Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон уверен в разгроме "Аль-Каиды"

Пентагон уверен в разгроме "Аль-Каиды"

Новый глава Пентагона Леон Панетта, который в субботу прибыл с визитом в Афганистан, заявил, что уже в скором времени США добьются победы над террористической сетью «Аль-Каида».

Как со ссылкой на американские СМИ сообщает  NEWSru.com, в аэропорту Кабула Панетта заявил, что для достижения этой цели необходимо захватить или уничтожить всего 10-20 полевых командиров в Пакистане, Сомали и Йемене.

«Нам удалось избавиться от Усамы бен Ладена. Теперь же я уверен, что в сотрудничестве с ЦРУ нам удастся добиться победы и над всей «Аль-Каидой», — заявил глава Пентагона, который ранее возглавлял Центральное разведывательное управление.

«Если мы сейчас будем оказывать максимальное давление на них, то добьемся того, что «Аль-Каида» больше не будет представлять опасность для Соединенных Штатов», — добавил он.

Как отмечают эксперты, это первое знаковое выступление Панетты после того, как он возглавил Пентагон. Возможно, его уверенность в скорой победе основана на захваченных в Абботтабаде бывшего главаря «Аль-Каиды». Они свидетельствуют о том, что у экстремистов большие проблемы с деньгами.

Среди лидеров «Аль-Каиды» главными целями для американцев являются новый главарь сети Айман аль-Завахири, а также уроженец США Анвар аль-Авлаки, который в настоящее время скрывается на территории Йемена.

Добавим, программа поездки Леона Панетты включает переговоры с афганским президентом Хамидом Карзаем, на которых будет обсуждаться постепенная, начиная с середины июля, передача контроля за безопасностью в стране от иностранных военных местных структурам.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

TV=58

комментирует материал 09.07.2011 #

США взяли на вооружение концепцию гуманитарной интервенции, согласно которой достаточно действий правительства против «мирного населения» («мирное население» перед этим заблаговременно снабжается оружием и организуется при помощи компьютерных технологий), чтоб начать бомбардировки. Поскольку почти любое правительство ведет борьбу со своими вооруженными противниками (возьмем, к примеру, Испанию с ее баскской проблемой, Великобританию – с ирландской или Россию – с кавказской), то гуманитарная интервенция может быть начата против почти любого государства. Мир вошел в новый следующий этап своего развития. Американская «война с терроризмом» переросла в серию войн с враждебными США или хотя бы не зависящими от США государствами. Теперь не имеет смысла вкладывать деньги в образ террориста №1. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

user avatar
sergikSU

комментирует материал 09.07.2011 #

Над Аль-Каидой может и одержат победу это же американский проект сами придумали сами и победили , а как быть с талибами и вообще с террористами которых благодаря штатам расплодилось великое множество.

Хотя талибов называть террористами как то язык не поворачивается они вроде на своей земле воюют получается бандиты и террористы это США.

user avatar
Jafmar

комментирует материал 10.07.2011 #

По делом амерам. Пусть борются со своими же выводками. Сомневаюсь,что у америсранцев получиться одолеть "сынишку". Сынишко-растëт!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland