Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская ракета упала на Кипре

Российская ракета упала на Кипре

Северная часть Кипра, де-факто находящаяся под контролем Турции, содрогнулась от взрывов. Впрочем, в результате их никто не пострадал. По предварительной версии, причиной произошедшего стало падение ракеты российского производства.

Как сообщает издание Politis, взрывы произошли в районе горной цепи Пентадактилос, протянувшейся вдоль северного побережья острова. При этом президент Северного Кипра Мустафа Акынджи пояснил, что причиной взрыва стало падение ракеты или беспилотного летательного аппарата.

"Он также не исключил, что речь идет об объекте, произведенном в России, - сообщает издание rambler.ru. По предварительной версии, неопознанный объект, упавший ночью на Северный Кипр, является ракетой российского производства, - написал сегодня глава внешнеполитического ведомства самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра Кудрет Озерсай в своем аккаунте в Facebook".

Озерсай считает, что ракета может быть частью системы ПВО, активированной сирийскими ПВО во время отражения воздушного удара Израиля по Сирии, но она взорвалась до столкновения с землей и потому на месте ее падения нет воронки. На то же указывает и разброс обломков. По данным издания Лента.ру, ранее авиация Израиля ударила по окрестностям сирийской столицы Дамаск, в результате чего погибли и пострадали местные жители.

 По словам местных жителей, они видели светлое пятно в небе, после чего были слышны три громких взрыва, обломки же ракеты находят в радиусе до 20 км, что говорит о том, что она могла самоликвидироваться. При этом по мнению властей Северного Кипра ракета могла представлять реальную угрозу для самолетов, находившихся во время обстрела в воздушном пространстве над островом, среди которых ближе всего был к месту ее падения самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", летевший в Россию из Израиля.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Bravo

комментирует материал 01.07.2019 #

артиллерия бьёт по своим
это наша разведка, наверно
ориентир указала неверно (С)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland