Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В МЭР признались, что денег на индексацию пенсий просто нет

В МЭР признались, что денег на индексацию пенсий просто нет

В федеральном бюджете нет денег для повторной индексации пенсий в 2016 году. Этот факт признали в Министерстве экономического развития.

Замглавы МЭР Олег Фомичев сегодня пояснил: «На сегодняшний день в бюджете денег на это нет. Будет понятно, когда будет понятно, насколько доходная часть бюджета собирается».

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин говорил, что решения по второй индексации пенсий в 2016 году власти еще не приняли.

Вопрос индексации пенсий вновь обрел актуальность после визита 24 мая премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым. В интернете появился видеоролик общения Медведва с крымскими пенсионерами, которые жалуются на маленькие пенсии. Медведе признал, что проблемы с пенсиями сегодня наблюдаются по всей стране. Впрочем его ответ на все просьбы был краток: «Денег нет, но вы держитесь».

Позднее слова Медведева прокомментировал президент России Владимир Путин, указав, что российское правительство всегда ставит перед собой цель выполнения социальных обязательств. «Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из общего разговора; по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться», – сказал Путин.

Первая индексация пенсий прошла в начале года: с 1 февраля размер выплат вырос на 4%. Возможность повторной индексации в этом году власти увязывали с ситуацией в экономике. Социальный блок правительства настаивал на доиндексации до уровня инфляции, составившей в 2015 году 12,9%.

В конце мая глава Счетной палаты России Татьяна Голикова заявила о преждевременности обсуждения правительством дополнительной индексации пенсий, несмотря на то, что, по ее оценке, успешное размещение российских евробондов на $1,75 млрд улучшило сбалансированность бюджета. По ее словам, предлагать правительству какие-либо дополнительные финансовые обязательства будет возможно только после того, как появятся данные об исполнении федерального бюджета за первые пять месяцев года.

По данным последнего опроса компании HeadHunter, около 70% жителей России не рассчитывают в старости исключительно на государственную пенсию. На нее всерьез надеется только каждый пятый работающий россиянин. 41% респондентов видит госпенсию только частью своего обеспечения в старости вместе с другими доходами. При этом 29% опрошенных не считают ее источником дохода. Еще 12% граждан не собираются выходить на пенсию. В опросе участвовали 2,8 тыс. человек.

Источник: newdaynews.ru
Теги: пенсии
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com