Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД собирается поощрить владельцев детских кресел

ГИБДД собирается поощрить владельцев детских кресел

Управление ГИБДД по Москве совместно с ГК "Детский мир" занялись пропагандой детских кресел, применения которых требуют Правила дорожного движения. 

"Мы решили провести акцию, цель которой будет не наказание водителей, которые нарушают правила перевозки детей, а пропаганда пункта 22-9, который гласит о том, что дети, которые перевозятся в транспорте, должны находиться в специальных детских удерживающих устройствах, либо в устройствах, позволяющих пристегнуть детей", - сообщил на пресс-конференции заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД по Москве Вячеслав Трубин.

В ходе акции будет осуществляться совместное дежурство на улицах города, около детских дошкольных учреждений и школ, куда родители могут подвозить детей на автомобиле. Сотрудники ГИБДД и "Детского мира" будут проверять наличие в автомобилях детских кресел и вручать водителям информационные буклеты.

Со своей стороны директор по связям с общественностью ГК "Детский мир" Елизавета Тотунова сообщила, что акция будет проходить в три этапа: первый - это рейд совместно с УГИБДД, второй - фотоконкурс и поощрение родителей, которые перевозят детей в автокреслах, и третий этап - подведение итогов и вручение призов. По ее словам, акция будет проходить десять дней, в ней примут участие 2 тысячи автовладельцев. "Мы будем раздавать информационные родителям буклеты, которые содержат информацию про автокресла, а также книжки-раскраски для детей", - сказала Тотунова.

Генеральный директор компании-дистрибьютора автокресел ЭДМ Александр Кузьмин отметил, что средняя цена на детское автокресло колеблется от 7 до 40 тысяч рублей. Выступившая на пресс-конференции президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина предложила ввести дополнительные финансовые меры, чтобы стимулировать граждан на покупку детских автомобильных кресел. "Только комплекс мер позволит сделать кресла безопасными, качественными, доступными для всех семей", - считает она. 

Согласно статистике, дети чаще всего гибнут в ДТП из-за отсутствия кресел. "Использование детских удерживающих устройств - это не прихоть, а веление времени, так как автомобили сегодня скоростные. В результате мы имеем ситуацию, когда при общем снижении детского травматизма на дорогах растет число пострадавших детей-пассажиров", - заявляют в ГИБДД. 

При этом автоинспекторы отмечают, что москвичи покупают детские кресла "для вида", чтобы не платить штраф. Как показывает практика, во многих случаях, когда в аварии пострадал ребенок, в машине было кресло, но ребенок сидел рядом с ним. 

Большинство опрошенных родителей считают, что автокресла необходимы только самым маленьким. А подросшему ребенку в них будет неудобно и неинтересно. В ГИБДД говорят, что если ребенку исполнилось 9-10 лет, то ему не обязательно ездить в кресле, можно просто класть на сиденье подушки.

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

truesvenson

комментирует материал 24.04.2011 #

Я уже вижу очереди в магазин за детскими креслами, ведь всем охота раскраску =)))

А вообще начинание хорошее, как правильно до меня сказали: "Не кнутом, а пряником".

user avatar
userpiv

комментирует материал 24.04.2011 #

два в одном. и маркетинг с продажами и популяризация полезной, в принципе, вещи.

user avatar
irikonika

комментирует материал 24.04.2011 #

Ужас: от 7 до 40 тысяч! А нельзя ли сделать эти кресла подешевле, ведь это дети! И это нужно для их безопасности! Или считают, если есть машина, то раскошелятся и на кресло? Но это очередная спекуляция на детях, и так, обеспечение ребенка только самым необходимым обходится в тысячи рублей. На детях стали делать миллионы, а правительство молчит!

user avatar
GrosseBoss

комментирует материал 24.04.2011 #

Только в нашей стране возможна такая дурь, когда люди не понимают и не воспринимают действующего законодательства, для них проводить пряникоподобные акции.



Америкосам этого точно не понять.

user avatar
дядя Дима

комментирует материал 24.04.2011 #

Лучше всего - сделать кресла доступными по цене, не думаю, что их реальная стоимость от 7 до 40 тысяч, скорее всего это завышенная цифра. Нужны всего два шага, чтоб добиться выполнения закона:

1) Низкая цена детского кресла безопасности (1-2 тысячи). Если государство заботится о будущем нации, пусть обеспечит низкую цену любым способом.

2) Штраф сделать равным цене кресла безопасности. Но! Ввести два способа оплаты: штраф в пользу государственного бюджета, либо сумму перечислить на покупку кресла. Доставка, ну хотя бы почтой.

И овцы целы, и волки сыты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland