Дмитрий Милин: "Главная проблема России - жесточайший дефицит квалифицированных кадров"
На модерации
Отложенный
"Главную проблему экономики России не решить ни монетарными, ни экономическими методами. Потому что главная проблема России - это жесточайший дефицит квалифицированных кадров, который восполнить неоткуда", - пишет публицист и аналитик на своей странице в Facebook.
"Более того, квалифицированные кадры из России уезжают, после "крымнаша" Россию покинули 500 тысяч экспатов: американцев, европейцев и австралийцев. С 2012 постоянно растет эмиграция из России ученых, инженеров, программистов, предпринимателей.
Состояние образования в России таково, что обучить достаточное количество инженеров оно не способно. Причем будущего инженера или ученого начинают "убивать" еще в школе безобразным уровнем образования.
Сильнейший удар по желанию работать в России нанесла девальвация рубля, которая уже в 2,5 раза сократила зарплаты в России.
Программист получающий 70 тыс. рублей, сейчас зарабатывает около $1000 - уровень американской нищеты, а уехав в США/ЕС, он может рассчитывать на $3000-$5000.
Это приводит к тому, что все толковые конкурентоспособные на мировом уровне квалифицированные кадры из России будут езжать, а толковых иностранцев на наши нищенские зарплаты будет не заманить. Так что про любые мечты о модернизации, возрождении можно смело забыть. Претворять их в жизнь банально некому. Ни при либералах, ни при коммунистах, ни при фашистах.
Мечты наших левых об индустриализации "сталинскими методами" по этой же причине являются чистой "маниловщиной". Поставить "офисный планктон" к станкам под угрозой смерти они, конечно, могут, но создать квалифицированные кадры (даже рабочие, не говоря уже об инженерных) из них не выйдет. Учить некому".
Комментарии
... странно, что в России компетентные кадры вообще ещё сохранились.
Иак же как и Ким в К Н Демократической Р.
Это прикрытие для пархатой русофобской диктатуры.
- Вы абсолютно правы, называя некогда состоявших в КПСС членов Вертикали именно бывшими коммунистами.
Именно поэтому и обращаю Ваше внимание на то, что ныне они коммунистами не являются.
А теперь перейдём к Науке?
А Наука нам глаголет, что сущность политического режима определяется сущностью её экономического базиса. А вот экономика-то в России носит исключительно либеральный характер.
... ну, окромя воровской его части!)))
Т.о. я боюсь, что Ваше котовское образование мало-мало не дотягивает хотя бы до основ Социальных наук?
... а потому, отказываясь признавать "российскую власть" либеральной Вы глубоко заблуждаетесь.
... а к современности! Ко времени нынешнему.
Да, весьма многие из нынешней "элиты" действительно некогда имели корочки с буквами: "КПСС", вот только, во-первых, корочки ли делают человека коммунистом или его убеждения, которым он, в этом случае, не изменяет?
А во-вторых возвращаясь к первому абзацу), сегодня уже не так важно, кем были - к какой из партий принадлежали члены "Вертикали" некогда в далёком прошлом. Важнее то, кем они стали сегодня!
... а сегодня там одни голимые воры, гордо называющие сами себя либералами.
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим!"
(Из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова)
диктатура воров из банды Путина.
Как они себя называют, это дело десятое... педофилы и подонки
из еврейской секты называют себя Святыми Отцами, диктатор Ким
называет себя демократом,вор Путин называет себя либералом.
Не верь глазам своим и ушам...
иначе прослывешь дебилом .
газами голодных тамбовских крестьян, расстреливали несогласных,
обирали народ в пользу негров,кубинцев,иракцев..
Развязали десятки войн с кучами русских трупов.
Сейчас вы убиваете сирийцнв и хохлов славян
руками русских наемников,воруете у русских детей,стариков
и граждан на пули , ракеты, пособия семьям наемников...
Рвался он донести свои мысли до всех, чтобы и остальные прониклись его идеалами и пытались претворить их в жизнь.
Идея свободы, обеспеченности и самодеятельности были слишком расплывчатыми и требовали наполнения содержательностью.
Поняв такую необходимость, решил либерал обратиться к знающим людям. И ответили они, что только о свободе и пекутся, правда, «в пределах».
И стал либерал «в пределах» действовать – то там урежет, то урвет где, а то и вовсе спрячется.
Сведущие люди говорили, что тяжко им выдерживать идеалы либерала, так пускай он «по возможности» удовлетворится, что «хоть что-нибудь» сделать смог. Смирился он и с этим. Стал он не «по возможности» кусок урвать, но «хоть что-нибудь» старался.
А через время попросили сведущие люди и вовсе забыть про идеалы, сократив их до удобных масштабов. А что в масштабы не влезет, то будет описываться «применительно к подлости». Пришлось так и действовать. От прежних идеалов уже ничего не было, но либерал не унывал...
А свобода нищего например нормальному человеку не нужна.Бомж он же свободен и чего?
Ваши всегда воровали, грабили, обманывали...
Ведомство изменило проект Федерального образовательного стандарта начального общего образования. В нем предусмотрен выбор одного из шести модулей: основы православной, исламской, буддийской или иудейской культуры, основы религиозных культур народов России или светской этики. Модуль выбирается родителями школьника либо их законным представителем.
Предыдущий вариант включал в себя выбор двух модулей в рамках предмета «Основы религиозных культур и основы светской этики». В РПЦ позицию министерства поддержали, представители других конфессий предлагают ограничиться курсом о всех религиях.
https://www.rbc.ru/society/21/11/2019/5dd51ab99a79477..
А вот уборщицу в медсестры, это интересный вопрос.
А в России похоже министры из дворников, особенно министр культуры. Да и в ВШЭ как видно люди даже среднюю школу не заканчивали. А уж всяких расцветок экономисты похоже вообще толи с гор спустились, то ли из пещеры вылезли.И могут подсчитать только количество баранов которыми они заплатили за диплом.
1 Готовность скрымздить всегда и везде...
2 Отнять у нижнего, откатить ближнему...
Несоблюдение закона "Делиться надо!!!" выведенный б/у министром финансов Саней Лившицом автоматически отодвигает соискателя " Жить в России долго и счастливо" в конец очереди .
Но и тех кто остался достаточно. Тем более что среди оставшихся немало профессионалов и порядочных людей. Но они не востребованы.
Взамен их во власть и управление продвигаются и продвигают бездарей, за деньги или просто своих..
Цитатка.
до тошноты, нагляделся на подобных специалистов: политологов с дипломом автодорожного техникума, экономистов с неполным средним образованием, публицистов, пишущих корову через ять, общественных деятелей со справкой из психоневрологического диспансера… И все до одного совершенно точно знают, как надо управлять государством!
Он попутал причину со следствием. И это не случайно. Предлагая вовсе не главные проблемы он сознательно отводит внимание от действительно главной
о дефиците квалифицированных кадров - оного в реальности нет, как нет и спроса на них в экономике пупсика&дамсика&к, ну а разговоры о том что что работающие до 70 и более лет специалисты из времён СССР мешают молодёжи не обоснованы, как правило эти специалисты получают з/п много ниже официальной ср. з/п по стране и молодёжь туда не идёт - ей проще за туже з/п...
"Безобразный уровень образования", низкие, вернее нищенские зарплаты и пропаганду "красивой жизни", благодаря которой простого инженера, токаря, сварщики и т.д. никто за человека не считает?......
Это всё "омериканцы уиноваты"?????
Комментарий удален модератором