Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокат Учителя попросил ФСБ проверить, не поддерживает ли Поклонская экстремистов

Адвокат Учителя попросил ФСБ проверить, не поддерживает ли Поклонская экстремистов

Защита режиссера Алексея Учителя направила письмо на имя главы ФСБ Александра Бортникова с просьбой проверить возможную связь депутата Госдумы Натальи Поклонской с экстремистами и поддержку "несанкционированных" митингов футбольных "ультрас" и радикальных группировок "псевдорелигиозного толка", угрожавших ранее кинотеатрам, которые будут показывать "Матильду". Об этом сообщает РБК, ссылаясь на заявление его адвоката.

Адвокат режиссера Константин Добрынин подозревает, что "Всероссийская общественная православная организация "Христианское государство - Святая Русь" и православное общественное движение "Сорок сороков" "под видом защиты" христианских ценностей и борьбой с фильмом "Матильда" организуют "массовые беспорядки" и пропагандируют "экстремистскую" идеологию.

"Поклонская фактически подстрекает представителей вышеназванных незарегистрированных организаций, а также других реакционных сил к совершению противоправных действий", - сказано в обращении.

- В Кремле назвали "уродливыми проявлениями" нападения на студии и кинотеатры, связанные с "Матильдой"

"Не может не обращать на себя внимание тот факт, что Поклонская не просто "высказывает свое мнение" на страницах различных изданий и в СМИ, а, как нам кажется, фактически подстрекает представителей вышеназванных незарегистрированных организаций, а также других реакционных сил к совершению противоправных действий. Представляется необходимым проверить, не обусловлено ли это ее поведение желанием оказать помощь иностранным организациям, желающим изменить конституционный строй в нашем государстве или, возможно, существует какая-то иная корыстная заинтересованность", - поясняет свою позицию Константин Добрынин (цитата по Rambler News Service.

4 сентября Учитель обвинил Поклонскую в поддержке "террористических организаций" из-за поджога кинотеатра в Екатеринбурге, который, как сообщали некоторые СМИ, злоумышленник совершил якобы в знак протеста против фильма "Матильда". "Мы видим, как на наших глазах формируется под видом религиозной новая террористическая организация. Не имеющая отношения ни к российским традициям, ни к истинному православию. Их интересует лишь дестабилизация в обществе, насилие, война. Мы знаем имена тех, кто стоит за ними", - говорилось в открытом обращении режиссера.

Поклонская ответила на обвинения в экстремизме "народной мудростью"

Депутат ответила на обвинения: "Есть такая народная мудрость, что громче всех о пожаре кричит поджигатель. По поводу упрека мне в части отвода внимания общественности от "всплеска экстремизма и насилия" из-за этого "кино" к использованию государственных денег рассказываю: не переживайте", - сказала она РБК.

Она отметила, что обратила внимание на факты "всплеска экстремизма и насилия" и отправила вчера запрос в правоохранительные органы.

Поклонская добавила, что обратилась к генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину из-за ложных обвинений в ее адрес. В запросе в ведомства она также попросила проверить "факты создания и деятельности новых террористических группировок, о которых рассказывает" адвокат Учителя Константин Добрынин.

"Уверена, что несусветные обвинения в мой адрес о терроризме и во всех смертных грехах не закончились", - добавила депутат и предложила сосредоточиться на "вопросе сомнительного финансирования" фильма "Матильда".

Поклонская представила документы о "сомнительных схемах" финансирования фильмов Учителя

Поклонская, сообщившая накануне на своей странице в Facebook о существовании "сомнительных схем" финансирования фильмов Учителя, передала РБК документы, которые, по ее мнению, должны это доказать.

"Например, контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет фонда (не указываю наименование) в поддержку культуры и искусства конкретно под фильм "Матильда" могут выступать способом отмывания денежных средств (как частных, так и государственных), причем немалых", - считает Поклонская.

Она указала, что по смете "Матильда" стоила 814 млн 265 тыс. руб. "Источником были, в том числе, бюджетные деньги в виде субсидий. Они составили 280 миллионов рублей", - написала она.

В числе переданных ей СМИ документов копия договора межу компанией Трейдекан Консалтс Лимитед (Trandesccan Consalts Limited), зарегистрированной на Кипре, и некоего Фонда (название замазано). В документе сказано, что Трейдекан Консалтс Лимитед выступает кредитором Фонда и предоставляет ему заем на сумму в 10 млн долларов на финансирование съемок фильма Учителя "Матильда".

В документах также говорится, что кредитор предоставляет заем Фонду только на съемки "Матильды" и он не может быть использован в других целях.

Поклонская передала копию письма Минкультуры Учителю, которое датировано 31 мая 2016 года и где указано, что сметная стоимость производства "Матильды" составила 814 млн 265 тысяч рублей. Объем средств на финансирование проекта ООО "ТПО "РОК", предоставленных Фондом кино, "источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования в виде субсидии на поддержку производства национальных фильмов", составил 280 млн рублей, говорится в документе. Там также говорится, что срок завершения окончательных расчетов с контрагентами наступает 30 сентября 2017 года.

Поклонская вспомнила "Сокровища Ермака", при производстве которого нарушений не выявлено

В этом же письме указано, что ООО ТПО "РОК" нарушило условия соглашения о целевом предоставлении субсидии на производство национального фильма "Сокровища Ермака" в той части договора, где сказано, что готовый фильм должен соответствовать заявленному сценарию. В связи с этим Минкультуры отказалось принять фильм "Позвоните Ермаку" и предложило Учителю "в кратчайшие сроки" представить фильм, соответствующий сценарию или "осуществить возврат субсидии в размере 35 млн руб."

Поклонская накануне заметила по этому поводу, что вместо фильма "Сокровища Ермака", на который "были выделены государственные деньги", зрители "получили фильм под удивительным названием "Позвоните Мышкину".

На это Константин Добрынин ответил на своей странице в Facebook, что разбирательства по фильму "Сокровища Ермака" закончены, а не продолжаются, как утверждает Поклонская, и привел цитаты из документа камеральной проверки, окончившейся 29 августа 2017 года и не выявившей никаких нарушений. "Понимаю, что при почти десятимесячном объеме кляуз Наталья [Поклонская] уже сама плохо понимает и помнит, что и кому она писала и какие проверки в каких государственных органах проводятся. Но у нас все ходы записаны", - отметил адвокат Добрынин.

"В результате проведенной Управлением Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу проверкой использования средств субсидий, выделенных на реализацию проектов в сфере кинематографии по Соглашению от 08.08.2014 N2820-01-41/03-14 на производство национального фильма "Сокровища Ермака" финансовых нарушений не выявлено", - говорится в результатах проверки.

В Кремле назвали "уродливыми проявлениями" нападения на студии и кинотеатры, связанные с "Матильдой"

Такие "уродливые проявления", как нападение на студию, где снимался фильм "Матильда", будут пресекаться, но это предмет для работы правоохранительных органов, а не Кремля, заявил в среду, 6 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нападение на студию или какие-то атаки на кинотеатры - это скорее предмет не для заинтересованности Кремля, а предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов, потому что это является актом хулиганства, вандализма и т.д.", - цитирует Пескова "Интерфакс".

"Никаких сомнений, что эти акты, конечно, будут пресекаться, я думаю, ни у кого нет и не должно быть", - отметил он. По его словам, "подобные уродливые проявления, конечно, никоим образом не подлежат пониманию. Скорее они подлежат самому жесткому осуждению".

Рано утром 4 сентября центральный вход кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге протаранил автомобиль УАЗ, водитель которого бросил в здание бутылку с "коктейлем Молотова", после чего произошел пожар. В УАЗе находились 200-литровые бочки с бензином и три газовых баллона, взрыва которых удалось избежать благодаря грамотным действиям пожарных. Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров. Огонь потушили за полчаса.

Водитель сбежал с места ЧП и был задержан, когда обратился за медицинской помощью. Больше в результате происшествия никто не пострадал. Поджигателя арестовали до 3 ноября. 39-летнему жителю города Ирбита Денису Мурашову предъявили обвинение по ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога). По нему ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в СКР.

Ранее в связи с недовольством православных фильмом "Матильда" звучали угрозы поджигать кинотеатры, которые решатся показать эту картину.

 

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Нет, я не Байрон, я другой

комментирует материал 06.09.2017 #

Не сЦы, Учитель!

no avatar
Вячеслав Рoгожин

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 06.09.2017 #

Отмажет ли ФСБ фашистов-поджигателей?

user avatar
Нет, я не Байрон, я другой

отвечает Вячеслав Рoгожин на комментарий 06.09.2017 #

Подожги русофоба - +100 к карме...)))))

no avatar
Вячеслав Рoгожин

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 06.09.2017 #

Русские - сражались с фашистами. А не растили религиозный фашизм, как поклонская и подобные ей преступники. Именно эта фашистская грязь - истинные русофобы.

user avatar
Нет, я не Байрон, я другой

отвечает Вячеслав Рoгожин на комментарий 06.09.2017 #

Так Учитель оказывается из наших, из славян...))))

no avatar

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 06.09.2017 #

Так и ленин был из "наших". А куда его занесло.

no avatar
Вячеслав Рoгожин

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 06.09.2017 #

Мне, собсно, пофиг - хоть негр. А вот фашисты - это всегда грязь. Всегда - позор для народа, где зреет фашистский нарыв

user avatar
Нет, я не Байрон, я другой

отвечает Вячеслав Рoгожин на комментарий 06.09.2017 #

Вам бы в понятиях определиться, а то суете везде где надо и где не надо слово "фашист". В России такого быть не может, а вот на вашей Украине это уже есть!

no avatar

комментирует материал 06.09.2017 #

Учитель чего-то попутал. Строптивые ученики попались, не ведутся на заморскую методичку. А по понятиям Учителю надо делать лыжи.

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 06.09.2017 #

Кабинет депутата Государственной Думы РФ Н. Поклонской.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

user avatar
pany T

отвечает Хренатебенадо на комментарий 06.09.2017 #

Ишь ведь, как эту эротоманку корежит. Совершишь вот так предательство, а потом сбрендишь.

user avatar
реалист

комментирует материал 06.09.2017 #

К двум бедам в России добавилась ещё и поклонская.

no avatar
*Alien*

комментирует материал 06.09.2017 #

Цирк с конЯми. Одна клоунесса-крымнашистка обижает другого клоуна-крымнашиста на почве православия и державности. Кидаются друг в друга какашками на потеху почтеннейшей публикум.:-))

user avatar
эксон

комментирует материал 06.09.2017 #

поклонская держит террористов за бубенчики, а в др руке держит портрет николая) нет, она и николая держит за бубенчики)

user avatar
SMZ2437

комментирует материал 06.09.2017 #

Если ФСБ серьёзно займётся этой проблемой, Поклонской надо запасаться памперсами.

no avatar
vverh

комментирует материал 06.09.2017 #

Сериал "Матильда" из четырех частей должен выйти на экраны в 2019 году. Об этом сообщил в субботу ТАСС режиссер одноименного фильма Алексей Учитель.
"Будет фильм и четырехсерийный сериал", - рассказал режиссер.
Стоит Учителю,заказчикам фильма и покровителям напомнить судьбу художника Репина и его натурщиков после того, как он написал картину «Иван Грозный и сын его Иван», на которой Репин оболгал Царя, изобразив его убийцей сына.
Ее владелец, меценат Третьяков, вспоминал, чем закончилось ее выставление на публике: «Люди рыдали, впадали в ступор, валились на землю». Наконец, в один ужасный день молодой иконописец Абрам Балашов бросился на картину с ножом и изрезал холст.
Вандала связали и доставили в психбольницу, но это не спасло хранителя галереи. Увидев случившееся, он впал в безумие, выбежал из галереи и бросился под поезд.
Полотно удалось реставрировать, но беды продолжились. После написания картины у самого художника Репина отсохла правая рука, а натурщиков, позировавших для картины, постигла страшная участь. Художник Мясоедов, с которого был написан образ царя, вскоре в гневе чуть не прикончил своего малолетнего сына, которого тоже звали Иваном.
Трагедия постигла и натурщика, с которого художник писал образ убитого царевича. Писатель Всеволод Гаршин, автор многих чудесных сказок, в том числе и "Лягушки-путешественницы", впал в тяжелую депрессию и во время одного из приступов выбросился с четвертого этажа в лестничный пролет. Разбился, и через пять дней умер в страшных мучениях в больнице Красного Креста.

user avatar
Prox Vesor

отвечает vverh на комментарий 07.09.2017 #

очередной пример кликушества и мракобесия - как и у поклонской.
Екатерина 2 и Орловы и кО - убившие царя Петра3 ( убийство - это вам не сомнительная ,,клевета,, )
- жили долго и беспроблемно, как и многие другие цареубийцы ! В тч и Ивана6, Павла, ..

а уж ,,оклеветал,, Грозного ( впадавшего в приступы гнева и безумия, особо к концу жизни ) не Репин тогда - а задолго до него, ... Репин использовал известный задолго до него сюжет, пережил и революцию и гр. войну, скончался в почтеннейшем возрасте под девяносто в своей постели ..
.. как и ,,оклеветавший,, Грозного Карамзин, ...

Грехи ж Николая 2 вовсе не в связях с артистками ( тут ,,оклеветаны,, окажутся все правители почитай, включая и ВВПу - а в развале Империи ... )
.. что вовсе не клевета

no avatar
warlol

комментирует материал 06.09.2017 #

Эх, кончил бы я ей в рот. Наташ, я никому не скажу ))))

user avatar
Кистепёров

комментирует материал 07.09.2017 #

Мне ,что Учитель,что Учительша..фиолетово.
Что фильм Матильда,что фильм Моника
Но вот относительно Полонской
Друзья прислали давнее видео ( реальное) молоденькой Поклонской в общении с одним из участников группы Сороса в Крыму (украинском)
Достаточно качественное видео показывает активность и энергичность молодой Поклонской в тесном общении с американцем негритянского происхождения.
Поклонская умеет и любит заниматься этим как и все хохлушки.
ну и защитой православия тоже можно заняться.
Тоже энергично и активно.
Молодец Наташа.
как грится и туда и сюда.
И еще кое куда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com