Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конфликт: в Москве снесли 100 легальных гаражей

Конфликт: в Москве снесли 100 легальных гаражей

На улице Знаменская на востоке Москвы за один день, с разрешения управы "Преображенское", было снесено более 100 легальных гаражей. По некоторым данным, на старом месте скоро появится новая парковка со своим, пока неизвестным хозяином. Впрочем, что именно будет построено на месте гаражей, в управе не говорят. 

Расчистка места внутри двора и вдоль улицы Знаменская, как утверждают жители, была произведена за один день 24 марта. Были снесены старые пеналы на парковке, новые гаражи, выстроенные жильцами 10 лет назад, и ракушки, стоявшие вдоль улицы. При этом подавляющая часть владельцев машино-мест утверждает, что о сносе их никто не предупредил. Несколько месяцев назад на нескольких гаражах висели какие-то объявления, но видели их очень немногие.

При этом подавляющее большинство граждан имеют на руках документы, подтверждающие легальность гаражей. На многих были характерные темно-красные таблички, которые долго выдавались в Москве в качестве свидетельств регистрации машино-места от управы. Многие из тех, кто лишился гаража, исправно платили за него по квитанциям, которые у них также остались. 

Отдельного внимания заслуживает новая, оборудованная 10 лет назад парковка, для создания которой жители за свои деньги перенесли и заново оборудовали детскую площадку. На освободившемся месте они сами положили асфальт и выстроили красивые, ровные укрытия для машин.Все эти действия производились с разрешения управы.

По словам жителей, в день сноса глава управы Сергей Баташов проводил общественные слушания. Предметом их было размещение "Народного гаража", который предполагалось возводить рядом с домами на Знаменской. Жители эту инициативу отвергли. 

Снос гаражей начался внезапно, в отсутствие решения суда и описи имущества. Все вещи, хранившиеся в гаражах, были украдены. Общей участи избежали лишь несколько построек, одна из которых принадлежала ветерану войны. К тому же никто из бывших хозяев не получил компенсации - комиссии по оценке стоимости во дворе не было, зато немедленно появились скупщики железа.

Инициативная группа жителей до сих пор пытается добиться от управы объяснений. Кроме того, ответа на запросы жители ждут от префектуры ВАО, прокуратуры округа, мэрии Москвы и общественной приемной Владимира Путина, куда разослали соответствующие письма. 

В префектуре ВАО заявили, что стройки гаражей по этому адресу не запланировано, однако фактически строительство идет, и представители застройщика, по словам жителей, не предоставляют никаких документов на стройку. По некоторым данным, примерная стоимость крытого места составит 120 тысяч рублей, открытого — 37 тысяч. Хозяин уже работающей парковки заключил с управой срочный договор, однако будет ли он продлен, неизвестно. Подавляющее большинство пострадавших готовы заплатить деньги, чтобы поставить машину на вновь оборудованное место, однако теперь требуют письменных гарантий.

Напомним, что владельцы гаражей регулярно заявляют: машино-места в новых паркингах их вынуждают покупать против их воли. Власти начинают строить "народные гаражи" на месте плоскостных ГСК, снося старые гаражи и отказываясь компенсировать убытки владельцам снесенных боксов. Вместо этого им предлагают купить место в новом "народном гараже" за 350 тысяч рублей, из-за чего десятки гаражных комплексов превратились в "горячие точки". 

Аналогичная ситуация сложилась и с "ракушками" - власти сами породили юридический казус, назвав ракушки движимым имуществом. Таким образом вопрос сноса гаражей порождает конфликты и решается исключительно в суде.

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

igor..s

комментирует материал 25.04.2011 #

Нечего локти кусать. Головой надо было думать, а не жопой.

user avatar
ladoga4ever

комментирует материал 25.04.2011 #

К сожалению в стране нет конечной цели, идеи. Все решения принимаются вне зависимости одного от другого. С одной стороны руководство страны заботится о населении, выделяются громадные суммы на разные проекты, на медицину в т.ч., а с другой стороны это население и за людей то особо не считают (ну разве что отдельные регионы). Снося частные гаражи, ракушки, пеналы власть показывает, что вы (москвичи) здесь НИКТО и звать вас НИКАК. Им просто хочется чтоб вид из окна лимузина был европейский и чтоб фасады домов, выходящие на улицу были покрашены. Вместо того чтоб разобраться в причинах установки этих самых "ракушек" и устранении их (ужесточение уголовной ответственности за угон (даже за попытку), создание доступных охраняемых парковок, снижение стоимости КАСКО и т.д.) власти, по сути, в очередной раз объявили войну москвичам! Как водители радовались, когда сняли Лужкова... и что же? Ракушки перестоявшие Лужкова опять под прицелом! Г-н Собянин, можете ли вы ответить, почему Вам "Город" важнее чем жители, проживающие в нём? Скоро очередные выборы. Какой нормальный автовладелец после всего этого будет голосовать за вашу партию?

user avatar
ГСК Астра .

комментирует материал 13.03.2013 #

Похоже, что был очередной "заказ" на землю. В нашем случае похоже аналогично, читайте

http://vuzao.ru

http://gsk-astra.livejournal.com/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland