403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алжир обеспокоен израильской авионикой для Су-30МКА

Алжир обеспокоен израильской авионикой для Су-30МКА

Алжир запросил официальных объяснений со стороны России относительно высокого процента израильских комплектующих в БРЭО своих истребителей Су-30МКА.

Это случилось после того, как алжирские ВВС приступили к проведению обслуживания первого самолета, полученного в 2007 г. Алжирские ВВС опасаются, что бортовой компьютер - мозговой центр Су-30МКА - в значительной степени подвержен влиянию израильских технологий и взаимодействует с израильской системой IAI Elta EL/M8222 [бортовой комплекс постановки помех - П.2] и индикатором на лобовом стекле Elbit Systems SU967. Опасения были вызваны тем, что БРЭО в новом поколении истребителей Су-27 может стать целью кибератак со стороны Израиля в случае боевых действий. В Алжире нет собственного испытательного подразделения, поэтому Алжир принял на слово заверения России в том, что в самолетах нет израильских комплектующих.

В отличие от истребителей Су-30МКМ, поставленных в Малайзию, Алжир не выдвигал специальных требований к своим Су-30МКА и выбрал вариант оснащения Су-30МКИ, который включает сочетание французской, израильской, российской и индийской электроники.

За этим открытием могут потянуться далеко идущие последствия, поскольку в настоящее время Алжир поднимает вопрос относительно доли израильских комплектующих, установленных в недавно закупленных у компании Istrium спутниковых системах, а также множестве иных систем вооружений, стоящих на вооружении в Алжире.

Алжир уже имеет историю отказа от платформ с израильскими комплектующими и разрыва сотрудничества с соответствующими производителями. Так, в 2008 г. спустя четыре года эксплуатации были выведены из эксплуатации два вертолета Eurocopter EC225 в VIP модификации (серийные номера и регистрационные 2600/7T-WVA и 2623/7Т-WVB), после того, как стало известно о наличии на них электронного оборудования производства компании Elbit. Это также стало сигналом конца тесных отношений между Алжиром и компанией Eurocopter.

Вместо этого французские вертолеты заменяются аналогами, произведенными своим заклятым конкурентом - компанией AugustaWestland - AW109, AW139, AW101 и Super Linx.

Фиаско истребителя МиГ-29 в мае 2007 г., в результате которого Алжир вернул 15 из 34 заказанных самолетов, а затем вообще отказался от контракта по причине низкого качества, привело к тому, что самолеты оставались несколько лет на хранении в России. Обе страны урегулировали свои противоречия и вместо этого был подписан контракт на поставку 28 истребителей Су-30МКА в период 2007-2009 гг.

Несмотря на такую богатую историю, будущее Су-30МКА и Як-130 в Алжире представляется журналу Air Forces Monthly неясным. Если Алжир решит прекратить сотрудничество с Россией после последних событий, ВВС России столкнутся со сложностями в реализации собственных планов по перевооружению, так значительная часть средств на это поступает от реализации экспортных контрактов [этот тезис вызывает недоумение, так как программа поставок военной техники в ВВС РФ финансируется за счет государственного оборонного заказа - прим. П.2]. Алжир может объявить новый тендер на поставку 60 истребителей, в которым не будет места самолетам российского производства.

Источник: periscope2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tigr-x

комментирует материал 18.01.2012 #

вот это уже ягодки от разрушения промышленности, кому хочестя чтоб в один момент сработали ираильские закладки и техника вышла из строя.

user avatar
grnem

комментирует материал 18.01.2012 #

Еще рискуют покупать у нас. Или там откаты идут мощные алжирским чинушам? Хоть Путин и кричит, что у нас промышленность развивается семимильными шагами, однако, факты вещь упрямая.

user avatar
noda.solo

комментирует материал 18.01.2012 #

Вот она, хваленая русская техника - масса израильских разработок! Проклятые евреи! Смеют изобретать вместо русских!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland