Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Забайкалье врачи борются за жизнь семилетнего мальчика

В Забайкалье врачи борются за жизнь семилетнего мальчика

В Забайкальском крае врачи борются за жизнь семилетнего мальчика. Он упал в двухметровую яму, заполненную ледяной водой. Ров в самом центре Забайкальска два месяца назад вырыли коммунальщики, и даже не огородили его. А теперь они говорят, что яма - не опасна, и обвиняют в произошедшем родителей мальчика, который сейчас находится в коме.

Семилетнего мальчика пришлось вытаскивать буквально с того света, признаются медики. Они погрузили Данилу в так называемую медикаментозную кому, опасаясь отека мозга.

"Доставлен ребенок был в состоянии клинической смерти, выполнены реанимационные действия, у ребенка благополучно восстановлены сердечные дыхательные функции. Он находится сейчас в палате реанимации. Состояние ребенка тяжелое, стабильное. Прогноз для его дальнейшей жизни не определен", - сообщил начальник медицинской части Забайкальской центральной районной больницы Павел Войтович.

Данила и его друг, по словам очевидцев, играли рядом с ямой, вырытой местными коммунальщиками. Такие рвы с водой есть в самом центре поселка, прямо перед местной администрацией. Мальчик оступился и упал в ледяную воду. Случайно это увидела местный сотрудник милиции и сразу же поспешила на помощь.

"Ни рук, ни ног, ни головы - ничего видно не было. После чего я начала сама спускаться в яму, но не смогла дотянуться до куртки. Вылезла из ямы, нашла палку, палкой подтянула к краю ямы. Достала ребенка начала оказывать первую медицинскую помощь. В это время подъехала "скорая", - рассказала жительница Забайкальска Ирина Засухина.

В районной администрации местные чиновники валят вину друг на друга. Коммунальные службы никакой трагедии в случившемся видеть не хотят.

Коммунальщики утверждают - яма небольшая и неопасная. Местная прокуратура с этим несогласна.

"Глубина ямы составляет более двух метров. И на тот момент, когда я выезжал на осмотр места происшествия, ограждений не было. Любой человек, даже взрослый, может утонуть в этой яме", - рассказал Евгений Синельников, прокурор Забайкальского района.

Родители мальчика говорят, что это дело так не оставят, и будут искать виновных до конца.

Мама Данилы Наталья Ушакова говорит сквозь слезы: "Конечно, надо наказать тех, кто в этом виноват. Я обращусь в суд, этого так не оставлю. Женщине спасибо, что она оказала первую помощь. И вытащила моего мальчика из воды".

Тем временем Данила перевезли в краевую больницу. Теперь за его жизнь будут бороться читинские врачи.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

DUX BELLORVM

комментирует материал 23.04.2011 #

Коммунальщикам - по роже. Пожидились на ограды, а из-за этого дети страдают.

user avatar
Николай Гречко

комментирует материал 23.04.2011 #

Вот они, женщины в полиции. По моему разумению, человек, спасающий мальчика должен был плюхнуться в эту яму, и вытолкнуть его. Но мы боялись запачкаться. Вылезли обратно, нашли палку (!!!!!), и потом достали мальчика как ссаную тряпку. Женщины в российской армии и полиции - самые бесполезные существа, непонятно за что пользующиеся всеми льготами и привилегиями.

user avatar
labendik

комментирует материал 24.04.2011 #

Не надо валить с больной головы на здоровую, просто тех кто не огородил яму надо судить не по статье Халатность а по статье ПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО, и тогда все будут сразу огораживать, а прыгать в ледяную воду за ним было нельзя, ну у нее бы тоже начались судороги и надо было бы вытаскивать двоих.



А если директор коммунальной службы с зарплатой тысяч 200, так он и отвечать должен соответственно, лет 15 строгого и все ямы в России будут огорожены

user avatar
loshara2

комментирует материал 24.04.2011 #

Притопить в этой ямке всех местных муниципалов, судя по описанию места для них хватит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland