Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На строительстве парка "Патриот" обогащаются друзья Путина и "кремлевский повар"

На строительстве парка "Патриот" обогащаются друзья Путина и "кремлевский повар"

Подмосковный парк "Патриот" уже обошелся россиянам в десятки миллиардов рублей. А в среду стало известно, что из денег налогоплательщиков на него выделят еще 1,7 млрд рублей. Кроме того, парк "добровольно-принудительно" собирает с людей еще и пожертвования на гигантский храм в цветах хаки. При этом, как выяснил The Insider, зарабатывают на этом "военном Диснейленде" друзья Путина и руководство Минобороны.

Совокупная стоимость строительства "Патриота" уже превысила 20 млрд рублей, а его содержание обходится еще в 250 млн рублей ежегодно. Подрядчиком выступает фирма "Корранд", связанная с сыном Аркадия Ротенберга, старого друга Владимира Путина. "Корранд" в 2016 году учредил Антон Сорокин, который также является гендиректором АО "ЦРИТ". Оно, в свою очередь, является дочерней компанией ГК "Сканэкс", на 25% принадлежащей Игорю Ротенбергу.

 Клининговые услуги парку оказывает ООО "Белый Медведь". Эта компания, по данным ФАС, является участником картеля "кремлевского повара" Евгения Пригожина, который получал миллиардные контракты от Минобороны.

Деловые успехи Евгения Пригожина на господрядах связаны с карьерным ростом экс-охранника президента Александра Дюмина, ныне губернатора Тульской области, отмечает The Insider. Пригожин получил статус "кремлевского повара" в те времена, когда Дюмин был офицером охраны в Службе безопасности главы государства. Тогда Пригожин и начал обслуживать банкеты с участием первого лица.

Компании, связанные с Пригожиным, выполняли многомиллиардные контракты Минобороны на уборку казарм, вывоз отходов, строительство, поставку топлива и питания для солдат по всей России. Но с 2016 года количество заказов пригожинским фирмам от Минобороны резко сократилось. По одной из версий, это связано с уходом покровителя Пригожина Дюмина с поста замминистра обороны. Зато теперь перед Пригожиным открылись новые возможности для работы в Тульской области. В частности, именно там новый губернатор Дюмин и Пригожин собираются построить филиал парка "Патриот".

 Напомним, первый камень парка "Патриот" Сергей Шойгу и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заложили в июне 2014 года, во время взлета патриотических и державных настроений, вызванных присоединением Крыма. Под территорию парка выделили 5 тысяч га под Кубинкой. По задумке Владимира Путина, парк должен быть "площадкой для демонстрации новейшей техники и вооружения России", но помимо танков в нем планируют разместить и гигантский храм высотой в 95 м, вмещающий 6000 человек. Автором проекта стал 33-летний Дмитрий Смирнов, руководитель мастерской Сретенского монастыря. А настоятелем этого храма является "духовник Путина" Тихон Шевкунов, "известный также как идеолог вторжения на Украину", утверждает The Insider.

На храм уже собрали 2,3 млрд рублей. С призывом перечислять пожертвования выступили ведущий Леонид Якубович, ректор МГУ Виктор Садовничий, композитор-единоросс Игорь Бутман, доверенное лицо Путина Эдгард Запашный, депутаты Госдумы Александр Карелин и Ирина Яровая. Однако никто из них, как выяснил The Insider, не перечислил денег храму - их имена отсутствуют в списке из 54 тысяч жертвователей.

 Несмотря на то, что храм официально возводится на пожертвования, фактически строительство ведется на государственные деньги: среди жертвователей фонда The Insider нашел множество бюджетных организаций и государственных ведомств. В их числе - Центральный архив Москвы, УГИБДД по Курской области, администрация Октябрьского района ХМАО, военные госпитали и войсковые части.

Частные пожертвования также с трудом можно назвать добровольными. Например, в Хабаровском крае военнослужащих заставили скинуться на храм по 500 рублей.

 Руководителем парка "Патриот" в 2015 году стал отставной генерал Анатолий Гребенюк. С его именем связано множество скандалов. При министре обороны Сергее Иванове Гребенюк возглавлял Службу расквартирования и обустройства ведомства, в 2007 году он был со скандалом уволен после выволочки, устроенной ему Путиным. Деньги, выделенные государством на возведение военного госпиталя, освоили, а стройка оказалась "виртуальной" - Путин не смог попасть на несуществующий в реальности объект, о сдаче которого рапортовали военные.

После скандала Гребенюк стал старшим вице-президентом госкорпорации "Олимпстрой", отвечавшей за подготовку к зимним играм в Сочи. По оценке члена Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспера, при подготовке к Олимпиаде была разворована треть выделенных на нее денег, примерно 13 млрд евро. Российские власти обвинения МОК отрицали, однако все-таки завели несколько уголовных дел о хищениях на миллиарды рублей.

После "Олимпстроя" Гребенюк координировал строительство космодрома "Восточный", которое также сопровождалось масштабным воровством. В 2015 году тогдашний глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал космодром "Восточный" вопиющим примером коррупции.

Поруководив на стройках космодрома и парка "Патриот", Гребенюк возглавил строительную фирму ООО "Первый Дом". К настоящему времени компания освоила почти миллиард рублей на госзаказах, в том числе и от Минобороны.

 У парка "Патриот" есть Попечительский совет, в который входят представители политической и деловой элиты, в том числе врио губернатора Петербурга Александр Беглов, президент "Сбербанка" Герман Греф, председатель "Промсвязьбанка" Петр Фрадков, сенатор Виктор Озеров, министр культуры Владимир Мединский. Секретарь совета - генерал-лейтенант Рафаэль Тимошев.

 Тимошев также возглавляет фонд "Наука-XXI", который ставит своей главной задачей "привить правильные, патриотические мысли детям". По замыслу Тимошева, патриотическое воспитание не позволит допустить "событий арабской весны, событий как в Украине и в других государствах, которых постигла печальная участь".

Учредителем патриотического фонда помимо Тимошева через цепочку компаний стал кипрский офшор Plomeria Limited. Сейчас он уже ликвидирован, однако ранее использовался для вывода денег из лопнувшего в 2013 году "Инвестбанка".

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Valeri760

комментирует материал 25.04.2019 #

Обогащается Россия!!!

А Россия это - Медведевы, Марковы, Прохановы, Кургиняны, Рогозины, Дерипаски, Ротенберги, Миллеры, Сечины, Ивановы, Михалковы, Мизулины, Яровые, Жириновские и прочие путриоты, кормящие при государственной кормушке.

Остальные, так черви навозные.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 25.04.2019 #

В России на стройках все навариваются...и ротенберги..и прорабы и отделочники и плиточники....Главное много строят...и мосты и парки и дороги и дома и больницы...и много много много....А что на Окраине...не воруют априори...европа ведь...но ни фига ничего не строят..вооще...и главное никто не наваривается...ни плиточники ни прорабы ни отделочники))

no avatar
Владимир Королёв

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 25.04.2019 #

Заглядываю сюда только для того, чтобы приколоться над местными работниками размещения дерьмоновостей: всякими Чеширскими Котами, Валери, Вольфами, Феастами и прочей шушерой. Их ежедневно макают мордой в дерьмо, (находятся же не ленивые люди), а они упорно, снова и снова выражают желание вновь обмакнуться. Здесь просто раздолье для садомазохистов. Таков жанр NL. И ведь русский язык забывать не хотят, хоть это язык "агрессора" и "гойский, антисемитский". Но приятно, что Россия их так волнует.

user avatar
sugo13

отвечает Владимир Королёв на комментарий 25.04.2019 #

Из пригожинского курятника заглядываешь? А в остальное рабочее время на каких сайтах троллишь???

user avatar
Владимир Королёв

отвечает sugo13 на комментарий 25.04.2019 #

Тебе и, заодно, спрятавшемуся Вахмистру: помешаны на Путине? Нам, россиянам, до него дела мало. Сегодня Путин, завтра другой. А вас, и вышеперечисленных, в России 1,5%, пусть со всеми полукровками и недокровками - 3%. Кучкуетесь только на таких сайтах да в синагогах. Оно и понятно: в интернете чувствуете себя в безопасности. Вы и разговора не заслуживаете. Считай, что тебе повезло, что я тебе ответил. Вахмистру повезло только наполовину: он, дурачок, спрятался от меня.

user avatar
Anton-Lucas

отвечает Владимир Королёв на комментарий 25.04.2019 #

На ... ты кому нужен, прятаться от тебя, вошь подноготная ..

user avatar
Вахмистр

отвечает Владимир Королёв на комментарий 25.04.2019 #

Да, что ты говоришь, так это тебя троллятина путинская постоянно тыкают в путинское дерьмо молча, а ты счаитая свои пригоженские-путинское серебренники заплаты снова и снова пишешь про плаченное путинское дерьмо.

user avatar
обличитель

комментирует материал 25.04.2019 #

А кто должен был обогащаться? Вор Провальный и его хомячки?

user avatar
Nabludatel77

отвечает обличитель на комментарий 25.04.2019 #

Ты опять перепутал фамилию вора Пригожина, отсидевшего десяток лет и помилованного Путиным. Пока ещё он не провалился, но может стать преемником в новой синагоге парка "Путриот".

user avatar
Вахмистр

отвечает Nabludatel77 на комментарий 25.04.2019 #

Путинский тролль под погонялом "обличитель" ничего не перепутал в его методичке значится только Навальный, КрымНаш и Путин всех переиграл, а остального нет и быть не может по определению. Как ему не знать своего работодателя Пригожина, который платит ему деньги ежемесячно за его враньё на сайте?!

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 25.04.2019 #

Да то всё муйня,- все эти миллиарды на "патриотический парк", как выяснил The Insider ( Зеинсидор). Эти миллиарды надо было в оффшор отправить или гавноликов подкормить у которых "социализма не было потому, что Сталин". Помню "прогрессивный" Огонёк времён горбоельцинской дури тоже "выяснил" что генералам на госдачах отдали в личную собственность холодильники
ЗИЛ прослужившие на дачах 20 лет по цене аж, СЛУШАЙТЕ!!! 30 рублей!!! Скока было "праведнага"
гнева у перестроешной московской говнолигенции! Тогда ВСЯ московская говнолигенция возвращала
нас к "ленинским нормам", "ленинской скромности". НО!!! Когда стали разворовывать заводы - фабрики, кормившие гавноликов, обеспечивавшие гавноликов и их вы@лядков халявой для беззаботной житухи, ВСЕ "прогрессивные" огоньки-куранты-московские новости подали это как майский день, демократические именины сердца, а демократическая московская говнолигенция замерла в сладостном ожидании буржуйскага щастя и зажитошной халявы, лечении в Швайцарии и отдыхе в Ницце. Гавнолигенция думала что капитализм, пардон "рынок", накажет нерадивого
сантехника, а оказалось что дикообразу дикообразово. Я бы понял очередных "разоблачителей" если бы они требовали "без купюр", вранья, нытья, хамства - показать трудовой и боевой патриотизм граждан сталинского, советского СССР, а не патриотизм "поручиков Голициных"

no avatar
Nabludatel77

комментирует материал 25.04.2019 #

Главное в нашем еврейском деле, не должна страдать партия Менахема Аароновича Медведева-Менделя - "Едим Россию" или партия ПЖиВ.

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 25.04.2019 #

Это нормально, православно и духовно. Было бы странным обогащение пендосов или хохлов на русской святыне.

user avatar
Nabludatel77

отвечает Андрей Романович на комментарий 25.04.2019 #

А что думает по этому поводу личный раввин Путина и Медведева от общества Хабад в Нью-Йорке Берл Лазар, будут ли там строить синагогу для Главного военного раввина России Аарона Гуревича из Израиля?

user avatar
Shveik

комментирует материал 25.04.2019 #

надо понимать, статью заказали те, кто обижен и не обогащаются на этом росспиле... :)
что-то, когда ходора спрашивают про залоговые аукционы, он считает, что это было "непреднамеренное мошенничество"... :)

user avatar
А у мене довідка

комментирует материал 25.04.2019 #

VOLFик затащил это гавно с гавносайта newizv.ru на гавносайт newsland.

Одно гавно приволокло такое же .

user avatar
Лидия Новикова

комментирует материал 25.04.2019 #

В прошлом году я лежала на операции в онкодиспансере. За операцию такса 5 тыс.руб. хирургу и 2,5 тыс.руб. анестезиологу. Это в том отделении, где лежала я, в других - другие таксы. Даже если в день хирург делает 5 операций, то 25 тыс.руб. в день - это сумасшедшие деньги, если учесть, что в провинции зарплаты очень маленькие и 5 тыс. это нереально огромные деньги. Еще всякие узи и пр.... до операции, химиотерапия - 12 курсов (кроме врачей за каждую капельницу медсестрам....), так я более через год еще с долгами не рассчиталась, должна еще 15 тыс.руб. И я уверена, что даже если медики будут получать зарплаты очень большие, они все равно с больных будут драть деньги.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 26.04.2019 #

"На строительстве парка "Патриот" обогащаются друзья Путина и "кремлевский повар".
Друзья ПуКина обогащаются на народных деньгах вот уже 20 лет.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Ефимов Виктор

комментирует материал 27.04.2019 #

Не трогайте вы своими погаными лапами а то ведь народ терпеть такую шваль не будет и за Патриот порвёт . А на кого вы бочку катите сразу понятно люди честные

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland