403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине хотят превратить милицию в полицию

На Украине хотят превратить милицию в полицию

На Украине власть заявила о разработке концепции реформирования МВД. Правозащитники требуют обсудить будущие преобразования с общественностью. Не все согласны с тем, что милиция должна превратиться в полицию.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, выступая в среду на парламентских слушаниях, заявил о разработке концепции реформирования его министерства. Глава МВД считает, что при этом необходимо опираться на опыт соседней Польши. Украинская оппозиция выступает за построение правоохранительной системы по примеру ФРГ. Правозащитники требуют учитывать мнения независимых экспертов и населения.

Милиции никто не верит

Необходимость реформирования МВД Украины Анатолий Могилев обосновал растущими угрозами: международным терроризмом и транснациональной преступностью. Выступая на парламентских слушаниях, Могилев признал "фактический провал" недавней антитеррористической операции в Одессе, в ходе которой бойцы спецподразделений штурмовали дом с засевшими в нем тремя бандитами более четырех часов. Министр объяснил неэффективность действий бойцов тем, что на Украине "ликвидировали обучение проведению спецопераций".

Могилев привел данные опросов общественного мнения, согласно которым украинцы все чаще заявляют о совершенных против них преступлениях. Однако, подавляющее большинство опрошенных не доверяет милиции, а две трети украинцев при контактах с представителями правоохранительных органов опасаются применения пыток. Причиной растущего недоверия населения к милиции глава МВД считает низкий профессиональный уровень ее сотрудников и недостаточное финансирование данной структуры.

Деньги решают все?

Министр заверил, что при увеличении финансирования его ведомства в три раза, он может за несколько лет превратить милиции в полицию по примеру соседней Польши. Могилев предупредил, что "экономия средств за счет сокращения персонала в дальнейшем становится почти невозможной". Однако депутат от оппозиционной партии "Батькивщина" Виктор Швец считает, что МВД все еще остается "аппаратным монстром", где "численность руководителей центрального уровня достигает трех тысяч человек".

По словам Швеца, в МВД процветает "дерзкая коррупция". Депутат призвал реформировать систему МВД, опираясь на опыт ФРГ. В частности, при подготовке к проведению Евро-2012 взаимодействие местных властей с правоохранительными органами могло бы осуществляться по примеру Мюнхена, "который успешно проводил многие крупнейшие спортивные мероприятия", считает Швец.

С кем посоветуется власть

Успешная реформа МВД невозможна без широкого обсуждения разработанной концепции, считают правозащитники. Как сказал Deutsche Welle исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Владимир Яворский, реформирование МВД должно быть "коренным", поскольку его нынешняя структура остается "репрессивным механизмом, который почти не изменился со времен советской власти".

Яворский считает, что следует сократить число людей в погонах за счет передачи функций миграционного и паспортного контроля гражданским лицам. Яворский не считает, что только лишь увеличение финансирования снизит уровень коррупции и произвола в МВД. "Если милиционеры незаконно задерживали, пытали и били людей раньше, то при увеличении финансирования ведомства, они будут продолжать это делать в отремонтированных помещениях, одетые в новую форму ", - уверен Яворский.

Источник: n1.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Беня

комментирует материал 05.10.2011 #

Эти дуракам наших граблей мало!

user avatar
blinchikov.vova

отвечает Беня на комментарий 05.10.2011 #

Я, я украинише полицай ! Ферштейн ? Млеко, яйко, шпик, шнапс, баба !

user avatar
rsssyndicator

отвечает blinchikov.vova на комментарий 05.10.2011 #

Партезанен пух пух...

Печально это все...

user avatar
blinchikov.vova

отвечает rsssyndicator на комментарий 05.10.2011 #

Каддафи ? Хенде хох !

user avatar
Лысый с чубом

отвечает blinchikov.vova на комментарий 06.10.2011 #

Не показывайте свою безграмотность. Украинские полицаи говорили по-украински и им не надо было перекручивать немецкие слова. "Яйка, млеко..." пошло из художественных фильмов, потому, что снабжение немецкой армии продуктами было на высоком уровне и советские солдаты могли только позавидовать.Хотя, молоко и яйка могли просить немецкие солдаты и ничего удивительного здесь нет - война. Живы еще люди, которые видели и немецких и советских солдат: немецкие могли шеколадом детей угостить, а советские выгребали все подчистую, шеколада у них отродясь небыло.

user avatar
mahmed2012

отвечает Беня на комментарий 06.10.2011 #

ничего лучше не стало в полицию, еще больше гребут денег на дорогах, коррупция, и коррупционные штрафы...штрафы достигли РЕКОРДНЫХ размеров до 5000, что дает возможность получать взятки больших размеров или давить на водителя лишением прав незаконно, пример http://bespredel.ucoz.ru/news/inspektory_do_sikh_por_ne_znajut_pdd_libo_ispolzujut_nezakonnoe_lishenie_prav_v_korystnykh_celjakh/2011-10-03-190

user avatar
vitalyrybinsk

отвечает Беня на комментарий 06.10.2011 #

ГАИ в ГиБДД - Путин, милицию в полицию - Медведев. Как реформаторы-переименователи в историю и войдут. Януковичу эти лавры покоя не дают. Ну и главное, все эти потуги лишний раз мозги пудрят.

user avatar
Шишка

комментирует материал 05.10.2011 #

Верх идиотизма думать что от смены названия что-то изменится

user avatar
salavat-vakipov

комментирует материал 05.10.2011 #

Я честное слово не понимаю КАКАЯ РАЗНИЦА? И если милицию в полицию, то медиков в ....

user avatar
WikiLeaks

комментирует материал 05.10.2011 #

Что бы всем этим реформаторам, ветераны Великой Отечественной войны, снились!

user avatar
Беня

комментирует материал 05.10.2011 #

Неее! Наверно не случайно! Такой пример заразителен!

Сколько лавэ на этом поднять можно!

user avatar
Интеграл

комментирует материал 05.10.2011 #

Опять ерундой занимаются. С наших пример берут. Если бы вместе со сменой вывески полиция-милиция стала бы лучше работать, дело другое. Но по нашему опыту видим, что ничего не вышло.

user avatar
dvv1951

комментирует материал 05.10.2011 #

В Бабьем Яру полицаи убивали людей.Они сожгли Хатынь.

Это будет пощечина для населения Украины.

user avatar
WikiLeaks

отвечает dvv1951 на комментарий 05.10.2011 #

Белоруссия еще помнит Хатынь, поэтому там еще, слава Богу, - милиция!

user avatar
endruse

комментирует материал 05.10.2011 #

Надеюсь, у Лукашенко такой идеи не наблюдается.

user avatar
FromLand

комментирует материал 05.10.2011 #

Если долбодятел, садист или взяточник из милиционера превратится в полицейского - он так и останется долбодятлом, садистом или взяточником. Кадровую политику менять надо. На работу нормальных людей принимать надо. Давно пора, к примеру, отказаться от требования службы в армии для работы в милиции. Делать ставку на образование, интеллект. Толку просто переименовывать?

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 05.10.2011 #

Странное проявление самостийности - копировать Московские глупости:)!! Так они скоро и асфальт на плитку менять начнут в Киеве!

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает Br.Rabbit на комментарий 06.10.2011 #

Пусть лучше асфальт на плитку меняют.:)

user avatar
злой 7

комментирует материал 05.10.2011 #

Хоть ты как нозови милиция. полиция. но без самого главного пункта реформы не обойтись. это зарплата. увеличивать нужно раза в три. четыре. а денег нет. и взять неоткуда.а народ и так на сухом пайке.

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 06.10.2011 #

У нас таких "умных", как президент Медведев, тоже хватает. Все норовят что-то делать, лишь бы ничего не делать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland