Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украине предсказали потерю юридических прав на Крым

Украине предсказали потерю юридических прав на Крым

В скором времени у Украины не останется ни одного документа, который подтверждал бы права страны на Крым. Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в интервью изданию «Главред».

По мнению Маломужа, Киеву не стоило отменять выгодные для себя положения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Он добавил, что в документе обе страны признавали Крым украинским, а теперь его отмену Россия может использовать в свою пользу, так как закрепленное за соглашением определение границ больше не имеет юридического статуса.

Маломуж также отметил, что после разрыва соглашений не останется «ни одного документа, который подтверждал бы права Украины на Крым».

10 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной подписан в мае 1997 года и вступил в силу 1 апреля 1999 года. В конце 2008-го в силу того, что ни Москва, ни Киев не заявляли о желании выйти из соглашения, документ был автоматически продлен еще на 10 лет — до 1 апреля 2019-го.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Vladislav Kiryanov

комментирует материал 25.12.2018 #

Есть Будапештское соглашение (Будапештский меморандум), которое в 1994 году подписали Украина, Россия, США и Великобритания и которое гарантировало Украине территориальную целостность в обмен на ее отказ от ядерного оружия.С точки зрения международного права, Крым был аннексирован и для международного сообщества не имеет значения, что когда-то Крым был татарским ханством, потом был отобран у татар Екатериной II, а в СССР Крым был передан Хрущевым Украине. Важно лишь то, что на момент объявления Украины и России суверенными государствами Крым находился в составе Украины, а не в составе России. Территориальная целостность Украины была закреплена в Будапештском соглашении, которое представляет собой юридический документ, закрепляющий принадлежность Крыма Украине. На сегодняшний день, из 193 государств-членов ООН только 6 государств официально признали Крым российским. Это Афганистан, Венесуэла, Куба, Северная Корея, Никарагуа и Сирия. Сегодня де-факто Крым российский, но де-юре Крым по-прежнему украинский, аннексированный путинской РФ. С юридической точки зрения, Крым оккупирован российскими оккупантами. Договор о дружбе, подписанный в 1997 году и вступивший в силу 1999 году, никак не влияет на юридическое определение территориальной целостности Украины и на принадлежность Крыма Украине. Этот договор затрагивает лишь отношения между двумя странами, которые могут быть дружественными или недружественными, которые могут сотрудничать или не сотрудничать, быть партнерами или не быть партнерами оставаясь в границах своей территориальной целостности.

no avatar
Ч андрей

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 25.12.2018 #

(Будапештский меморандум) не имеет юридической силы, так как не был ратифицирован украиной. и имеет силу туалетной бумаги. ссылаются на него только тупые, не имеющие юридического образования.

user avatar
Горелов Валерий

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 25.12.2018 #

Будапештский меморандум :

5. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великой Британии и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины их обязательства не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия ( 995_098 ), не обладающим ядерным оружием, кроме случая нападения на них самих, их территории или их подопечные территории, их вооруженные силы или на их союзников с стороны такого государства совместно или в союзе с государством, обладающим ядерным оружием. http://kiev1.org/budapesht-m.html

no avatar
Александр Мефед

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 25.12.2018 #

Да что вы говорите? А Косово...

no avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Александр Мефед на комментарий 25.12.2018 #

= А Косово...=

А какая страна захватила и присоединила к себе Косово?

user avatar
Враг пиндосов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 25.12.2018 #

У "украины" нет ни каких прав на территорию, на которой она находится.

no avatar
WikiLeaks

отвечает Враг пиндосов на комментарий 26.12.2018 #

Это почему?

user avatar
mark71

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 25.12.2018 #

Правильно. Если напишешь это еще 100500 раз, то Крым станет ... не, останется российским, но тебе станет легче. А я уже по мосту (из Минска) 2 раза бывал. Чудно. И люди хорошие, и вино. А, да, Будапештский Меморандум. Почитай в вики слово "меморандум". Ну так, памятка. А чего под "памятку" оружие отдали - так это ваши проблемы.

user avatar
WikiLeaks

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 25.12.2018 #

Этот же меморандум гарантировал Белоруссии не применения санкций. США и Запад наплевали на этот меморандум, - не желали его исполнять. Или исполнять его должна исключительно Россия?

user avatar
94vaeasa

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 25.12.2018 #

Мыморандум - это памятная записка и больше ничего.

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает 94vaeasa на комментарий 25.12.2018 #

Реакция международного сообщества на путинскую аннексию Крыма показала, что Будапештский меморандум – это очень серьезное и обязывающее международное соглашение, а не просто «памятная записка», по версии ваших запутинских единомышленников. За примерами далеко ходить не надо. В частности, отношение Запада к аннексии Крыма весьма определенно выражено в заявлении Конгресса США, осудившего недавнюю агрессивную атаку российских кораблей в районе Керченского пролива. В этом заявлении сказано: «Мы решительно осуждаем опасное военное нападение России на украинские корабли. Этот эпизод, как и блокада Россией украинских портов, является крайне тревожным признаком продолжающейся российской агрессии в ее попытках ужесточить свою кровавую хватку и незаконную оккупацию Крымского полуострова. Вместе с международным сообществом и нашими союзниками по НАТО мы решительно подтверждаем тот факт, что КРЫМ И ОКРУЖАЮЩИЕ ЕГО ВОДЫ ПРИНАДЛЕЖАТ УКРАИНЕ. Мы призываем российские власти, в соответствии с международным правом, прекратить любые помехи доступу в украинские порты и Азовское море. Россия должна прекратить эту кровавую и незаконную оккупацию украинской суверенной территории».

no avatar
Евсей

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 26.12.2018 #

Крым в СССР был передан не Украине- ее тогда не было и в помине, а УССР в составе СССР . А это СССР. После сепаратного выхода из СССР украина прихватила Новороссию , Крым и Одесскую область незаконно

user avatar
Андрей Ананьев

комментирует материал 25.12.2018 #

А была ли полная демаркация границ между Россией и Украиной? Я к тому, что теперь возникает интересная ситуация: к России может отойти весь юго-восток бывшей Украины, причем на совершенно законных основаниях.

no avatar
94vaeasa

комментирует материал 25.12.2018 #

После отмены соглашений XVII века самим ВСЕЛЕНСКИМ патриархом можно денонсировать все последующие договора. Ау МИД, набирайте юристов и экономистов - будем расторгать и делать предъявы.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland