Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«ФСБ имитирует деятельность повышенной государственной важности»

«ФСБ имитирует деятельность повышенной государственной важности»

Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенным 75-летнего кандидата наук, сотрудника Центрального НИИ машиностроения Виктора Кудрявцева, который обвиняется в госизмене. Как говорится на сайте организации, «Мемориал» считает обвинения необоснованными и требует освобождения ученого. 

Об аресте Кудрявцева стало известно 22 июля 2018 года, когда в следственном изоляторе «Лефортово» его обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. Сейчас он самый пожилой арестант этого изолятора. Кудрявцеву было предъявлено обвинение в госизмене (статья 275 УК РФ).

По версии следствия, в отчетах по международному научному проекту Transhyberian, поддержанному правительством РФ, которые Кудрявцев в свое время отправил в бельгийский институт, были секретные данные о гиперзвуковых технологиях для ракет. 

 «Для того, чтобы отправить эти отчеты за рубеж, требовались разрешения двух комиссий — ведомственной и Комиссии по экспортному контролю РФ. Обе разрешения дали, отметив, что секретных сведений в них нет. Следователь ФСБ этого не отрицает, но утверждает, что авторитет Кудрявцева не позволил членам „режимных“ комиссий возражать ему и они были вынуждены подписать заключения. Мы считаем этот аргумент надуманным и неправдоподобным, поскольку большинство их членов по должности выше Виктора Кудрявцева», — говорится в заявлении «Мемориала». 

Кроме того, правозащитники указывают на то, что у Кудрявцева более 20 лет не было допуска к секретным данным. К тому же по условиям международного конкурса в рамках проекта Transhyberian не могли проводиться военные исследования, а результаты работ по проекту публиковались в открытом доступе в журнале «Космонавтика и ракетостроение».

«Преследование Виктора Кудрявцева стоит в одном ряду с другими „шпионскими“ делами, которые являются следствием сознательной государственной политики и пропаганды, создающей в обществе атмосферу военного времени, сопровождающуюся поиском „пятой колоны“ и „врагов государства“. Для поддержания этой атмосферы требуются новые уголовные дела против „шпионов“ и „изменников Родины“, в результате чего деятельность силовиков оказывается направлена на фабрикацию уголовных дел, искусственную криминализацию совершенно законных действий граждан. Мы полагаем, что ФСБ имитирует деятельность повышенной государственной важности, а конкретные офицеры, таким образом, обеспечивают себе карьерный рост», — заявляет «Мемориал». 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

BOND

комментирует материал 13.07.2019 #

Недавно банда фсбешников ограбила банк на 100 миллионов рублей. Вот это размах!

user avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает BOND на комментарий 13.07.2019 #

Это размах, но это не гос.измена.
— Какая разница между бедой и катастрофой?
— Допустим, козлик шел по мостику, провалился и утонул. Это беда, но не катастрофа. А теперь допустим, что упал и разбился самолет с членами правительства на борту. Это катастрофа, но не беда.

no avatar
rephaiser

комментирует материал 13.07.2019 #

Государственной тайной видимо является то, что никакого гиперзвукового оружия в России нет, а есть только "гиперзвуковая" болтовня кремлевских пропагандистов.

user avatar
883356

комментирует материал 13.07.2019 #

Бездарные ублюдки отрабатывают свои прибыльные места

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland