Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ласицкене вновь потребовала отставки главы Всероссийской федерации легкой атлетики

Ласицкене вновь потребовала отставки главы Всероссийской федерации легкой атлетики

Единственная в истории трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене вновь призвала к отставке руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и ее президента Дмитрия Шляхтина, которые никак не поддерживают чистых отечественных атлетов.

На прошедшем мировом первенстве в Дохе Мария добыла одну из двух золотых медалей малочисленной российской делегации, которая из-за дисквалификации ВФЛА второй раз подряд выступала на первенстве планеты под нейтральным флагом.

 После ЧМ Шляхтин заявил, что у них с Ласицкене "ровные отношения".

 "У нас никогда не было никаких отношений с господином Шляхтиным, а уж тем более ровных. По сути, мы впервые пообщались лишь в январе 2017 года, через год после его назначения, когда я раскритиковала его за неинформированность в том, что происходит в ВФЛА. У меня не могут быть ровные отношения с человеком, который после моего прыжка на 2.03 метра подошел и отговаривал меня ехать на зимний чемпионат Европы в Белграде, мотивируя это тем, что я там буду одна", - написала Ласицкене на своей странице в Instagram.

"Советую господину Шляхтину перестать сваливать свой "профессионализм" на членов моей семьи или команды. Я таких вещей не потерплю. Позиция всей моей команды - руководство ВФЛА должно уйти в отставку", - добавила прыгунья.

 Ранее супруг легкоатлетки Владас Ласицкас высмеял незатейливое поздравление от ВФЛА за победу в Дохе, сравнив его с подарком российским боксерам, которые получили за золотые медали чемпионата мира автомобили и денежные сертификаты на 5 миллионов рублей. Мария заявила, что не ждет никаких призовых от ВФЛА, так как организация никогда не отмечала предыдущие заслуги российских спортсменов.

 "Лично я не жду никаких призовых от ВФЛА, так как эта организация ни разу не отмечала наши предыдущие золотые медали. Федерация абсолютно никак не поддерживает чистых атлетов, речь не о деньгах, но с радостью рассказывает, как оплатила долги или адвокатов за тех, кто нарушил антидопинговые правила. Высказывания главы ВФЛА о том, что с людьми, отсидевшими за допинг, команда в Дохе была бы еще сильнее, в принципе не укладываются в моей голове. Это неуважение к чистым атлетам. О какой смене культуры он говорит?" - подчеркнула Мария.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

pontmizantrop

комментирует материал 07.10.2019 #

Нелегко было смотреть на девчёнок ( прыжки в высоту с шестом и без ), завоевавших "золото" в Дохе и расстерянно глядевших в сторону трибун,помахивая руками. Никто же им не бросил национальный флаг,чтобы они могли совершить "круг почёта". Лясицкне надо обвинять в первую очередь не руководстово ВФЛА,а Правительство России,которое всё знало об истории "допы".Вместо того,чтобы разогнать и пересажать банду,кормившую российских спортсменов допой,ради результатов и последующих поощрений от президента,правительство "крышевало" этих дельцов. Теперь машите белым флагом за свои победы.

user avatar
deviser

отвечает pontmizantrop на комментарий 07.10.2019 #

+++++++++++++!
А путин с медведевым себе зарплатку подняли еще выше.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 08.10.2019 #

=Ласицкене вновь потребовала отставки главы Всероссийской федерации легкой атлетики=

А что это за никчемное животное? Извиняюсь, в сортах говна не разбираюсь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland