Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венгрия намерена исправить конституцию страны

Венгрия намерена исправить конституцию страны

В ответ на критику Евросоюза власти Венгрии намерены исправить конституцию страны

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил готовность внести необходимые поправки в новую конституцию, некоторые положения которой вызвали резкую критику со стороны Евросоюза.

Накануне Еврокомиссия (ЕК) инициировала в отношении Венгрии юридическую процедуру с требованием к властям привести основной закон страны в соответствие с правовыми нормативами регионального блока. Критики венгерской конституции, вступившей в силу с января, считают, что она ограничивает независимость Центробанка страны, меняет избирательную систему государства в сторону, выгодную правящей партии Фидес, а также ограничивает полномочия Конституционного суда.

"Сегодня я направил письмо главе Еврокомиссии (Жозе Мануэлю) Баррозу. Я написал, что проблемы, поднятые ЕК, могут быть легко решены", - заявил сегодня Орбан, выступая в Страсбурге перед Европарламентом.

Баррозу подтвердил, что получил от венгерского премьера соответствующее послание.

"Сегодня я получил письмо от премьер-министра (Виктора) Орбана. Он уведомил меня о своем намерении исправить спорные пункты законодательства", - отметил глава ЕК.

В рамках инициированной процедуры ЕК во вторник направит письма правительству Венгрии, в которых разъяснит суть претензий руководства Евросоюза к новому венгерскому основному закону.

Власти Венгрии должны дать официальный ответ на эти письма до 17 февраля, после чего у Еврокомиссии будет два месяца на то, чтобы проанализировать ответы Будапешта.

Если венгерские власти и в дальнейшем будут игнорировать требования ЕС об изменении законов, ЕК сможет обратиться в Суд Европейского союза. На это у руководства ЕС может уйти около двух лет.

В ноябре 2011 года Венгрия обращалась за финансовой помощью в ЕС и Международный валютный фонд (МВФ), однако пока не получила ее, в том числе, из-за закона о независимости своего Центрального банка, в который руководство ЕС и МВФ требуют внести ряд поправок.

Между тем, 14 января ультраправая партия Венгрии Йоббик провела акцию протеста против членства страны в ЕС рядом со зданием еврокомиссии в Будапеште. Позиция националистов в Венгрии в настоящий момент достаточно сильна, они занимают 47 мест в парламенте.

Источник: telegraf.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland