Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кэмерон просит Шотландию забыть о независимости

Кэмерон просит Шотландию забыть о независимости

Премьер Дэвид Кэмерон призвал Шотландию не выходить из состава королевства. Статья главы правительства Великобритании была опубликована сегодня в шотландских СМИ.

"Если рассуждать по-простому, то Британия работает. И работает хорошо"- отметил Кэмерон. Британский премьер указал на важность решения шотландцев для всего Соединенного Королевства. "Нам всем лучше вместе, чем порознь" — резюмировал он.

Соцопросы свидетельствуют, что в настоящий момент количество сторонников отделения составляет 32%, в то время как доля противников независимости Шотландии достигает 47%.

Партия консерваторов, которую возглавляет действующий премьер-министр, выступает против независимости Шотландии. Две другие ведущие британские партии — либерал-демократы и лейбористы также противятся ее отделению. Сторонником предоставления Шотландии независимости выступает Шотландская национальная партия во главе с Алексом Салмондом.

Как писал "Росбалт", правительство Шотландии готово провозгласить независимость в марте 2016 года в том случае, если шотландцы выступят на референдуме за отделение от Великобритании. Референдум должен состояться осенью 2014 года. В 16-страничном документе правительства сообщается, что, поскольку о независимости Шотландии может быть объявлено в марте 2016 года, то уже в мае, возможно, пройдут первые выборы в независимый парламент.

Шотландию и Англию связывает Акт об унии от 1707 года, когда государства подписали соглашение о создании Королевства Великобритания. Законодательной основой для расхождения субъектов можно считать Акт о Шотландии (1998).

Источник: n1.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

camel113

комментирует материал 10.02.2013 #

для любого гордого и самодостаточного народа независимость - это все и основа всего

шотландцы не поддавайтесь на призывы этого власть имущего англичанина!

user avatar
rotsa

отвечает camel113 на комментарий 10.02.2013 #

Насчёт шотландцев я с Вами согласен...

А что Вы скажете насчёт чеченцев, дагастанцев, татар, бурятов и т.д.?

user avatar
Харя Кришны

отвечает rotsa на комментарий 10.02.2013 #

Вот тока, плиз, татар с вайнахами в один ряд ставить не надо бы.

user avatar
rotsa

отвечает Харя Кришны на комментарий 10.02.2013 #

Может быть, плиз, Вы ответите мне на вопрос?

Если шотландцы справедливо требуют независимости для своего народа, то, может быть, и чеченцы с дагестанцами справедливо требуют выхода из состава России?

user avatar
sergkast

отвечает rotsa на комментарий 10.02.2013 #

В Чечне сейчас сепаратисткие идеи малопопулярны. Самых рьяных перебили в двух войнах, значительная часть мужского населения была уничтожена, большинство не хочет повторения тех событий. Против лома нет приёма, никакие зверообразные мужики , вооружённые стрелковым оружием, не смогут длительное время противостоять бомбардировкам и ракетно-артиллерийским обстрелам. Даже скрытые сепаратисты понимают, что в нынешних границах в любом случае не удастся отделиться, что в таком случае придётся решать судьбу тех чеченцев, которые живут за пределами республики и не жаждут туда возвращаься. Да и в нынешней ситуации отделение Чечни просто невыгодно им экономически.

user avatar
sergkast

отвечает rotsa на комментарий 10.02.2013 #

С другой стороны, в век глобализации маленькие страны обладают призрачной независимостью и суверенитетом, который передаётся наднациональным органам, интеграционным объединениям, где право решающего голоса принадлежит крупным странам.

user avatar
Харя Кришны

отвечает rotsa на комментарий 10.02.2013 #

Вот именно. Ключевое слово "народ". Что к шотландцам относится в полной мере.

И независимость они понимают адекватно.

Не путают с возможность резать гяуров на законном основании.

user avatar
sergkast

отвечает rotsa на комментарий 10.02.2013 #

Бурят в Бурятии всего немногим более 20% населения. Если все проголосуют за отделение, всё равно это будет абсолютное меньшинство населения Бурятии. Да на самом деле среди бурят проявлений сепаратизма не наблюдается. Среди татар и представителей дагестанских народов тоже сепаратистские проявления не сильно распространены. В Татарии к тому, же , около половины населения русские, в столице, Казани, Набережных Челнах, паритет русских и татар, а есть города и районы с русским большинством. И три четверти татар живут за пределами Татарстана, значительная часть вообще за пределами Волжско-Уральского региона, разбросана по просторам матушки-России. Дагестан территориальное многонациональное образование. Там скорее проблема внутреннего сепаратизма актуальнее, со стороны лезгин, кумыков, ряда других народов. Он может существовать или в составе России , или его вообще как единого целого не будет.

user avatar
camel113

отвечает rotsa на комментарий 10.02.2013 #

образование государства подразумевает способность себя прокормить защитить и т.д.

а то как иные провозгласят независимость и потом побираются

так нельзя

отделился - гребешь сам

user avatar
sergkast

отвечает camel113 на комментарий 10.02.2013 #

Да не получат сторонники независимости большинства. Шотландцы прагматичные люди, умеют считать плюсы и минусы нахождения в составе Британии. Все опрс ыобщественного мнения показывают, что сторонники отделения в меньшинстве. Кончится всё расширением автономии Шотландии, которая и так имее рееально больше прав по сравению с субъектами федерации большинства федеративных государств.

user avatar
Грюн

отвечает camel113 на комментарий 10.02.2013 #

Если Шотландия выйдет из состава , то англосаксы устроят по миру парад суверенных отделений - Россия одна из первых на счету...

user avatar
chigari-72

комментирует материал 11.02.2013 #

Да, а когда-то мы с вайнахами были братья, пока их арабы не перепрограммировали в 7 в.!"Вот тока, плиз, татар с вайнахами в один ряд ставить не надо бы". Будет Сталин, опять будем братьями!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland