Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция и МЧС не стали искать немого ребенка

Полиция и МЧС не стали искать немого ребенка

Чудовищную историю рассказала в ФБ волонтер известной НПО "Лиза Алерт" Катерина Демидова: в Ярославской области поиски пропавшего немого мальчика начались лишь на третьи сутки. Нашли погибшим от холода...

Все началось 30-го апреля. В Ярославской области один 12-ти летний малыш поехал на велосипеде в лес. По факту задержка развития вследствие заболевания откинула его по возрасту лет на 6-ть. Мать сразу обнаружила пропажу и подняла на ноги всех в округе, написала заявление в полицию, своими силами организовала поиск. К сожалению, без результата. Полиция заявление приняла и… а дальше в течение всего Первомая не предпринимала ничего… от слова совсем. Полная тишина. И лишь мать бегала по лесу пытаясь найти своего малыша. Лишь второго мая уже к вечеру информация о пропавшем ребенке поступила в отряд.

Мгновенно объявляется общий сбор. По тревоге поднимаются Московский Ярославский и Костромской отряды, параллельно подключается ВПСО «Ангел». Вылет на место уже в ночь, доставка оборудования и координатора. Машины стартуют одновременно, но им до места около 6 часов ходу. Полномасштабный поиск разворачивается с рассветом 3 мая. Борт ВПСО «Ангел» готов к вылету на 11 по Москве, на осмотр полей. К этому моменту часть леса и болот уже осмотрена поисковыми группами. Группа «Деда» (радиопозывной) обнаружила следы велосипеда в лесу за болотом. Согласно этим данным, было получено направление поиска. Вертолет отправился на осмотр полян в лесу с воздуха. Пешие группы все так же методично обрабатывали лес по земле. Все надеялись на чудо… но… к сожалению, в пяти километрах от дома, на лесной поляне с вертолета ВПСО «Ангел» было найдено тело малыша. Три холодные ночи в лесу сделали свое дело. Ребенок погиб.

А теперь самое страшное… весь день 1 мая в 30 км именно от этого места по другим задачам работал вертолет ВПСО «Ангел». Сколько нужно времени вертолету на преодоление расстояния в 30 км? Минуты… Считанные минуты. Вертолет начиненный полным комплектом оборудования (в том числе тепловизором) для поиска людей с воздуха был в считанных минутах от места трагедии. Проблема одна. Никакой информации о данном происшествии не было. Точнее она была… у полиции которая приняла заявление о пропаже ребенка и не предприняла никаких действий к розыску несовершеннолетнего. Я уверен наверняка у них найдутся инструкции, которые были выполнены (как вариант о факте пропажи было сообщено участковому). Но что вам стоило просто позвонить? Сообщить? По меткому заявлению моего коллеги «вам даже жопу со стула поднимать не надо было». На 100% можно быть уверенным что ребенка нашли бы живым попади данная информация в систему в виде заявки в первые же часы трагедии. Но ни первого ни второго числа активный поиск практически не велся. И третьего мая на поиске был лишь один полицейский.

И самое противное… Все начиналось именно так, если кто забыл:

http://pikabu.ru/story/zachem_ya_idu_v_les_3663699

Скоро уже семь лет этой истории. С тех пор проделана просто адская по объемам работа. Работает бесплатная по всей России горячая линия. Проводятся совместные с силовиками круглые столы для налаживания контактов. Договоренность о том, что МЧС передает все заявки о пропавших незамедлительно давно достигнута. К сожалению, в полиции на местах некоторые думают иначе. Мне видится что некоторым просто наплевать на то что пропал ребенок… не его же ребенок пропал. И все что достигнуто за семь лет непрерывной работы наглухо перечеркивается в одночасье вот таким вот странным, необъяснимым, вопиющим случаем.

Ну и напоследок негуманное.

Вы знаете, что такое холодовая смерть?

Большинство из нас думает, что замерзнуть насмерть можно лишь зимой. Но к сожалению, это не так. Температуры ниже +18 градусов при влажности и ветре уже смертельно опасны. Сначала вы теряете тепло и даже не замечаете этого у вас просто беспричинно портится настроение. А температура вашего тела падает на один градус. Постепенно координация движений затрудняется, мелкая моторика страдает первой, вы уже не в состоянии расстегнуть пуговицы или молнию, не в состоянии собрать ветки для костра и т.п.. Вы дрожите, это ваш организм пытается согреться, запуская генерацию тепла на клеточном уровне выжигая из крови гликоген (топливо). Запас его ограничен и если не принимать пищу дрожать непрерывно вы сможете чуть более пяти часов. После этого ваша печень попытается воспользоваться аварийным запасом гликогена. Который она запасает на случай непредвиденных его расходов, но этот запас не велик и тает так же быстро. Постепенно дрожь становится все крупнее чередуясь с паузами через гипертонус мышц, пока наконец вы полностью не замираете. Вы не можете двигаться, видеть слышать, сознание начинает быстро угасать.

Организм пытается выжить на остатках гликогена отключая все системы, которые не важны для выживания. Вы погружаетесь в состояние метаболического холодильника. Действуют лишь легкие, сердце и мозг на уровне контроля первичных функций… все остальное выключено. Температура вашего тела уже ниже 30 градусов. Если такого пострадавшего не отогреть вовремя, он обязательно погибнет. Проблема еще и в том, что ЧСС при этом падает до двух ударов в минуту, а любое механическое воздействие на тело может привести к фибрилляции. Поэтому на каждый вылет мы берем дефибрилляторы. Ибо там, где есть опасность гипотермии, других вариантов безопасно эвакуировать пострадавшего просто нет.

Я не могу сказать все что думаю о тех, кто ответственен за случившееся… Хотел бы. Правда хотел бы. Но не могу. Пусть остается на их совести… если она у них конечно есть.

P.S. Берегите себя…

Источник: newizv.ru
Теги: мчс, розыск
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

VOLF

комментирует материал 05.05.2017 #

По словам собеседника агентства, после того, как на дочку Захаровой напала собака, а в местных больницах малышке не смогли оказать необходимую помощь, официальный представитель МИД пыталась связаться с главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым, однако не дозвонилась до него. «В результате позвонили в Кремль, те позвонили Аксенову, и уже он занимался ее доставкой из Севастополя в симферополькую больницу бортом МЧС..............................................................

user avatar
Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 05.05.2017 #

Мать не обьяснила своему сыну,что в лесу можно заблудиться,утонуть в болоте.Но почему-то во всем виноваты МЧС и полиция?

no avatar
[email protected]

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 05.05.2017 #

Дебил и в африке дебил, а ребенок и в Африке, и среди обезьян ребенок, и даже у животных в стаях хоть иногда общество пытается детям помоч. А здесь те кто был обязан это организовать оказались хуже животных. И думаю что вопросов в этом случае не должно быть.

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает [email protected] на комментарий 05.05.2017 #

А по закону как?Обьявлять в розыск через трое суток после пропажи?Вы не из тех рыбаков,которые умнее всех и которых каждый год нужно спасать с отколовшейся льдины?

no avatar
[email protected]

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 05.05.2017 #

Вы умный человек, но похоже бездетный. Ну хотя бы представьте себе что пропал ваш ребенок. Вы ему все хорошо объясняли, но мало ли что? Пошел провалился в канализационный колодец, пошел за огород споткнулся и сломал что то, ну мало ли что. Вы пошли и не нашли его, вы пошли в полицию и вас послали по закону подальше. И потом вас же я еше и буду обвинять что на кой черт ты пошёл в полицию? Полиция и спасатели не должны на это реагировать и ждать пока ваш ребенок погибнет. Но не идеотизм ли вы пишите?

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает [email protected] на комментарий 05.05.2017 #

Если провалится куда,другие дети прибегут,скажут.Детей нужно жизни учить,обьяснять законы природы,а не это идиотское"человек-царь природы",думать об их будущем.Винить воспитателей в саду,учителей в школах,врачей,полицию и всех остальных,это удел белых и пушистых,ни в чем не виноватых,безответственных людей.

no avatar
Odessa UA

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 05.05.2017 #

А зачем тогда полиция и МЧС? Штаны в кабинетах протирать и зряплату получать?

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Odessa UA на комментарий 05.05.2017 #

Полиция,МЧС,когда край уже.А так каждую кошку с дерева снимать,каждого рыболова со льдины вытаскивать никаких денег не хватит.Так каждый дурак:"Пойду на скалу залезу,спасатели спасут.Поеду на машине на середку Байкала порыбачу,спасатели спасут."

no avatar
Odessa UA

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 05.05.2017 #

Так то оно так, но свои прямые обязанности полиция должна выполнять (я уже молчу об элементарной человечности). И в данном случае халатность ответственных органов как раз и довела ситуацию до того самого "края", о котором вы пишете.

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Odessa UA на комментарий 06.05.2017 #

1 участковый на сотню деревень,бензина нет,запчастей нет.С человечностью в полиции долго не продержишся.МЧС создано как подпорка,совковое стареет и начинает валиться,народу осточертеет эта модель экономики США и он повернет назад в серую стабильность.

no avatar
*Alien*

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 05.05.2017 #

Из текста понятно, что ребенок с задержкой развития. Что такому объяснить?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland