23-летняя девушка, работающая дознавателем, написала заявление об изнасиловании. Она рассказала, что в ночь на 30 октября трое коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району напали на нее. После случившегося, руководство местной полиции уволило двух начальников отдела, а также начальника отдела по вопросам миграции, было возбуждено уголовное дело о групповом изнасиловании. Суд Уфы арестовал всех подозреваемых.

 

"Позднее девушка подала иск о восстановлении на службе и взыскании денежного довольства за время вынужденного прогула", - сообщает издание "Медиакорсеть", но суд не согласился с ее доводами.

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Cавушкинец

комментирует материал 14.04.2019 #

Начальники конечно не пьяницы.

no avatar
VOLF

отвечает Cавушкинец на комментарий 14.04.2019 #

Начальники ещё и работают.

user avatar
Андрей Романович

отвечает VOLF на комментарий 14.04.2019 #

Как полкан-золотовец, биологический папаша этой шалавы, поработал над её же матерью.

user avatar
pany T

отвечает Андрей Романович на комментарий 14.04.2019 #

Всегда восхищаюсь лаконичностью, точностью и глубиной Ваших формулировок.

user avatar
Андрей Романович

отвечает pany T на комментарий 14.04.2019 #

«Если я такой умный, то почему такой бедный?» :(

user avatar
pany T

отвечает Андрей Романович на комментарий 15.04.2019 #

Потому Вы такой бедный, Андрей Романович, что Вы такой умный. Умные люди, я тоже в их числе, всегда тяготеют к тунеядству. Пусть ишак работает на этих козлов.

user avatar
Андрей Романович

отвечает pany T на комментарий 15.04.2019 #

Ворaм и стремящимся к ворам работать неприёмлемо, причем, не только в тюрьме, но и на воле. То есть любые работы вообще неприемлемы для порядочного арестанта. А работать на благоустройство лагеря или тюрьмы вообще западло: это означает, по сути, помогать колонии существовать и функционировать. Какой же порядочный ЗЭК захочет помогать структуре, которая его посадила и осуществляет его наказание?

user avatar
Александр Петров

отвечает VOLF на комментарий 14.04.2019 #

Уволили их практически сразу же

no avatar
tor

комментирует материал 14.04.2019 #

Ну и зачем она опять в этот гадюшник идёт?Первый раз уму не научил?

no avatar
Александр Петров

отвечает tor на комментарий 14.04.2019 #

За этим: "взыскании денежного довольства за время вынужденного прогула". В первый день работы напишет заяву об увольнении по собственному

no avatar
nutau

комментирует материал 14.04.2019 #

нечего было изнасиловатся, мазохистка какая то

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 14.04.2019 #

Вообще-то, суд прав.
Нечего больше ей там (в полициях) делать.

Вне зависимости от того, кто прав - кто виноват, а "ходу" ей (а точнее - жизни) не будет.
Все будут тыкать пальцем, судачить за глаза, а главное - ни один начальник более ей не доверится. Будет считать её миной замедленного действия. Которая обязательно когда-то "равнёт" и лишит его карьеры.
... отныне, она - белая ворона в стае. И "козёл отпущения" для всей полиции на все времена.

Нужно менять направление деятельности. И никак иначе!
... ибо, в подобных ситуациях никакой "папа" ей уже не поможет.

user avatar
читатель2

отвечает Sphinx-616 на комментарий 14.04.2019 #

Ты и ВПРАВДУ желаешь - чтобы ОФИЦИАЛЬНЫЕ суды - действовали по такому житейскому разумению?

user avatar
Sphinx-616

отвечает читатель2 на комментарий 14.04.2019 #

Кодекс судейской этики.

Глава 3. Принципы и правил профессионального поведения судьи
Статья 8. Принцип независимости

"... 2. Судья при рассмотрении дела обязан придерживаться независимой и беспристрастной позиции в отношении всех участников процесса. Судья должен осуществлять судейские полномочия, исходя исключительно из оценки фактических и правовых обстоятельств дела, В СООТВЕТСТВИИ С ВНУТРЕННИМ УБЕЖДЕНИЕМ, уважая процессуальные права всех участвующих в деле лиц, независимо от какого-либо постороннего воздействия, давления, угроз или иного прямого или косвенного вмешательства в процесс рассмотрения дела, с какой бы стороны оно не оказывалось и какими бы мотивами и целями не было вызвано.

3. Судья должен осуществлять профессиональную деятельность в строгом соответствии с законом, ОПИРАЯСЬ НА ВНУТРЕННЕЕ УБЕЖДЕНИЕ и не поддаваясь влиянию кого бы то ни было. Публичное обсуждение деятельности судьи, критические высказывания в его адрес не должны влиять на законность и обоснованность выносимого им решения ..."

Я надеюсь, Вы не против Закона?
Как видите, "Житейское разумение" для суда является вполне законным основанием!

user avatar
Viewer

отвечает Sphinx-616 на комментарий 15.04.2019 #

цит. "... Судья должен осуществлять профессиональную деятельность в строгом СООТВЕТСТВИИ с законом..."

Ну и в каком официальном законе - прописано, что жертве насилия запрещено работать (т.е., служить) в полицаях?

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.04.2019 #

Сейчас в СМИ уже немало информации, указывающей на то, что изнасилования не было, не было даже совокупления. Двое из троих обвиняемых уехали с места «изнасилования» до того, когда оно, по утверждению «пострадавшей», началось, поэтому у этих двоих есть алиби. Третий обвиняемый отвез «пострадавшую» Гульнар и другую коллегу, обе были пьяные в стельку, к дому Гульнар, которая на следующий день после группового «изнасилования» пришла на работу как ни в чем ни бывало. Помнится, в одной статье об этом инциденте речь шла об экспертизе одежды «изнасилованной». Только об этой экспертизе. А экспертам надо было заглянуть во влагалище «пострадавшей». Ведь если действительно имело место групповое изнасилование, то влагалище этой Гульнар должно быть заполнено спермой этих трех насильников. И даже если бы она помылась в душе, она не смогла бы вымыть всю сперму, что-то наверняка осталось бы, чтобы можно было провести анализ ДНК и доказать хотя бы то, что имело место половое сношение.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.04.2019 #

Известно со слов сотрудниц Гульнар, что она утром после пьянки пришла на работу довольная и у нее было намерение участвовать в оперативном заседании. Но одна из ее коллег, почувствовавшая исходивший от Гульнар запах алкоголя, сказала об этом непосредственному начальнику Гульнар, но тот не стал отчитывать ее. В тот же день, ближе к обеду, Гульнар стала отпрашиваться домой, ссылалась на боли в животе. Когда ее не отпустил ее непосредственный начальник в отделе миграции Павел Яромчук, Гульнар пошла отпрашиваться к Эдуарду Матвееву, который отчитал ее, как говорится, на свою голову за недостойное поведение минувшим вечером и предупредил, что пожалуется ее отцу (полковнику Росгвардии, который устроил Гульнар на работу в отдел миграции) на то, что Гульнар работает спустя рукава. После разговора с Матвеевым, Гульнар, не получив разрешения, все-таки ушла домой. На следующий день и появилось ее заявление о «групповом изнасиловании», которое по версии следствия началось в 22.40 и закончилось в 00.30. Непонятно, кто участвовал в этом групповом изнасиловании, если Салават Галиев уехал с места «преступления» 21:00, а Эдуард Матвеев – в 22:00. А нетрезвый Павел Яромчук в 21:00 позвонил своему знакомому и попросил, чтобы тот развез его, Гульнар и Таисию по домам. По словам того, кто развозил их, Яромчук сначала вывел из здания абсолютно пьяную Таисию, посадил ее на переднее сиденье. Затем поднялся за Гульнар, которая практически не держалась на ногах. Она села на заднее сиденье рядом с Яромчуком. По дороге домой Гульнар и Таисия повздорили и подрались между собой, потом вырубились. Когда развезли по домам этих девушек, Яромчук с водителем заехали в фастфуд перекусить. Приблизительно в 00.30 Павел Яромчук был уже дома. В это же время закончилось и «групповое изнасилование» Гульнар.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.04.2019 #

Думается, следователи ухватились за заявление Гульнар о групповом изнасиловании и стали раскручивать это лживое заявление в громкое дело из тщеславных и карьерных соображений. Ведь в деле фигурировали два полковника, дело обещало быть очень громким с перспективой повышения в звании и должности. По мере появления все большего числа свидетельств, что группового изнасилования не было, что Гульнар оговорила свое начальство, следователи попали в трудное положение, но они упорно продолжали свое расследование. Было сообщение, что они провели экспертизу одежды, а сообщения о результатах генетической экспертизы все не было и не было, хотя, возможно, результаты генетической экспертизы были, но не такие, какие нужны были следователям для обвинения. Версия группового изнасилования явно не клеилась, но следователи продолжали изымать в кабинетах арестованных служебную документацию, а Управление собственной безопасности МВД продолжало вызывать на беседы свидетелей-полицейских, требуя дать показания на арестованное начальство. Для чего все это делалось, если версия группового изнасилования явно распадалась? Ради спасения «чести мундира» тех, кто затеял это следствие, ухватившись за ложное заявление Гульнар, дочери высокопоставленного росгвардейца. Спору нет, эти трое «правоохранителей» не ангелы небесные, они достойны порицания уже за то, что устроили пьянку на рабочем месте и при этом не в одной компании со своими женами. Но они не насиловали Гульнар, они предъявили алиби, а их уволили, опозорили и разрушили их карьеру. Впрочем, они по большому счету получили то, что заслужили.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

комментирует материал 15.04.2019 #

Меня всегда интересовал следующий вопрос.

Женщина заявила, что ее изнасиловал такой-то. А тот в свою очередь пишет, что был изнасилован потерпевшей. И у каждого свои свидетели. И как суд будет решать?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland