Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва: удешевления электроэнергии для населения не будет

Москва: удешевления электроэнергии для населения не будет

С 1 мая 2011 года "Мосэнергосбыт" снизит тарифы для юридических лиц, однако для населения Московского региона никаких удешевлений не произойдет. Более того, сбытовая компания планирует к концу года предложить москвичам новую дорогостоящую услугу - "зеленую энергию", уверяя, что жители столицы сами готовы переплачивать. 

Окончательный перерасчет тарифов "Мосэнергосбыт" завершит к концу апреля. "Для населения тарифы останутся без изменений, цены будут пересмотрены именно для юридических лиц", - подчеркнул первый заместитель управляющего директора по экономике и финансам МЭС Андрей Ковалев на пресс-конференции.

Несмотря на то, что мера эта распространяется не на все категории клиентов, она стала первой в своем роде. Пересмотр тарифов вызван запретом правительства на тарифный рост более 15%, который был установлен с начала года.

Первоначально реализацию электроэнергии рассчитывали осуществлять на свободном рынке. Но удержать границу в 15% не удалось, в ряде регионов эта отметка была пройдена уже в феврале. К концу зимы рост стоимости электроэнергии в отдельных регионах превысил 30%, а в отдельных регионах достиг 40%. Рост тарифов компании "зашивали" в конечную стоимость своей продукции, заставляя население нести дополнительную нагрузку. Хотя в итоге в ситуацию вмешалось государство, эксперты признают, что обратного процесса ожидать не стоит. 

Тем временем во втором полугодии 2011 года "Мосэнергосбыт" предложит населению новую услугу - так называемую "зеленую электроэнергию", или энергию от возобновляемых источников. Об этом рассказал управляющий директор "Мосэнергосбыта" Петр Синютин. Потенциальным поставщиком может стать независимая австрийская компания, которая генерирует энергию на базе биогаза и является партнером "Мосводоканала". Также ведутся переговоры с "Каналом имени Москвы" и "Мосводоканалом" у которых есть гидрогенерирующие установки.

Первыми потребителями могут стать не бизнесмены, а рядовые горожане. "Наши маркетинговые исследования показывают, что клиенты готовы до 50 копеек за киловатт-час переплачивать, если получат гарантию, что получают электроэнергию, выработанную на возобновляемых источниках", - рассказал управляющий директор МЭС. Однако специалисты ставят под сомнение успех нововведения - по их словам, строительство объектов, работающих на возобновляемых источниках энергии, существенно дороже строительства обычных, а как оно будет окупаться, неясно. К тому же физические лица покупают электроэнергию по фиксированному тарифу, и больше платить они не готовы. Это подтверждают и опрошенные GZT.RU москвичи.

Между тем с 1 июня "Мосэнергосбыт" переходит на обслуживание клиентов во всех своих офисах без привязки к месту проживания. "Если сегодня наш клиент проживает в Воскресенске, а работает в Москве, - уточняет Синюгин, - он может прийти в любое отделение рядом с местом работы и решить все вопросы по его лицевому счету". Кроме того, для удобства жителей удаленных районов столицы "Мосэнергосбыт" откроет 15 так называемых лайт-офисов в торговых центрах.А многотарифные счетчики перепрограммируют с учетом отмены перехода на "зимнее" время. 

Напомним, что из-за неисправных счетчиков москвичам приходится платить и за неиспользованную энергию. При этом тарифы в столице повышаются ежегодно. По неблагоприятному сценарию впоследствии горожанам только за электричество придется отдавать в месяц порядка 3 тысяч рублей. В переводе на доллары столько платит среднестатистическая американская семья.

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

сапиенс

комментирует материал 24.04.2011 #

Всё для блага народа, провозгласил презик, запретил "лампочки Ильича" и разрешил последышам чубайса продолжать грабить население.

user avatar
2Pavel

отвечает сапиенс на комментарий 24.04.2011 #

Потери в линих передачи - ЛЭП выше 30%, а домашнее электрохозяйство потребляет около 5% электроэнергии. Поэтому придурок Медведев зациклился на "энергосберегающих лампочках", которые в 20 раз дороже и вредны для здоровья. А служат прктически столько же. Уже Европа от светодиодов и ртутных ламп отказывается. А нашему дураку все нипочем - то часове пояса меняет, то бредит "инновациями и модернизациями", пока ребята-чубайсята поднимают тарифы. В результате услуги ЖКХ за год подорожали в полтора раза как и продукты. Придурок Медведев озаботился бы лучше удельной энергоемкостью российской промышленности, которая по отраслям втрое выше европейской. Проще всего рвать с населения и ждать очередных "выборов".

user avatar
Maximkina

отвечает 2Pavel на комментарий 25.04.2011 #

В первый раз слышу, что Европа от светодиодов отказывается. По моему, все большее применение находится для этих ламп и технологии далее совершенствуются.

user avatar
2Pavel

отвечает Maximkina на комментарий 25.04.2011 #

Падает спрос на светодиоды. Дорого очень.

user avatar
Maximkina

отвечает 2Pavel на комментарий 25.04.2011 #

Светодиодная лампа считается лучшим изобретением 200Х года, Может иметь разнообраные формы и цвета. Сейчас такие лампы несколько дороговаты, поскольку это новый продукт. Но уже сейчас они устанавливаются повсюду в общественных помещениях, уличном освещении. Увеличится производство этих ламп и будут цены более конкуретными. Т.е. никто и не думает, от них отказываться, а как раз наоборот. Первый телевизор тоже был дорогим, но от него никто не отказался.

user avatar
2Pavel

отвечает Maximkina на комментарий 25.04.2011 #

Цены никогда не будут конкурентными, поскольку там сложные и не всегда надежные преобразователи напряжения. Пусть на улице светодиоды горят, но нам выгоднее использовать, несмотря на запрет Медведева, лампочки ильича. А китайцы рыное светодиодов захватили и лепят дерьмо. Поэтому и живут не больше ламп накаливания. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Любят в России обещать...

user avatar
Maximkina

отвечает 2Pavel на комментарий 25.04.2011 #

Вы написали, что в Европе отказываются от этих ламп. Это как раз наоборот,над этим усиленно работают. То. что в России запретили лампы накаливания – это абсурдно, поскольку альтернатив пока недостаточно. Чубайс хотел или м.б. занят со строительством завода по производству светодиодных ламп. Но, возможно, это только опять Распил.

user avatar
2Pavel

отвечает Maximkina на комментарий 25.04.2011 #

Чубайс занят тем, что из 130 млрд. руб. 120 млрд. пустил на биржу. Остальное - на содержание своих персоналий - себя, недоотстреленного, Меламеда и Гозмана. Эта жидовня пробовала обратиться за технологиями за 2 млрд. зеленых в Израиль, но тамошние евреи послали Чубайса на три буквы. А в Европе "усиленно работают"! Не смешили бы - значит внедрения нет. Да и зарплаты и пенсии там не российские. И эл.энергия дешевле и предприятия энергосберегающие. Там есть какой-то смысл экономить на домашнем энергопотреблении. Но, похоже, там люди тоже не дураки, нет повальной скупки светодиодов.

user avatar
Maximkina

отвечает 2Pavel на комментарий 25.04.2011 #

Не очень поняла, что вы написали. Что это означает – внедрения нет? Есть внедрение, тольно это внедрение постоянно расширяется. Формы, цвета, применение. Т.е использование не только как бытовые лампы освещения, а повсеместно: в промышленности, с/х; общественных зданиях и просто везде. Последний год с небольшим начали применять такие лампы в телевизорах, комьютерах. Т.е. совершенствование технологий с целью удешевления, расширение производства и расширение сферы применения. Цель – получить низкую себестоимость и цену и применять абсолютно везде.

user avatar
2Pavel

отвечает Maximkina на комментарий 25.04.2011 #

В телевизорах светодиоды в панелях это необходимо. Не путать с бытовым освещением. По моим данным в Европе ажиотажного спроса на светодиоды нет. Я писал о том, что и в Европе отменили запрет на лампы накаливаня, как самые доступные. А в России это не пойдет - будут дорогие подделки из Китая, у которых малый срок службы.

user avatar
сапиенс

отвечает 2Pavel на комментарий 25.04.2011 #

У меня "лампочки Ильича" по 5-8 лет работают. А "медведевские" за год 3 вышли из строя.

user avatar
влад петров

отвечает сапиенс на комментарий 24.04.2011 #

«В 2011 году цена электроэнергии в России уже составляет 2,8–5,2 рубля в первой ценовой зоне и 1,8–3 рубля во второй ценовой зоне. Это в 1,5–4,5 раза выше, чем в странах Европы и США», – подсчитал заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий Булат Нигматулин.

-------

у них карман скоро оторвется

user avatar
liudmstu1.ru

отвечает сапиенс на комментарий 24.04.2011 #

Ещё совсем недавно лгун Чубайс заверял, что после разукрупнения РАО ЕС тарифы на электроэнергию неизбежно начнут снижаться.

user avatar
polaris_*_

отвечает liudmstu1.ru на комментарий 25.04.2011 #

С них, обещателей, по-настоящему надо бы брать гарантийное письмо под залог личного имущества.



Сразу пойдет ответственная политика.

user avatar
wopross

отвечает polaris_*_ на комментарий 25.04.2011 #

не поможет, открутятся.не для того они у власти, чтобы за свои обещания ответить хоть чем-то

user avatar
polaris_*_

отвечает wopross на комментарий 25.04.2011 #

Да, остро нехватает действенной обратной связи: массовых митингов, бунтов пустых кастрюль, парламентских инициатив об отрешении или референдумов в рабочем порядке.

Надо потребовать от коммунистов клятвы ввести после прихода ко власти что-то такое прямо в Конституцию.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 24.04.2011 #

А как пылко нам обещали снижение тарифов на эл.энергию при начале приватизации электроэнергетической отрасли!!!

Чубайс, в своих обещаниях, таким убедительным был...



Почему же всё вышло наборот?

Доприватизировались?

Или откровенно врали???

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 24.04.2011 #

удивили - чубайсятам всегда на жизнь не хватает..

user avatar
GrosseBoss

комментирует материал 24.04.2011 #

Пора Кремль на восковые свечи переводить, что бы знали как ежесекундно всё повышать для народа да издеваться как над последней быдлой.

user avatar
Azhur

комментирует материал 24.04.2011 #

Кто бы сомневался.

Было бы удешевление потребитель глазам бы не поверил.

user avatar
morozoff

комментирует материал 24.04.2011 #

это к базарам о том, что москвичи зажрались. выселение москвичей продолжается и не факт, что земляки словоблудов скоро сами станут москвичами и начнут доить свою малую родину

user avatar
Tpудягa

комментирует материал 24.04.2011 #

Фазу на землю - и вся недолга!

user avatar
߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭

отвечает Tpудягa на комментарий 14.05.2011 #

За это сейчас сажают.

user avatar
JunHajpu

комментирует материал 25.04.2011 #

<<во втором полугодии 2011 года "Мосэнергосбыт" предложит населению новую услугу - так называемую "зеленую электроэнергию", или энергию от возобновляемых источников.>>

Во лохотрон!

user avatar
sla165

комментирует материал 31.10.2011 #

Ну а чего еще ожидать от такой власти?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland