Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Председатель "Яблока" обратилась к Путину с требованием уволить главу Росгвардии

Председатель "Яблока" обратилась к Путину с требованием уволить главу Росгвардии

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием отправить в отставку главу Росгвардии Виктора Золотова, говорится на сайте партии

Требование связано с недавним выступлением Виктора Золотова, в котором он публично вызвал на дуэль главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Слабунова указывает, что в действиях Золотова можно усмотреть преступления, предусмотренные частью 2 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, совершенная по мотивам политической ненависти или вражды») и статье 286 («Превышение должностных полномочий»). Также слова чиновника можно квалифицировать и как нарушение части 2 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с угрозой применения насилия и использованием служебного положения»).

Слабунова уверена, что действия руководителя Росгвардии порочат честь и достоинство офицера и несовместимы с занимаемой должностью. Политик считает, что столь высокое должностное лицо, обвиненное представителями гражданского общества в коррупции, не имеет права таким образом — угрозой физической расправы — реагировать на высказанные гражданами претензии.

 «Неправомочные действия руководителя федерального органа государственной власти, призванного защищать закон, права и безопасность граждан, ставят под угрозу существование в России гражданского общества, разрушают государственность России и показывают, что на самом деле представляет собой власть», — пишет председатель «Яблока».

Председатель партии также обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить, не содержится ли в словах Золотова состав преступлений по указанным статьям Уголовного кодекса

Обращение Золотова к Навальному было опубликовано на сайте Росгвардии 11 сентября. Поводом стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обвинившего Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам. Золотов заявил, что основатель Фонда Алексей Навальный допустил «оскорбительные клеветнические размышления», которые «не принято просто так прощать». «Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — отметил силовик.

На заявление главы Росгвардии отреагировали в Кремле и в ФБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что не считает заявление генерала угрозой физической расправы над Навальным. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) заявил, что готов отвечать в суде за информацию, изложенную в расследовании о Росгвардии.

Интернет-пользователи обращение Золотова начали разбирать на шутки и мемы. Более того, дискуссии привели к появлению нового челленджа: теперь уже рядовые россияне вызывают Золотова на дуэли, предлагая свои условия.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Профессионал

комментирует материал 14.09.2018 #

Вот тут я соглашусь с либералами.
Этот человек не достоин занимать государственную должность.

user avatar
Валерий Зотов

отвечает Профессионал на комментарий 14.09.2018 #

Вы верите Нахальному?

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает Валерий Зотов на комментарий 14.09.2018 #

То, что у Золотова погоны с большими генеральскими звездами не говорит о том,
что он - офицер и имеет офицерскую честь и достоинство!
Это, как Шариков - говорить начал, а человеком не стал, так псом и остался!

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 14.09.2018 #

На примере Золотова мы видим, на какую бандитскую маргинальную прослойку опирается Путин. И кто голосует за Путина и набирает ему 76% от числа пришедших на выборы.
Мы не должны забывать, что 76% Путина - это 76% от пришедших на выборы. А на выборы приходит 30% населения. То есть путинские 76% это реально 20% населения. А с учётом приписок 10%, не больше. Просто они активны, они мотивированы, ведь у власти тот, с кого они кормятся. А остальные 80% народа пассивны.

no avatar
ccuba

отвечает Валерий Зотов на комментарий 14.09.2018 #

Золотов однозначно гопник с большой дороги!!! И этот Шариков столько лет охранял тушку Путина???
Да,подобное тянется к подобному. Путин реально моль, окружает себя такими же бездарями как сам- Песков, его толмач, пары слов связать не может, Золотов бандит и замашки у него криминальные. А вот в чём все они , приближенные к телу его величества, действительно преуспели - так это в казнокрадстве и воровстве... Покрываемом и одобряемом их паханом, под громкий, балаганный шум о борьбе с коррупцией)))

user avatar
nik-alex

отвечает Валерий Зотов на комментарий 15.09.2018 #

Председатель партии "Яблоко" Слабунова плохо знает Конституцию РФ! Запретить и уволить нужно не одного Золотова, а целиком Россгвардию как инструмент подавления волеизъявления народа России. Более того, сам Путин подлежит увольнению и осуждению как нарушитель Конституции РФ (что он делал многократно!).

user avatar
Neanderthals

отвечает Профессионал на комментарий 14.09.2018 #

А куды отправлять тех хто дал команду "ФАС !"..... Золотов, как военный, без команды ни чо не делает.... И сразу же после этого поддержка глашатого Кремля тому свидетельство..... Кроме того Кремлю это было выгодно для отвлечения людей от пенсионной реформы..... Золотов был принесён в жертву - всё равно скоро списывать....
В этом власти действуют одинаково..... Ешо Захарченко не завалили, а Маша Захарова уже объявила што знает убийц......

user avatar
deviser

комментирует материал 14.09.2018 #

Кроме Уволить надо провести всестороннее расследование фактов хищений

user avatar
VOLF

отвечает deviser на комментарий 14.09.2018 #

Ехидные твиты
😏
Телеканал Царьград тихонько раскручивает версию о том, что Петров и Боширов - два мирных российских гея.
Царьград, Карл!

user avatar
Флинт

комментирует материал 14.09.2018 #

А кого ставить на его место. Дебилы кругом. Нет замены. Один умный из всех есть, но и то последнее время сдает.

no avatar
Zaa Sad

отвечает Флинт на комментарий 14.09.2018 #

Что сдаёт умный?
Сессию?
Карты?
Бутылки?

no avatar
ccuba

отвечает Zaa Sad на комментарий 14.09.2018 #

Россию... и не последнее время , а все свои 18 лет "правления"...

user avatar
Воин России

отвечает ccuba на комментарий 14.09.2018 #

Дитятко за 18 лет можнодве трети мира сдать.Неправильно видать сдаёт. Или вовсе не сдаёт?

user avatar
ccuba

отвечает Воин России на комментарий 16.09.2018 #

Смотря с чем сравнивать.... За 20 лет, Сталин привёл страну в которой было 90% неграмотного населения, (тяжкое наследие царского самодержавия и капитализма) от сохи к станку)_ Сздал мощную , идеологическу монолитную и несокрушимую державу!!!!. Путин и его ОПГ обратил всё вспять...Образование платное, медицины доступной нет, как и возможности заработка, тк нет достойной работы...страна умирает...и горит в ТРЦ...
Китай в 89 году из нищей и аграрной страны, за те же годы что и Россия, превратился в экономику №1 и державу №2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ау, воин соловьиных помётов, глазки то от говна хоть иногда отмывать надо!!!))) Или вместо моска , там уже тоже силос и пропагандонский навоз???))))

user avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 14.09.2018 #

Яблочники не должны открывать рот, потому что предатели ВЕЛИКОЙ РОССИИ. 5-я колонна должна быть в полном составе в Магаданской области.

user avatar
Иван Иванов

комментирует материал 14.09.2018 #

Нужно всю россгвардию распустить, плешивый расплодил дармоедов, нех...ево устроились здоровые мужики, всяко лучше чем у станка стоять за копейки.

no avatar
Valeri760

комментирует материал 14.09.2018 #

Ложил Золотов с прибором на вас и на ваше мнение.

Лозунг "Россия своих не бросает" актуален сегодня только для кооператива "Озеро".

no avatar
Макар

комментирует материал 14.09.2018 #

Вот пусть его уволят, тогда и посмотрим что там с поединком, как запоёт?

no avatar
Макар

комментирует материал 14.09.2018 #

Адрейка тут как тут, только не тогда, когда надо.

no avatar
Lamitri

комментирует материал 14.09.2018 #

А кем заменить-то? Тут случай: тупой, ещё тупее.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.09.2018 #

Этот Виктор Золотов, хоть и носит на своих плечах большущую звезду генерала армии, но он не офицер из числа тех офицеров, которые, вызывая на дуэль, говорили «честь имею», Золотов чести не имеет, да он и не знает, что это такое. Золотов – это один из пацанов кремлевского пахана, и неудивительно, что он ведет себя так, как и положено вести себя пацану кремлевского пахана. А Навальному надо бы принять вызов этого пацана и пригласить Золотова на Красную площадь, чтобы он не где-нибудь в тихом месте, а в центре Красной площади сделал из «оппозиционной моськи» отбивную, и туда же пригласить тележурналистов как российских, так и зарубежных, чтобы весь мир посмотрел, какие в путинской РФ генералы армии и на что они способны.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 14.09.2018 #

Да, призвать Путина к увольнению Золотова, после обсуждаемого прдстрекательства к совершению уголовного преступления, обязательно было должно.
... и - респект главе "Яблока" за то, что она единственная это сделала!

Впрочем, заранее известно, что всё это останется втуне.
Путин ни при каких обстоятельствах не уволит ни одного из своих личных цепных псов. Будь даже они будут схвачены за руку при совершении страшнейших из преступлений: убийстве, садизме, людоедстве и т.п.
... ибо, именно только за спинами таких и способна укрыть "Вертикаль" тяжесть своих преступлений.

user avatar
tabletka

комментирует материал 14.09.2018 #

Это тот случай когда ,,яблоко от яблони не далеко падает,,. Я имею в виду Навального и Эмилию Слабунову! )))

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 15.09.2018 #

Вам все шуточки, а у Володи большая головная боль. Резонанс в миру нехороший получился. Его пуками кремлеботов не заболтаешь.

user avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 15.09.2018 #

связано с недавним выступлением виктора золотова, в котором он публично подтвердил что он деградант высшей категории, ютуб это клоунская борда и человеку такого ранга негоже там чудачить, а если чудачит - значит не дорос или деградировал толи от старости толи от сытости...

no avatar
Ван Ду

комментирует материал 15.09.2018 #

нельзя теперь уволить предпенсионера. Все. Как минимум еще год будет чудить на высокой должности. Ну и правильно. Надо же показать насколько падает мозговая деятельность у мужиков, которым за 60

user avatar
Иван

комментирует материал 15.09.2018 #

какой он к куям офицер этот золотов? Нет в росгвардии офицеров!

user avatar
4295797880

комментирует материал 15.09.2018 #

Однозначно, такие как золотов и путин не должны быть во главе России !!

no avatar
Советский2

комментирует материал 15.09.2018 #

Не дело женщине вмешиваться в дуэль, это дело мужчин. Но если уж Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова подыскивает статью, чтобы наказать за дуэль, то можно вспомнить и другую женщину, императрицу Екатерину II, издавшую в 1787 году «Манифест о поединках», который называл дуэли «чужестранным насаждением» и назначал наказание за организацию дуэли и участие в ней:
- участникам (включая секундантов) дуэли, окончившейся бескровно, устанавливался в качестве наказания денежный штраф, а обидчику — пожизненная ссылка в Сибирь;
- за причинение вреда здоровью и жизни наказание назначалось как за соответствующие умышленные преступления.

user avatar
Два 87

комментирует материал 15.09.2018 #

гнилое яблоко даже не засолишь,негожий продукт

user avatar
Тамара Неизвестная

комментирует материал 15.09.2018 #

ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В СТРАНЕ ? Я СОЛИДАРНА СО СТАТЬЁЙ "ЯБЛОКО" . НЕТ МЕСТА ТАКИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ РОСГВАРДИИ. ЕСЛИ ОН ПУБЛИЧНО УГРОЖАЕТ, ТО ТОГДА НА КАКИЕ ГАДОСТИ ОН СПОСОБЕН ЕЩЁ ? ВВП НЕОБХОДИМО ДРУГОЕ МЕСТО ПОДБИРАТЬ ЗОЛОТОВУ - КРОМЕ ПРЕЗРЕНИЯ У МЕНЯ К НЕМУ - НИЧЕГО НЕТ ЧЕМУ ОН МОЖЕТ УЧИТЬ МОЛОДЁЖЬ ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland