Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко: мы еще не влезли в кризисные явления по уши

Лукашенко: мы еще не влезли в кризисные явления по уши

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что мировое сообщество может справиться с экономическим кризисом, новую волну которого предрекают в 2012 году международные финансовые аналитики. "Мы не прошли точку невозврата, мы еще не влезли в эти кризисные явления по уши. Поэтому сегодня надо кризис предотвратить", - заявил 17 января глава государства.

Александр Лукашенко считает, что на сегодняшнем этапе с экономическим кризисом можно справиться, если желание бороться с ним будет у всех мировых игроков, в том числе у Китая и США. По мнению белорусского президента, даже эти страны с их развитыми экономиками подвержены кризису, передает БелТА.

"Посмотрите, что происходит даже в Америке. Вот они как-то дистанцируются от Европы. Видимо, предвыборная кампания началась, и они как-то приукрашивают действительность, но мы-то видим – "Захвати Уолл-стрит" и прочее, демонстрации, манифестации, обвал недавний. Кризис и обвал начался с Америки, там эти процессы еще тлеют, они не ликвидированы", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства также обратил внимание на то, что инфляция американской национальной валюты сегодня не выгодна никому, в том числе Китаю, в активе которого есть достаточно много ценных бумаг в долларах.

"И в то же время вы можете обрушить этот доллар, но, наверное, это не нужно, ведь вы могли это сделать в прошлый кризис, но, молодцы, сохранили планету от развала", - отметил Александр Лукашенко в интервью китайским СМИ.

Глава белорусского государства заявил, что проявления новой волны кризиса уже очевидны для всех, согласившись с руководством Международного валютного фонда, которое говорит о том, что последствия нынешнего кризиса могут оказаться еще суровее, чем депрессия 1930-х годов.

Лукашенко: если бы не Китай и Россия, Сирию уже бы раздавили

Говоря об обстановке на мировой политической арене в целом, Александр Лукашенко заявил, что 2012 год не будет безоблачным, но выразил надежду на то, что обстановка будет более спокойной, чем в 2011 году.

"Есть очень негативный задел из прошлого года, который мы наблюдаем в этом году. Очень нестабильно на арабской дуге. Вы видите, что происходит с Сирией (там налицо и иностранные вмешательства). Если бы не Китай и Россия, то Сирию бы уже, наверное, давно раздавили", - отметил президент Беларуси.

Александр Лукашенко убежден, что ни Китаю, ни России, ни другим странам, которые хотят жить в мире и дружбе, дестабилизация ситуации на мировой арене не нужна. Между тем, напряженные отношения, которые сегодня складываются между Ираном и рядом стран во главе с США, вызывают опасения у белорусского лидера.

"Если рванет там, где 40% мировой нефти добывают, это будет очень тяжело для всей планеты, экономический кризис тогда неизбежен. И он приведет к сильным социальным потрясениям", - считает президент.

Кроме того, глава белорусского государства, не исключает возможности возникновения конфликтов и в других регионах мира. По словам Александра Лукашенко, даже в Европейском союзе сегодня обострились отношения, и стали проявляться скрытые ранее негативные тенденции.

Как сообщал Телеграф, Всемирный банк резко снизил годовой прогноз роста экономики Беларуси. Если в июне 2011 года международные эксперты прогнозировали, что в 2012 году ВВП Беларуси вырастет на 3%, то в январском докладе они скорректировали этот показатель до 0,5%.

Эксперты Всемирного банка прогнозируют, что экономический кризис затронет в 2012 году не только белорусскую экономику, но и экономику стран еврозоны. По их прогнозам, еврозону ждет рецессия, а снижение темпов экономического роста и в развитых, и в развивающихся странах может стать даже большим, чем в 2008-2009 годах.

Источник: telegraf.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

минский_пекрь

комментирует материал 20.01.2012 #

Для РБ главное, что бы нефть сильно не дешевела, иначе в России кризис, и наши товары будут не востребованы.

user avatar
solas

отвечает минский_пекрь на комментарий 20.01.2012 #

Очень здравая мысль)))) Только после вхождения России в ВТО, наши товары станут не нужны не только россиянам, но и беларусам.

user avatar
vzdor76

комментирует материал 21.01.2012 #

Удивительно, как это он про яйца ничего не ляпнул...любимая ж тема...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland