Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Победа" не будет летать в Крым

"Победа" не будет летать в Крым

Авиакомпания "Победа", созданная "Аэрофлотом" в конце прошлого года вместо попавшего под санкции ЕС "Добролета"? в Крым летать не будет. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"Нет, в Крым летать не будет. В Крым будет летать "Аэрофлот", - сказал Савельев журналистам в кулуарах коллегии Минтранса в среду, отвечая на вопрос, будет ли "Победа" осуществлять такие рейсы в весенне-летнем расписании.

Напомним, бюджетный авиаперевозчик "Победа" был создан "Аэрофлотом" в сентябре 2014 года после того, как под санкции попал предыдущий проект по созданию лоукостера - "Добролет". Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря в Волгоград из Внуково. В настоящее время "Победа" летает из Москвы в Архангельск, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Махачкалу, Нижневартовск, Пермь, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфу.

Ныне покойный "Добролет" получил сертификат эксплуатанта 19 мая 2014 года и начал полеты не с Петербурга, как планировалось, а с Крыма. Первый полет самолета Boeing 737 по маршруту Москва - Симферополь состоялся 10 июня. 4 августа "Добролет" прекратил свои полеты из-за санкций ЕС. Европейские партнеры отказались исполнять обязательства перед авиакомпанией, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страховой защиты воздушных судов, а также отказав в предоставлении аэронавигационной информации.

В результате компания потеряла страховку и, как следствие, право оперировать обоими имевшимися у нее самолетами Boeing 737-800. Власти ЕС объяснили свое решение тем, что компания на эксклюзивной основе выполняла полеты в Крым, присоединение которого к России западные государства считают незаконным.

После вхождения Крыма в состав России Госавиаслужба Украины объявила воздушное пространство над полуостровом закрытым для полетов. 19 ноября стало известно, что объем выписанных Госавиаслужбой Украины штрафов в адрес российских авиакомпаний, нарушающих запрет на полеты в Крым, достиг 261,5 млн гривен (почти 17 млн долларов). Росавиация тогда заявила, что Госавиаслужба Украины не вправе штрафовать авиакомпании РФ, поскольку они осуществляли полеты в российском воздушном пространстве, так как Крым с марта 2014 года является российской территорией.

В начале декабря 2014 года окружной административный суд Киева обязал российскую авиакомпанию "Аэрофлот" выплатить 7,8 млн гривен (около 27 млн рублей по текущему курсу) за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины. Решение было принято по 57 искам на сумму на 136 тыс. гривен каждый.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Грюн

комментирует материал 25.02.2015 #

Тут мамины слова... неужели млять нельзя сделать одну внутреннюю госкомпанию и послать санкции лесом , которая работает только на Крым и всю Россию - ельцепутиноиды достали...

user avatar
duykraul

отвечает Грюн на комментарий 25.02.2015 #

Можно! Но по моему не с этой властью.

user avatar
Грюн

отвечает duykraul на комментарий 25.02.2015 #

Ну если путин возвращает по щелчку отмененные мразями электрички по стране - об чем речь ...Сталин бы дворковича , министра транспорта и якунина пять раз бы расстрелял после этой хрени с электричками , а тут с Крымом вопрос политический или опять путин должен щелкнуть ...))))))))

user avatar
duykraul

отвечает Грюн на комментарий 25.02.2015 #

Вы тоже из желающих сталина для соседа. А почему вы думаете, что вы бы при нём здесь писали, а не махали кайлом где нибудь за полярным кругом?

user avatar
Грюн

отвечает duykraul на комментарий 25.02.2015 #

Гнать в зашей (хотя потом их судить надо за скрытый геноцид российского народа) надо либерастов из правительства , а путин их уговаривает работать...просто смешно на это смотреть ...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Грюн на комментарий 25.02.2015 #

Для этого нужно иметь самолетный парк своего производства или импортного который уже выкуплен и не нужно будет пополнять судами новыми.. А это - утопия.. Ведь компании частные, с какого перепугу им указывать ? Вот если была госкомпания, тогда другое дело..

user avatar
Грюн

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 25.02.2015 #

Дык все в руках государства ... свои СуперДжеты и Тушки отдаются в лизинг госкомпании - выгода для страны заводы делают самолеты , а это рабочие места , самолеты перевозят население - тем более страна большая , да еще вопрос с Крымом ... не хотят гады...

user avatar
CХIДНЯК

комментирует материал 25.02.2015 #

Самолеты и хрен то с ним.

Вставят пропеллера в жопу своим авиастроителям - вмиг летать и перевозить пассажиров начнут по маршруту Москва-Симферополь. Не еропланы так топ-менеджеры. Умудрились же раскрутить наши деды и прадеды на ровном месте посреди тайги во время врйны с производство боевых самолетов с ежегодным годовым обьемом около 30 000 шт!

Захочет выжить наша власть физически -придется и ей покрутиться послав нах и инвестиции и рыночные реформы. С индексом Доу -Джонса и курсами валют.

Гитлер потому и умудрился в считанные недели всю Европу заграбастать что у него все промышленники и алигархи у него на очень короткой шворке сидели и делали, все и столько, сколько министр вооружений велит. До последних дней войны. С ослушниками разбиралось гестапо по своему.

Не захочет - место в трубе после Мухомора Кадаффи вакантно. Майданная эпопея всего лишь прелюдия к готовящемуся новому крестовому походу на Восток. И надо быть полным дебилом чтоб этого не замечать. Как бы не выкручивался Лавров и бубликом и бантиком перед "партнерами" но каждые новые переговоры - это новые санкции и еще один шаг к нападению на Россию.Потому и бандерва себя так сверхнагло ведет

user avatar
dedok77

комментирует материал 26.02.2015 #

Охреностер - лоукостер... Разве нет русского слова??? Поэтому и не летает, что ума нет. Каждый хочет свою копеечку именно в свой карман засунуть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland