Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские провайдеры вслед за региональными начали повышать цены на интернет

Московские провайдеры вслед за региональными начали повышать цены на интернет

Один из старейших столичных провайдеров RiNet объявил о повышении с нового года цен на интернет на 5%. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на письмо компании абонентам.

Как следует из письма, объявленное повышение цен стало следствием роста НДС с 18% до 20% (налог будет повышен с 1 января 2019 года), а также вступления в силу так называемого "закона Яровой", обязывающего провайдеров хранить трафик пользователей.

О росте цен на интернет в соцсетях сообщают также абоненты провайдера МГТС. Судя по публикациям в соцсетях, повышение произошло в октябре и ноябре, составив 50 рублей за два месяца, следует из сообщений. Но представители МГТС сообщили, что это повышение не связано "законом Яровой" – провайдер регулярно обновляет тарифы для соответствия запросам потребителей, в первую очередь по скорости. "Так, в ноябре мы увеличили скорость на некоторых архивных тарифах, цена на них изменена с 1 декабря", – заявили в пресс-службе компании.

Другие московские провайдеры пока не объявляли о росте цен. По словам директора по развитию бизнеса на массовом рынке провайдера Netbynet (дочерняя компания "МегаФона") Андрея Егорова, вопрос изменения тарифов находится на рассмотрении, но говорить о конкретных повышениях пока рано. Представители "Акадо" сообщили, что анализируют ситуацию, но намерены "сохранить дифференцированный подход к формированию тарифов с учетом профиля пользователя", а в "ВымпелКоме" отказались от комментариев.

Напомним, что региональные провайдеры начали повышать цены еще в мае этого года. Так, петербургский провайдер ООО "Телекомпас", работающий под брендом "Комфортел", проинформировал пользователей о повышении платы за услуги связи на 8% с 1 июля 2018 года в связи со вступлением в силу "закона Яровой". О повышении стоимости некоторых тарифов на 10% с 1 июня абонентов также проинформировал провайдер "Дом.ru" (АО "ЭР-Телеком Холдинг"), занимающий 11% российского рынка широкополосного доступа. При этом компания напрямую не связывала рост цен с необходимостью исполнять "закон Яровой", хотя до этого оператор оценивал свои затраты на его реализацию в 50 млрд рублей.

В конце ноября в Telecom Daily обнародовали результаты опроса менеджеров 100 операторов связи, согласно которым 52% опрошенных выразили уверенность, что их компании в 2019 году поднимут тарифы в пределах 10%, а 29% предупредили о неизбежности повышения тарифов на 10% и более. Об отсутствии планов повышать расценки на интернет сообщили 11%, а еще 8% опрошенных допустили снижение тарифов.

Среди причин вероятного роста цен представители компаний упомянули повышение НДС, колебания курсов доллара и евро, а также расходы на исполнение требований "закона Яровой" в части хранения трафика абонентов. Чуть более 10% опрошенных добавили к этому списку санкции против России со стороны ЕС и США.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Vlad

комментирует материал 13.12.2018 #

У меня билайн только понижал, было 650р за безлимит 100мб/с, потом 500р, уже года четыре 350р.

no avatar
Jonny81

отвечает Vlad на комментарий 13.12.2018 #

У меня в билайне в начале года было 40 мегабит + ТВ за 550р. Сейчас 100 мегабит + ТВ за те же 550р.

Где повышение - тоже для меня загадка! ))))

user avatar
Андрей Романович

отвечает Vlad на комментарий 14.12.2018 #

Полагаю, что не в Москве и не в Питере? У меня в Питере в прошлом году Interzet поднял плату на 10% и с января ещё на 10% поднимает. Остальные операторы ведут такую же политику и менять провайдера нет смысла.

Руку к этому приложила думская старуха Яровая, которая забыла упомянуть в своих как минимум четырех декларациях о доходах, что в собственности ее семьи находится квартира в центре Москвы, рыночная стоимость которой — $2 898 000. По документам квартирой владеет дочь Яровой, Екатерина, которой на момент покупки квартиры в 2006 году было всего 17 лет.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 13.12.2018 #

У нас нет региональных нигде, за всеми им стоит Москва, и там где она влезла становиться только хуже. Но это нормально для бизнеса, он везде такой.
Для тупых уточняю - везде это не только в России, а на всей Земле.

user avatar
трактор05

отвечает Kostik00302 на комментарий 13.12.2018 #

в Россие даже бизнес есть?

user avatar
трактор05

отвечает Kostik00302 на комментарий 13.12.2018 #

на всех дверях госучреждения плакаты БИЗНЕС ТЫ НУЖЕН
а потом понимая что это не срабатывет БИЗНЕС ТЫ ГДЕ, ВЫХОДИ ИЗ СЕРОЙ ЗОНЫ
пусть полазают по помойкам может он там их БИЗНЕС
слово то какое

user avatar
Kostik00302

отвечает трактор05 на комментарий 14.12.2018 #

А если не врать? что будет за этой формулировкой.

Люди исповедуют борьбу не понимая в чм её суть, а она в том, что целое делиться на части и идёт их потребление и это есть борьба со злом за добро и цель - смена у добра собственника на себя любимого.

user avatar
трактор05

комментирует материал 13.12.2018 #

ладно я понимаю ты инвалид колясочник, с москвы, торчишь в интернете, тогда не понимаюзачем повышат?

user avatar
J L

комментирует материал 13.12.2018 #

450 75Мбит года два назад был по 550

user avatar
cvbzx

комментирует материал 14.12.2018 #

гы гы стабильность в действии
А если еще оборудование перестанут поставлять, то ваще интернета не будет.... сраша кроме трусов вообще ничего не делает

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland