Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шевчук отрицает, что стал олигархом

Шевчук отрицает, что стал олигархом

Лидер группы "ДДТ", известный как "Юра, музыкант" (после разговора с премьером РФ Владимиром Путиным) возмущен тем, что его включили в список русских олигархов - «50 главных российских знаменитостей». Юрий Шевчук намерен требовать извинений от журнала Forbes за эту "дурь" или "провокацию".

Как сообшал "Росбалт", Forbes на днях поведал, что миллионером, впервые в своей жизни, стал лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Причем легко обошел на "повороте Сергея Шнурова", Гошу Куценко, Ларису Долину, Андрея Кончаловского и даже королеву отечественного детектива Дарью Донцову. Все они завершают список из пятидесяти самых богатых российских знаменитостей. Тогда как Шевчук умудрился занять строчку непосредственно перед ними: он, по версии Forbes, на почетном 45 месте! Кстати, на первых-то местах в этом же списке - Стас Михайлов, Мария Шарапова и Алла Пугачева.

Однако соседству с ними Шевчук совсем не рад.

Пиар-менеджер группы "ДДТ" Елена Вишня подтвердила, что из Forbes к ним пришло письмо. В нем Шевчуку сообщили о «победе» и попросили ответить на несколько вопросов. Главный - как он сумел заработать такие деньги? Вместо математических подсчетов дохода Шевчук сначала посмеялся над этим "признанием" вместе с коллегами. Они стали шутить: "Юра, пусть пришлют номерок журнала с твоей фамилией на страницах, маме показать, пусть порадуется". Однако потом, когда новость была растиражированна в СМИ, Шевчук возмутился и даже стал требовать от Forbes извинений за "дурь" или "провокацию".

"Вот и меня, грешного, записали в олигархи, - заявил Шевчук. - Вообще, если верить нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены".
"У меня таких денег нет! Но я расценивают это как знак: может, с новой программой наконец заработаю?" - мечтает Шевчук.

Музыкант объяснил, что два года группа "ДДТ" работает в студии над новым альбомом и концертной программой. "Гастроли за это время были крайне редки и безопасны для нашего финансового благополучия. Но семьи музыкантов не голодают", - слова новоявленного "миллионера" цитирует Metro.

По его словам, музыканты группы "погрязли по уши" в долгах, но они "не унывают, потому что главное - это творчество. "Пока оно есть, мы рады", - сказал Шевчук.

По информации "КП", когда составляют рейтинг Forbes, учитывают три показателя: доход, количество упоминаний в печатных СМИ и количество запросов в Интернете. Имя «Юрий Шевчук» за прошедший год запрашивали 2,79 млн раз. Платили бы Шевчуку за каждый клик хоть рубль - он мог бы больше не работать, делают вывод эксперты.

"Почти три миллиона кликов в Интернете с начала года на имя группы "ДДТ" - вот наше богатство", - признал Шевчук.

А напоследок заметил, что журнал Forbes должен извиниться за то, что "вписал нас в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры". Всем добра. С уважением, Юрий Шевчук и группа "ДДТ".

Между тем, заместитель главного редактора Forbes в России Николай Мазурин заявил, что "впервые слышу о требовании Шевчука извиниться".

"Я разговаривал с его концертным директором, он мне ничего подобного не сообщил, - сказал Мазурин. - На каком основании мы должны приносить извинения? Если наши данные ложные, то пусть представители Шевчука это опровергнут, предоставив, например, налоговую декларацию. Я оставил свой E-mail, но пока ничего не получил. Данные о доходах мы черпаем из открытых и закрытых источников, общаясь с продюсерами, организаторами концертов, агентами артистов. Из этой кучи данных мы получаем сведения о доходах. При этом они являются, конечно, журналистской оценкой, мы можем ошибаться".

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

GigSNAB

комментирует материал 11.08.2011 #

В принципе давно ходят слухи, что Шевчук на "карпаративках" работает, но от этого его музыка не меняется. Руский рок в его устах остается жив, но с запахом уже конечно этой популяризации. Но тем немение деньги для него не главное, а главное его личное мировоззрение и его талант. И если он стал "бедным" олигархом в этом ничего страшного не вижу лично я!

user avatar
Селви

комментирует материал 11.08.2011 #

Молодец, Шевчук. Не боится сказать то, что думает. Не унижается и не либизит перед властью. И песни у него классные.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 11.08.2011 #

Юрий Шевчук известен только как Юрий Шевчук. А "известный как "Юра музыкант" ..... Ну что ж автора можно только пожалеть как и всякого юродивого.

user avatar
lduishavy

комментирует материал 11.08.2011 #

ИМХО, один из немногих, кто реально ЗАРАБОТАЛ.

user avatar
profi1948

комментирует материал 11.08.2011 #

Очередной "наезд" на Ю. Шевчука, и на хр.н ему такой пиар! Все бы так "пахали" как он и ДДТ, так м.б. и поменьше было бы всяких "однодневок-певиц, - певцов". А сколько он ЗАРАБОТАЛ, все его.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 11.08.2011 #

Кому какое дело сколько заработал Шевчук, тем более, выдавать ложь за правду? Наверное - завистникам. Но вряд ли клеветники могут поколебать любовь поклонников к творчеству замечательного музыканта. Статейка - продолжение предыдущего опуса.

user avatar
sedov621

комментирует материал 11.08.2011 #

Юра, не скромничай.

Сорок пятое место тоже неплохо.

А там глядишь, раз пошла такая пьянка, в десятку попадёшь.

user avatar
Генби

комментирует материал 11.08.2011 #

Путинские журналюги не знают как угодить своему хозяину!

Не знают кого бы ещё грязью полить и испачкать...



Юра! Ты настоящий рокер!

Ты один из немногих, кто не продался воровской власти!

user avatar
ed1972

комментирует материал 11.08.2011 #

Значит так , нравятся мне песни Шевчука, и все; олигарх он там, или вопросы "неправедные" задает - мне это фиолетово.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland