Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Район Печатники потеряет еще минимум 1,5 миллиона из-за скандального "сухого" фонтана

Район Печатники потеряет еще минимум 1,5 миллиона из-за скандального "сухого" фонтана

Так называемый "сухой" фонтан в столичном районе Печатники, на строительстве которого были в никуда потрачены 11 миллионов рублей, продолжает оставаться бездонной бочкой для местного бюджета. На днях власти решили выделить еще 1,5 миллиона рублей на строительство нового фонтана на том же месте, а заодно и "благоустроить" прилегающую территорию лавочками и урнами, говорится в статье муниципального депутата Максима Мотина на портале "Народный совет района Печатники".

Фонтан, прозванный москвичами "поилкой для голубей", был открыт возле станции метро "Печатники" в 2014 году. Изначальный проект благоустройства включал небольшой круглый фонтан и скамейки вокруг него, но в итоге рабочие вырыли прямоугольную траншею, закатали ее в плитку вместе с частью газона и вырубили ряд кустарников. Проработало чудо архитектуры недолго: в июле прошлого года глава районной управы Сергей Григорьев заявил, что фонтан сломался и восстановлению не подлежит, а потому нужно "сделать реальный проект и уже под него искать средства".

По указанию префекта ЮВАО Андрея Цыбина на месте старого фонтана было решено построить новый, одна лишь подготовка проекта которого обошлась почти в 3 миллиона рублей. Что этот проект из себя представляет - не ясно. По словам Мотина, муниципальным депутатам предложили согласовать выделение 1,5 миллиона рублей на покупку "какого-то маленького, старомодного и доисторического фонтана, пары лавочек с урнами и информационного стенда". "При этом никакой проектно-сметной документации. Депутаты "Единой России" со словами "ну а какая разница" традиционно глядя в стол или друг на друга проголосовали "за", - рассказал автор заметки.

Муниципальный депутат Рустам Билялов в беседе с NEWSmsk.com заметил, что, с большой долей вероятности, новые работы на месте печально-известного фонтана обернутся очередными скандалами. Мало того, что проект благоустройства никто не видел, так и за его реализацию будет отвечать ГБУ "Жилищник", которое в своей истории не построило ни одного фонтана. Коллега Билялова Виталий Третьюхин, в свою очередь, рассказал, что попытки привлечь к расследованию ситуации правоохранителей принимались, но ни к чему не привели: им хватило обещания главы управы провести внутреннее расследование, об итогах которого, впрочем, никто не знает.

Источник: newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

sotakoira

комментирует материал 14.04.2017 #

схавают же. главное чтоб кадырову на фонтан хватило, а терпилы перетопчутся.

user avatar
alex bykov

комментирует материал 14.04.2017 #

На всю Варшаву три фонтана,и нам не нужно больше,чем в Лондоне ,Париже или Польше.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 14.04.2017 #

Это, видать, Валька Стакан (она же Матвиенко, она же Тютькина) через Собянина аферу продавила?
Во время её губернаторства в Питере, там повсеместно начали строится фонтаны. Говорили, что кто-то из её "хороших знакомых" или родственников этим бизнесом занимается.

Пару-тройку лет эти фонтаны проработали. Бюджетного бабла на оплату беспрестанно лившейся воды было потрачено столько, что бюджеты районов, на которые эти расходы и были повешены, опустели. Поэтому поняв то, какую свинью им подсунули, районные власти воду в них отключили. Потом, лет 5 фонтаны стояли в запустении. Как памятник распилу бюджета. А потом их тихо и мирно, под предлогом необходимости мощения площадей плиткой, убрали.

Говорят, что плитка это - бизнес одного из московских начальников (или его жены?)) Не московской ли плиткой, тогда, и мостили питерские тротуары? Ну, а в качестве алаверды, в Москве, надо полагать, строили фонтаны?
... рука руку моет. И помогают друг дружке "осваивать бюджет"))

user avatar
yura

комментирует материал 14.04.2017 #

Цыбин прохвост ещё тот. Достаточно вспомнить фонящие реагенты, применявшиеся с его ведома зимой 2013 года. Прокуратуре давно пора бы поинтересоваться, откуда у ничего не производящей администрации, такие траты на "благоустройство", укладку-переукладку, покраску-перепокраску и прочие чудеса коммунальной деятельности ....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland