Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Times: США вооружают Украину руками арабов

Times: США вооружают Украину руками арабов

Украина и Объединенные Арабские Эмираты заключили сделку на поставку оружия, которая вызвала недовольство в Москве, пишет Times. Многие уверены, что США таким образом косвенно вооружают Украину через своего арабского союзника. Киев уже приветствовал этот шаг, похвалив арабов за то, что те не боятся «разжечь третью мировую», отмечает газета.

Оборонная сделка между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами открывает новое измерение вооруженного конфликта на Восточной Украине. Она также вызвала дебаты о том, не намерен ли Запад таким образом косвенно вооружать Киев через третьи страны, пишет Times.

Украинское правительство сообщило, что две страны подписали меморандум о взаимопонимании, за которым последует покупка оружия на первоначальную сумму в 110 миллионов долларов, сообщается в прессе. Президент Порошенко заявил, что переговоры достигли практических результатов и Украина может надеяться на получение оборонительных вооружений в самом ближайшем времени.

Пресс-служба правительства не сообщает деталей сделки, но советник министра внутренних дел Антон Геращенко приветствовал новость. «Нужно заметить, что арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина о том, что развяжется третья мировая война», - написал он на странице Facebook.

ОАЭ – один из ближайших союзников США в регионе, однако и с Украиной сотрудничает не первый раз. Страна располагает большими запасами американской техники, которая так нужна Украине, а кроме того, и российскими оружейными комплексами, подчеркивает Times.

Эта уникальная сделка стала следующим шагом Запада после встречи в Минске, которая, по словам Меркель, была «последней попыткой договориться», считает научный сотрудних Royal United Services Institute Игорь Сутягин.

Аналитики ожидали, что на эту сделку последует реакция России, которая придет к выводу, что США решили вооружать Украину через третьи страны. Источники британского издания в Москве подтвердили, что новость вызвала подозрения и резкую критику.

Объявление о договоренности между Украиной и ОАЭ совпало по времени с новостью о том, что арабская страна ведет переговоры с Россией о совместном проекте строительства аэропорта на Кубе, отмечает Times.

«ОАЭ явно используют сбалансированный стратегический подход, - полагает военный аналитик Теодор Карасик. – Однако освещение визита Порошенко подчеркивает, что ОАЭ недовольны политикой России в регионе – особенно в Сирии».

По мнению эксперта, арабский мир готов надавить на Россию, чтобы побудить ее что-то предпринять в отношении Башара Асада.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

strs08

комментирует материал 26.02.2015 #

Никто не мешает вооружать республики через ........................

user avatar
Andrey Grachev

комментирует материал 26.02.2015 #

Пора бы ИГИЛ объяснить, что ее главный враг - это ОАЭ!

user avatar
кастролог

отвечает Andrey Grachev на комментарий 26.02.2015 #

а лучший друг-Россия! И последнее ИГИЛ давно знает!

user avatar
Советник

отвечает кастролог на комментарий 26.02.2015 #

Ага, Россия друг ИГИЛ? )))

Вчера армия Ирака сбила два британских самолета, которые сбрасывали на парашютах оружие для террористов ISIL в провинции Аль-Анбар. Об этом, как сообщает иранское агентство Fars, сообщил старший советник Министерства обороны Ирака.

Он сказал, что иракский парламент попросил Лондон за разъяснениями в связи с этим.

user avatar
Charmadeful

комментирует материал 26.02.2015 #

никто и не сомневается в этом, какой еще выход из положения

user avatar
roman860

комментирует материал 26.02.2015 #

да ладно через 3 страны всегда вооружали) Рособоронэкспорт че не знать этого)

user avatar
Holden Caulfield

комментирует материал 26.02.2015 #

Дави, не дави, Башар Асад занимает свой пост на законных основаниях, и Москва и Пекин не позволят сместить его с поста силовыми методами. Сирия для нас давний партнер по вопросам поставок вооружения. Еще не известно, какие последствия будут, если свергнуть режим Асада, ведь сейчас он сдерживает сопротивление оппозиции и является своеобразным гарантом спокойствия в регионе.

user avatar
residentes

комментирует материал 26.02.2015 #

А где нота протеста в ОАЭ??? Почему россия их не запугивают чем нибудь допустим своими эмбарго или санкциями??? Что те что другие только силу языка понимают.

Да срать они хотели на россию и на ее угрозы. Вот так нужно действовать Западу по отношению к россии. Вот арабским зверям пофиг на российских зверей. Вот увидите русские ничего не смогут сделать арабам.

:-)))))))))))))))))))))))))

user avatar
noname nick

отвечает residentes на комментарий 26.02.2015 #

Хахаха, ИГИЛ дать правильное оружие и показать верное направление - ОАЭ.

Вот и весь ответ.

user avatar
aleks-vas.2014

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Маргарита Негура

комментирует материал 26.02.2015 #

На наших глазах разыгрывается такой же спектакль провокаций, которым начались и первая, и вторая мировые войны. Если бы эти спектакли спецслужб с переодеванием были вовремя разоблачены, мировых войн не было бы, простые люди не гибли бы десятками миллионов за интересы банкиров, делящих между собой мировые богатства.

user avatar
Анна Федорова

отвечает Маргарита Негура на комментарий 26.02.2015 #

Действительно, если бы те, кто рвутся воевать в Украину, понимали как их провокациями втягивают в братоубийственную войну, заставляя убивать друг друга ради интересов олигархов. Война - разве это не результат политики руководителей государств. Почему мы вместо того, чтобы призвать их к ответу за такую политику, готовы согласиться на братоубийственную войну? О вине руководства в событиях в Украине говорит в обращении к президенту Путину Светлана Пеунова Вот ее мнение - Считаю, что вы и ваше окружение сознательно втягиваете Россию в третью мировую войну и навязываете нам «новый мировой порядок», который уничтожит Россию, наш народ и большую часть человечества.



Анализ событий показывает, что именно вы спровоцировали кровавые военные действия на востоке Украины, а не гражданские активисты этой бедной и невооруженной страны.

Читайте полностью письмо к Путину - http://www.svetlana.peunova.ru/news/events/2200-kputinu

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland