Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для Владимира Путина к 2018 году нарисуют образ будущего

Для Владимира Путина к 2018 году нарисуют образ будущего

Осенний Общероссийский гражданский форум (ОГФ) будет посвящен теме «Россия будущего». До этого Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина проведет пять дискуссий на тему «Образ будущего», первая из них пройдет на следующей неделе в «Роснано» и будет посвящена технологическому прогрессу. По итогам форума будет написан «наказ» будущему президенту, говорит собеседник в оргкомитете ОГФ.

Свой образ будущего пытается нарисовать ВЦИОМ, который вместе с международным дискуссионным клубом «Валдай» составит индекс готовности государств к будущему и уже проводит серию дискуссий. Тема будущего станет одной из центральных в президентской кампании, но пока неясно, какой аспект выйдет на первый план – безопасность, образование, экономика или что-то другое, поясняет гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров: «Люди думают об условном завтра и послезавтра; завтра – это окончил вуз и надо искать работу, послезавтра – что будет через 10 лет, это представление более туманное, поскольку большинство мыслит горизонтом 2–3 лет. При этом обе перспективы важны».

Занимаются этим вопросом и в Кремле, говорит собеседник в администрации президента: экспертам поручили изучить, как, с точки зрения россиян, выглядит образ будущего, но это исследование еще не закончено. Человек, близкий к администрации, знает, что эту тему ведет политолог Глеб Кузнецов, который будет отвечать за работу с экспертами в новом кремлевском фонде «Экспертный институт социальных исследований». Другой человек, близкий к администрации, сказал «Ведомостям», что за это отвечает телеведущий Валерий Фадеев. Предложения поступают от широкого круга экспертов, среди них есть и компетентные, и карикатурные персонажи, говорит еще один собеседник, близкий к администрации: «По разным частям программы предложения будут поступать от разных экспертов, но востребовано будет далеко не все».

Кузнецов не подтвердил, но и не опроверг, что курирует эту тему, сказав лишь, что участвует в ее обсуждении. Фадеев отказался говорить, занимается ли он этим, заявив, что образ будущего всегда был важен для президентских кампаний: можно вспомнить майские указы 2012 г. как программу развития, «в которой что-то получилось, что-то нет».

Образ будущего является главной повесткой любых президентских выборов, согласен политолог Дмитрий Бадовский: «В 1996 г. это было противостояние Ельцина и Зюганова как будущего и прошлого, в 2000 г. – Путин как новый президент, укрепление государства и преодоление войны в Чечне, [в] 2004 г. – борьба с олигархами и политика экономического роста, [в] 2008 г. выдвигался Медведев, но в центре кампании была идеологема «план Путина», тема преемственности и стабильности, в 2012 г. каркас кампании формировали статьи Путина». В целом Кудрин действует логично, считает эксперт: он пишет программу для Путина и образ будущего ему нужен для ее дополнительного обоснования. Разные экспертные группы разрабатывают модель экономического развития, конкурируют за то, чтобы их предложения вошли в предвыборную программу президента, добавляет политолог Константин Костин: «Образ будущего – это метафора президентской программы. А программа – это видение развития страны, планы на краткосрочную, среднесрочную и стратегическую перспективу». При этом стратегические цели не должны меняться, но произойдет актуализация каких-то тем, полагает Костин. Образ будущего – одна из основополагающих тем, говорит политолог Андрей Колядин: «Развитие нашей страны уже задает некий вектор, что это будет – либо оплот новых технологий, либо Третий Рим, патриотичный и православный, либо страна, где каждый найдет возможности для самореализации».

У нынешнего режима не может быть образа будущего, поскольку основная цель – сохранение власти и ее безболезненное наследование, считает политолог Андрей Колесников: «Спроса на развитие не предъявляет ни само общество, которое спит, ни элиты, которые побаиваются. ЦСР Кудрина формулирует дорожную карту на 2018–2024 гг., но спрос есть лишь на небольшие корректировки политики». Программа Путина в 2012 г. была неплохой, но ничего из этого не было реализовано, считает эксперт: «Во многом из-за протестов и раздражения Путина все пошло в обратную сторону. Так что у нас есть опыт полного расхождения целеполагания стратегии с тем, что происходит на практике: все либо делается ровно наоборот, либо идет назад, либо профанируется. Попытки заниматься будущим заканчиваются тем, что будущее отодвигается».

Источник: www.vedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

сергей маронов

комментирует материал 13.04.2017 #

Какой ещё "образ будущего" ?!
Путин уже восемнадцать лет в Кремле .
Потому что было прежде , то и будет дальше : деградация страны и общества.

no avatar
Грюн

отвечает сергей маронов на комментарий 13.04.2017 #

=Образ будущего= путина с ДЕРЬМОлиберастами - уничтожение России и вовремя свалить на свою родину ПиндосоЛондон ...

user avatar
khan48

отвечает Грюн на комментарий 13.04.2017 #

они нас скорее уморят, чем свалят.

user avatar
Андрей Гонтарь

отвечает khan48 на комментарий 13.04.2017 #

Они сделают только то,что мы им сами позволим.

user avatar
khan48

отвечает Андрей Гонтарь на комментарий 13.04.2017 #

так мы ж вроде не возражаем.

user avatar
pany T

отвечает сергей маронов на комментарий 13.04.2017 #

Какое там будущее? Средневековье? Тюрьма народов?

user avatar
Грюн

отвечает pany T на комментарий 13.04.2017 #

Воробуржуизм(КАПИТАЛИЗМ) ведет ЧЕЛОВЕЧЕСТВО =семимильными шагами= в ФАШИЗМ , а далее в пещеры ... только путь в сторону КОММУНИЗМА может спасти ЧЕЛОВЕЧЕСТВО от паразитической антинародной сущности Воробуржуизма(КАПИТАЛИЗМА) ...

user avatar
Чеширский Кот

отвечает pany T на комментарий 13.04.2017 #

Этот образ уже давно нарисован )) Самое страшное, что этот образ абсолютно реален.

no avatar
khan48

комментирует материал 13.04.2017 #

как ни приукрашивай, а результат 18-ти летнего удержания кресла налицо. Будущее просматривается лишь у 1% граждан, а у остальных существование.

user avatar
Штамп

комментирует материал 13.04.2017 #

Под будущем, автор изобразил предсмертную тонель ?

no avatar
temni61

комментирует материал 13.04.2017 #

Опять будут строить автобаны до владика,народ будет меньше платить за жкх,и будет получать свою долю от эксплуатации природных ресурсов страны.Только это уже было,заново не прокатит.

user avatar
alexmak

комментирует материал 13.04.2017 #

Грустно это. Петр Первый сам видел образ будущего.

Увидел бы Путин сам, как с помощью не химеры нанотехнологий, а уже имеющегося в РФ индустриального, научно-технического, электроэнергетического потенциалов, "океана суши" реализовать конкурентные преимущества РФ, которых нет у других стран мира.
В 2004 году Президент РФ Путин В.А сам интересовался у тогдашнего министра транспорта Франка С.О. реализацией транзитного потенциала РФ. Сегодня он не спрашивает министров транспорта о реализации транзитного потенциала РФ. Ему рисуют "Стратегию железнодорожного транспорта до 2030 года", в которой представлены мизерные показатели реализации транзитного потенциала, на что он дает оценку - "Амбициозно, но выполнимо". Больше он этим не интересовался.

user avatar
товарищ Дестр

комментирует материал 14.04.2017 #

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

no avatar
himky_forest

комментирует материал 14.04.2017 #

Так скучно со всеми этими остоприевшимися кремлевскими девочками ... с их обрезанием РФ от будущего.

user avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 14.04.2017 #

"Наказ", "сценарий", ... ?
А где реальные адекватные действия?
Где созданные под эти "чудеса" инструменты(организации)?
Или опять, как в 37 - м, евреям от "власти" нужны санитары?

user avatar
Сергей С.

комментирует материал 15.04.2017 #

Все эти поиски будущего для электората. Сам Путин еще не решил остаться ему или слиться. Нет ясности о будущем мирового и европейского окружения, кто будет "другом Биллом" и где пройдет "ось зла".
С Трампом прогадали, ждем выборов в Германии и Франции, результатов референдума в Турциии последствий брексита.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland