Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Российские власти умеют вести дипломатию"

"Российские власти умеют вести дипломатию"

Есть один пункт, по которому в Грузии едины и власть, и оппозиция. Это отношение к России. Во всяком случае, декларируемое отношение. "Россия – наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасна, чем открытая агрессия", – написала президент Грузии Зурабишвили в своем блоге", - напоминает колумнист "Ежедневного журнала", комментируя протесты в Грузии, вспыхнувшие из-за депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова.

"Она полагает, что беспорядки устраивают "деструктивные оппозиционные силы", которые выполняют "план Москвы". Никакого "православного союза" Москвы и Тбилиси, по убеждению действующего президента Грузии, нет и не будет. Оппозиция обвиняет власть в том же самом – в промосковской ориентации. Причем, опирается на только что случившийся факт – на материализовавшееся в кресле спикера грузинского парламента тело депутата Госдумы РФ Гаврилова, которого усадила в это кресло уж точно не оппозиция.

Беда российской власти в том, что в отсутствие политической конкуренции в нее попадают такие, как депутат Гаврилов, головной мозг которого поражен одновременно двумя плохо излечимыми опухолями: коммунизмом и православием. Если бы этот 53-летний депутат–коммунист помнил историю своей родной партии, он бы знал, что при всей своей любви к диктатуре и насилию, КПСС всегда старалась по возможности и без особой надобности не слишком сильно задевать национальные чувства людей.

Поэтому во главе союзных республик почти всегда назначались кадры "титульной национальности", а русские приставлялись к ним вторыми секретарями. Для присмотра. В той же Грузии в 80-е вторым секретарем ЦК был Борис Никольский, в 70-е – Альберт Чуркин, а еще раньше Петр Родионов. А когда руководство СССР забывало об этом правиле, случались неприятности. Так произошло в 1986 году, когда во главе Казахстана поставили Геннадия Колбина и казахи взбунтовались. И это в условиях, когда республики были внутри империи. Надо быть депутатом Гавриловым, чтобы не понимать всего этого и плюхнуться в кресло спикера парламента Грузии...

Первый результат этой замечательной акции православного депутата-коммуниста Гаврилова уже состоялся: глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку. Российские власти умеют вести дипломатию. В 2014 году Путин, оккупировав Крым, сплотил украинский народ вокруг идеи сопротивления российским оккупантам. Депутату Гаврилову для этого оказалось достаточно совсем немного посидеть в кресле спикера грузинского парламента".

Источник: blog.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland