Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осужденным за взрывы в Москве и Волгодонске вынесли новый приговор

Осужденным за взрывы в Москве и Волгодонске вынесли новый приговор

Осужденным на пожизненный срок лишения свободы по делу о подрывах жилых домов в Волгодонске и Москве Юсуфу Крымшамхалову и Адаму Деккушеву вынесли новый приговор. Он касается их участия в расстрелероссийских военнослужащих в Чечне в 1999 году.

На основании собранных Главным следственным управлением Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательств Крымшамхалов и Деккушев признаны виновными в участии в банде Шамиля Басаева, сообщается на сайте СК РФ.

Следствие и суд установили, что оба фигуранта дела в середине сентября 1999 года вступили в банду, которая, в числе прочих формирований под общим руководством Шамиля Басаева и Хаттаба, 4 октября 1999 года в районе станицы Червленной Шелковского района Чечни совершила вооруженное нападение на военнослужащих войсковой части Министерства обороны России. В результате нападения 15 военнослужащих погибли, 28 получили ранения различной степени тяжести.

Верховный суд Чечни с учетом ранее постановленного приговора за совершение террористического акта в сентябре 1999 года в Волгодонске назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Расследование в отношении остальных членов банды, в том числе объявленных в розыск, продолжается.

Крымшамхалов и Деккушев с 2004 года отбывают пожизненное наказание, к которому их приговорил Мосгорсуд, признав виновными в соучастии во взрыве жилого дома в Волгодонске в сентябре 1999 года, где погибли 16 человек. Их также считают причастными к взрывам многоэтажных домов в Москве в том же году.

В результате терактов в Москве на улице Гурьянова и на Каширском шоссе 9 и 13 сентября 1999 года, а также взрыва жилого дома в Волгодонске 16 сентября 1999 года погибли 243 человека, в том числе более 20 детей.

Преступная группировка Шамиля Басаева, в частности, известна нападением на Буденновск Ставропольского края в 1995 году, унесшим жизни 129 человек. По информации ФСБ, Басаев был ликвидирован в ночь на 10 июля 2006 года в районе села Экажево Назрановского района Ингушетии.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Лаврентий Беррия

комментирует материал 08.08.2018 #

=под общим руководством Шамиля Басаева и Хаттаба=
Оба сотрудника ЦРУ, первый из силовых ведомств СССР.
Еще в этом принимали участие украинцы и грузины.
Эти фильмы что гебня сносит дома, на самом деле, там есть доля лжи, после развала СССР, некоторые силовики стали террористами, и в целях получить высокий пост в своей республике, что должна стать отдельным государством, они взрывали дома по всей России. Борис Березовский, как раз и спонсировал таких людей, при этом, он постоянно визжал что во всем виноват Путин. По мнению Березовского, Путин должен быть его карманным президентом, либо он получает в своё владение московскую область в виде княжества, но к счастью, береза оказался березой(деревом).

Агент госдепа США Навальный, тоже работал и работает на дербан России, в 2013г. он выходил на связь с олигархатом с целью поддержки протестного движения, при этом Навальный говорил какие территории они получат, как отдельные государства, в которых они будут хозяевами.

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 08.08.2018 #

А если так, то почему этого...как его ...Кадырова-то не арстовывают, и не приговаривают к высшей мере?
Или уж если он победил федеральную армию, так "победителей не судят"?

user avatar
Андрей Романович

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 08.08.2018 #

Не об этом надо думать, а сколько дополнительных миллиардов может запросить Кадыров для сатисфакции, если будет расстроен новым приговором для уважаемых земляков

user avatar
dgon1

отвечает Андрей Романович на комментарий 08.08.2018 #

А во сколько вашим милым сердцу США, стоит содержания угодных правительств в Ираке, Афганистане и тд.тд и тд.

user avatar
Андрей Романович

отвечает dgon1 на комментарий 08.08.2018 #

В наших милых сердцу США уровни жизни, законности, демократии и средняя продолжительность жизни гораздо выше, чем в вашей милой сердцу РФ. Из этих возможностей наши милые сердцу США и исходят, раздавая в разы больше денег отсталым и бедным странам, но не надрывая пупок у своей экономики, не заставляя нищее население рыться в помойках, как принято делать в вашей милой сердцу России

user avatar
dgon1

отвечает Андрей Романович на комментарий 08.08.2018 #

Хм, Андрей Романыч, ну вот уж точно, давно вы не были на благословенных берегах Потомака, а то бы знали, что США, с трудом в первой десятки удерживается, и то как говориться чёрная бухгалтерия.
А вообще вот это вам понравиться
_____________________________________________________
«Я никогда не буду извиняться за Соединенные Штаты Америки, несмотря ни на какие факты».

Джордж Герберт Уокер Буш, 41-й президент (1989-1993).

user avatar
Андрей Романович

отвечает dgon1 на комментарий 09.08.2018 #

Во всяком случае, Штаты пребывают в десятке, а Россия — то ли в первой сотне, то ли во второй

Сти́вен Деке́йтер — выдающийся американский офицер военно-морских сил США, отличившийся в морских сражениях в начале XIX века, знаменит ещё и своим тостом:
"Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!"

Отто фон Бисмарк: "Сила выше права"

А Путин от бессилия шлёт в США унизительные для России секретные малявы с предложениями, над которыми Штаты смеются, тут же их публикуя

user avatar
aliir

отвечает dgon1 на комментарий 08.08.2018 #

Кто о чем, а вы все о Штатах переживаете.
Ну, кому что ближе......

user avatar
Андрей Романович

отвечает aliir на комментарий 09.08.2018 #

Такой сейчас тренд. В Американских телевизорах упоминают вскользь Россию 1-2 раза в неделю, а тут просыпаемся и ложимся спать под негативные новости и рассказы про Америку из радиоточек и телевизоров

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 08.08.2018 #

Президент Ельцин сделал Путина, по рекомендации Березовского, своим преемником, назначив его главой правительства РФ с перспективой победы на президентских выборах в 2000 году. Это решение Ельцина было взаимовыгодным, поскольку Путин гарантировал Ельцину неприкосновенность как его самого, так и членов его семьи. Премьер-министр Путин, чтобы стать президентом, решил действовать наверняка и по-чекистски. Он первым делом убрал Собчака, вместе с которым Путин засветился как вор в свою бытность его замом, дело уже доходило до возбуждения уголовного дела и до суда, но президент Ельцин своей властью прекратил преследование Путина. Собчак оставался его подельником и потенциальным свидетелем, поэтому и был устранен первым делом. Далее Путин, видимо, вспомнил поджог Рейстага, и решил сделать нечто подобное для обеспечения собственного прихода к власти в России. Путину приписывают взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске 4-16 сентября 1999 года, в результате которых 307 человек погибли, более 1700 человек получили ранения различной степени тяжести. Официальная версия списала эти взрывы на чеченских террористов, но в эту версию мало кто поверил. А чеченцы не были причастны, хотя бы уже потому, что им это не нужно было, потому что это значило накликать на себя беду после фактической победы в первой чеченской войне, когда они отстояли свою независимость. Многое указывало на то, что взрывы домов осуществили эфэсбешники, чтобы обеспечить оправдание ввода войск в Чечню, поднять рейтинг Путина, бывшего директора ФСБ, и обеспечить его избрание президентом России. Все получилось как было задумано: после взрывов российские войска вошли в Чечню и ликвидировали самопровозглашённую Ичкерию, а россияне, вдохновленные этой победой, избрали Путина президентом на выборах 2000 года.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 08.08.2018 #

Эта тема реанимирована не случайно. Упорно ползут слухи, что к взрывам домов причастно ФСБ. Поэтому, во избежание реабилитации осуждённых, решено подклеить им участие в банде Басаева. А заодно и помуссировать эти взрывы, чтобы не забывали официальную версию.

no avatar
Штамп

комментирует материал 08.08.2018 #

А главного свидетеля забыли пригласить в суд, или побоялись?

no avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал 08.08.2018 #

Ясно только, что полную правду о взрывах домов в Москве и Волгодонске мы узнаем только после отстранения Путина и его банды от власти.

no avatar
Владимир Ларин

комментирует материал 09.08.2018 #

Намёк поняли. Нас опять собрались в очередной раз поиметь. Но вот ведь какие извращенцы ребятишки из кремлёвской песочницы - привязались к грязной и беспомощной старухе Роиссе - видно потому, что сами политические импотентные карлики, раз молодым и энергичным нациям не нравятся. Не то что селезень Дональд в.шингтонский всех подряд смачно окучивает - от крошки Ын до старушки Мэй - и ничего все в восторге, скоро до наших мальчиков доберётся. Дональд - это великосветский всемирный помещик с правом первой ночи, полученной при инаугурации от ВПК пиндосии (Джордж Уокер Буш - старший).

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 09.08.2018 #

Молодец Путин Сказал замочу в сортире...и всех замочил Всех

user avatar
mike_1973

отвечает Андрейка41 на комментарий 09.08.2018 #

Живучие эти две гниды оказались. Радуев быстро на зоне издох...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland