403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полицейские Казахстана получили награды за Жанаозен

Полицейские Казахстана получили награды за Жанаозен

Министерство внутренних дел Казахстана наградило полицейских, участвовавших в прошлом декабре в подавлении волнений в городе Жанаозен, начавшихся после полугодичной забастовки местных нефтяников, недовольных низкими зарплатами, сообщает казахстанская телерадиокомпания "31 канал".

"Из рук начальника департамента Карагандинской области наручные часы получили 27 сотрудников полиции. 100 человек получили грамоты, 102 сотрудника были награждены благодарственными письмами, еще более четырехсот полицейских услышали в свой адрес слова благодарности, что тоже дорогого стоит в кругах силовиков", – говорится в сообщении телерадиокомпании.

Начальник департамента внутренних дел по Карагандинской области Нурлан Рахимбердин при вручении наград заявил, что в Жанаозене "была нормальная служба", а награды МВД стали "большой оценкой правоохранительной системы Казахстана в целом".

В середин декабря на День независимости Казахстана, полиция в Жанаозене открыла огонь по гражданским лицам, участвовавшим в народном волнении, вспыхнувшем после забастовки нефтяников.

По официальным данным, в результате погибли 15 человек и ранены около 90.

Власти Казахстана называют произошедшее беспорядками, утверждая, что полиция была спровоцирована протестующими рабочими. Позднее в сети появилось видео расстрела демонстрации, где на котором полицейские на расстоянии ведут огонь по толпе, а затем добивают дубинками раненых, которые остались лежать на земле.

Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Богдан777

комментирует материал 22.01.2012 #

Что касается декабрьских жертв. По официальным данным их 14, по данным комиссии профсоюзов Актау, убитых больше 150. Более 100 трупов власти сожгли тайно. 17 и 18 декабря шли бои в посёлке ж/д станции Шетпе. Погибло много детей, женщин и подростков - милиция стреляла без разбору. Много человек умерло впоследствии от полученных ран. Их, конечно же, не вносят в официальное число убитых. И уже вряд ли внесут: большинство жертв войдёт в число «пропавших без вести», хотя совершенно понятно, как и куда могли «пропасть» люди во время вооруженного подавления протеста.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland