Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливийские оппозиционеры опубликовали "Конституционную декларацию"

Ливийские оппозиционеры опубликовали "Конституционную декларацию"

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии опубликовал накануне "Конституционную декларацию" переходного периода. Как сообщает "Синьхуа", документ представляет собой некий план политических событий на период после завершения правления Муаммара Каддафи.

Как заявил заместитель главы ПНС и официальный его представитель Абдель Хафиз Гуга, совет уже завершил подготовительную работу по разработке "Конституционной декларации" на переходный период. Ее реализация начнется сразу же после ухода Каддафи. "Декларация" также сыграет роль временной конституции на этот период.   

По словам Гуги, "Конституционная декларация" предусматривает создание государственного правительства в течение 30 дней после ухода Каддафи. Через три месяца должен быть опубликован избирательный закон и создана Высшая избирательная канцелярия. А в течение 240 дней состоятся выборы в Национальную ассамблею (парламент). Ее представители, в свою очередь, и изберут главу правительства и примут основные законы.

Как отметил Гуга, в течение месяца после создания Национальной ассамблеи будет создан Совет по общественной инфраструктуре, а еще через 60 дней после создания этого совета будет разработан проект Конституции. Спустя месяц, согласно "декларации", будет проведен референдум по проекту новой Конституции.

Гуга заявил, что переходный период, таким образом, составит 20 месяцев.

Напомним, 8 августа глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил отправил в отставку кабинет исполнительной власти в полном составе. Джалил также поручил премьер-министру НПС Махмуду Джабрилю собрать новый кабинет министров.

Национальный переходный совет Ливии был создан 27 февраля 2011 года в Бенгази. Сейчас он контролирует восточную часть страны, находящуюся в руках противников режима Муаммара Каддафи, и фактически является временным правительством. На данный момент его легитимность признала 31 страна, в том числе США и другие страны НАТО.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland