Британия запретила использовать ПО Касперского в госучреждениях
На модерации
Отложенный
Британские власти рекомендовали не использовать антивирусные программы "Лаборатории Касперского" в правительственных учреждениях, передает Sky News. В компании подчеркнули, что запрет связан с потенциальными рисками, а не с доказательствами каких-либо нарушений.
Рекомендацию выпустил Национальный центр кибербезопасности (NCSC) при Центре правительственной связи Великобритании. Рекомендовано не использовать российские программы в системах, связанных с национальной безопасностью.
Глава центра Кирен Мартин в своем циркуляре сообщил, что ведомства не должны использовать российское программное обеспечение в любых системах, содержащих конфиденциальные данные. При этом NCSC не стал рекомендовать отказываться от него обычным пользователям, отмечает "Интерфакс".
В "Лаборатории Касперского" РБК особо подчеркнули, что рекомендация выдана без наличия доказательств каких-либо нарушений - лишь на основе анализа потенциальных рисков.
Сейчас компания находится в "конструктивном диалоге" с NCSC.
Больше всего проблем, вызванных требованием ограничить использование, у "Лаборатории Касперского" пока возникло в США. В начале осени Министерство внутренней безопасности предписало всем госучреждениям и связанным с ними компаниям в трехмесячный срок прекратить использование программ "Лаборатории Касперского". Как полагают в ведомстве, софт компании может быть использован для нанесения ущерба национальной безопасности.
Основатель компании Евгений Касперский отвергает подозрения в связях с российскими спецслужбами. В конце ноября он заявил, что вывел бы бизнес из России, если бы спецслужбы попросили его шпионить за клиентами.
Комментарии
А ты в знак протеста и как патриот, вообще от их инета и компьютеров откажись, от мобильников и от телефонии пиндоса Александра Белла.
Почта пока в стране работает, пользуйся, поддерживай отечественное.
Ты видимо, не пытался ничего поставлять в США.. У них есть "Министерство продовольствия". Так вот, чтобы поставить ту же черную икру, моему знакомому, которому я помогал с импортом в силу знания английского и наличия некоторых связей в США, выкатили в своё время ещё в 1990-е вопросник из сотни с небольшим вопросов, касающиеся технологии производства. Мы им встречно предложили проверить на качество небольшую реальную партию икры. Они отказались и потребовали ответить на вопросы по технологии производства, которая в принципе, является коммерческой тайной.. В итоге их "послали" нахрен прямым текстом и нашли другой рынок сбыта..
При этом икру, добытую в питомниках из разводимых, не убиваемых при получении икры осетров, Запад у нас тоже покупает, ибо этот способ не наносит ущерба природе. Хотя такой икры уже на самом Западе (во Франции, в частности) сейчас производят больше, чем у нас.
А все препоны - дабы вытеснить РФ в первую очередь, ничего другого..
Ну и сейчас и тогда - разные времена.. Насчет Франции не знаю, вот насчет Израиля слышал..
Компания Kaluga Queen, поставляющая чёрную икру из Китая, за десятилетие работы создала себе репутацию на мировом рынке и обширную клиентскую базу, в которой много именитых поклонников. Сегодня она поставляет лучшую деликатесную икру в большом ассортименте в 21 из 26 парижских ресторанов, удостоенных трёх «мишленовских звёзд», высшего показателя качества. Эту икру также подают в престижных американских ресторанах, а авиакомпания Lufthansa предлагает её своим пассажирам первого класса. Чёрная икра производства компании Kaluga Queen даже вошла в меню президента США Барака Обамы. «Экспорт китайской икры резко возрастёт из-за санкций и ограничения поставок из Ирана и России. Многие рестораторы будут покупать китайскую икру благодаря её хорошему качеству, умеренной цене и достаточному количеству этого продукта», — заявил Bloomberg
Китайские производители черной икры завоевывают российский рынок, оттесняя отечественные предпри...
Я вообще речь вел об Астрахани в 1993-1995 годах..
И при чет тут твой остальной.. материал..?
Я живу в городе Азове, где о рыбе вообще и об осетрах в частности и осетровой икре знают всё. Хотя в начале 1990-х на Дону осетров варварски извели..
И амерский рынок продовольствия и доступ к нему на тот период я сам того не стремясь малость изучил и не по Интернету. Нет там никакого "рынка", один протекционизм для местных корпораций.
Так что можешь не испражняться в словоблудии..
И своим сраным Азовом пытаешься произвести впечатление на человека, у которого она с детства в доме не переводилась и потом продававшего в советском Ленинграде эту икру иностранцам коробками в фасовке стекла по 112 и 56 гр, в синем железе 95 гр, по 0.5 кг и иранскую по 1 кг.
Мой Азов основан в 1067 году и имеет длинную и славную историю. А твоему мухосранску сколько ?
Лучше бы твой Питер шведы забрали бы.. Тогда не было бы таких твоих "чудаков" из Питера в Кремле..
Ничего хорошего в том городе не увидел.
А уйти Питеру под шведов или немцев, или финнов было бы действительно великолепно
Вот когда побываешь у нас, тогда выскажешь своё мнение.. Сейчас у нас - одна большая стройка. И к ЧМ 2018 и не только..
Эммм... Мне одному кажется, что заголовок немного не соответсвет содержимому?!
на базе криптографической службы КГБ по шифрованию и созданию кодов для радиосвязи
........ это давно всем известно - так что всё понятно и логично ...
В "Лаборатории Касперского" РБК особо подчеркнули, что рекомендация выдана без наличия доказательств каких-либо нарушений -
Чисто амерские методы устранения конкурентов "свободного" рынка. Вначале путем дискредитации, а если не помогло - путем запрета и санкций..
Потому и убирают его как недорогого конкурента.
У меня на работе за несколько лет (года за 4) был только один случай попадания вируса и то по вине работника, который принудительно нажал кнопку запуска этого самого вируса ...
Комментарий удален модератором