Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США усиливают давление на Лукашенко

США усиливают давление на Лукашенко

Соединенные Штаты Америки обеспокоены "все более жестокой тактикой, применяемой белорусскими властями против демонстрантов и журналистов" в ходе мирных акций протеста, заявила 7 июля на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Сотни протестующих, включая более 20 журналистов, освещавших протесты, были задержаны в ходе последней демонстрации 6 июля, - констатировала Нуланд. - Мы призываем правительство Беларуси освободить всех задержанных и уважаться права граждан Беларуси, в том числе и право на свободу собраний. Мы продолжаем призывать к немедленному и безусловному освобождению всех политических заключенных в Беларуси".
 
Как ранее писал "Белорусский партизан", накануне Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку усилий, направленных на демократические изменения и укрепление прав человека в Беларуси.
 
Ранее президент США Барак Обама одобрил новые санкции против белорусских чиновников в связи с разгонами акций оппозиционных и гражданских активистов и массовыми арестами в Беларуси. В минувшую среду в стране вновь были задержаны сотни участников мирных выступлений против политики президента Александра Лукашенко.
 
Как сообщает сайт конгрессмена от Республиканской партии Криса Смита, документ "призывает к немедленному и безусловному освобождению всех политических заключенных в Беларуси, включая задержанных в ходе репрессий после выборов, и отвергает результаты недавних фальсифицированных выборов".
 
Смит является автором актов о демократии в Беларуси 2004 и 2006 годов, а также нового законопроекта. "Акт о демократии и правах человека в Беларуси - 2011", напоминает БелаПАН.
 
По словам конгрессмена, этот документ призван придать новую силу акту 2004 года. Он "утверждает политику сильной поддержки правительством США белорусского народа в его борьбе против диктатуры Лукашенко - народа, стремящегося жить в свободной и независимой стране, где уважаются права человека, где правительство избирается, а чиновники применяют справедливые законы, распространяющиеся на них самих… вдохновляет борцов за порядочность и основные права против ошеломляющего давления со стороны антидемократического режима".
 
Напомним, по данным правозащитников, вечером 6 июля во время акции молчаливого протеста в Беларуси было задержано порядка 400 человек, в том числе в Минске около 190 человек, из которых примерно 90 уже осуждены. Суды должны продолжиться сегодня.
 
Всего за время проведения акций молчаливого протеста, организованных группой "Революция через социальные сети", которые проходят в Беларуси с 8 июня, было задержано около 1.730 человек, в том числе журналисты.

Источник: www.belaruspartisan.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

arrant

комментирует материал 10.07.2011 #

А не послать ли эту Америку в то место, куда у них

в каждом голливудском фильме посылают.

user avatar
letchik 873

комментирует материал 10.07.2011 #

В случае вмешательства амеров в Белорусь как в Югославии к примеру, это будет уже война, а не локальный конфликт.

user avatar
Z

комментирует материал 10.07.2011 #

А какого фига США лезет в дела независимого государства?

user avatar
Nightslayer

комментирует материал 10.07.2011 #

удачное фото: орел сливается с флагом от стыда за размер госдолга ))

user avatar
starik72

комментирует материал 10.07.2011 #

Вечно США суют свой нос туда, куда их не просят. Ну какое их дело до Беларуси? Живут себе и пусть живут. Главное - что никого не трогают. И даже не угрожают. Ненавижу за это американцев.

user avatar
trek90

комментирует материал 11.07.2011 #

А вот интересно осмелятся они туда влезть и поступить как с остальными? я так предполагаю что с Белоруссии может начаться третья мировая.Тут уже будут в беде наши братья.

user avatar
1кот Бегемот

комментирует материал 11.07.2011 #

А то это напоминает недовольство волка, у которого из пасти торчит баранья нога, при этом он упрекает кота за то, что тот посмел поймать мышку и съесть её.

user avatar
1кот Бегемот

комментирует материал 11.07.2011 #

"По словам конгрессмена, этот документ призван придать новую силу акту 2004 года. Он "утверждает политику сильной поддержки правительством США белорусского народа в его борьбе против диктатуры Лукашенко"

Подлецы они,вот и весь сказ. Не борьба белорусского народа им нужна, а очередной раз "посеять демократию". Лучше бы обратили внимание, как в Испании полицейские мочили людей, сидящих на асфальте,в результате чего пару десятков человек оказались в госпиталях. Или что можно испанским полицейским нельзя белорусским? Двойные стандарты Америки - визитная карточка американского правительства.

user avatar
Желаю, чтобы все!

отвечает 1кот Бегемот на комментарий 11.07.2011 #

Ты по жизни неудачник, что-ли??? Я смотрю, ты уехал в США, и там плюёшься на США, значит - плохо тебе в США. А уехал из РФ (или откуда?) - значит, там плевался на РФ, значит, и там тебе тоже было плохо. Так может, надо причины своих неудач в себе самом поискать, а не обзывать всех вокруг подлецами и мерзавцами?:))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland