Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как гаснут Вечные огни

Как гаснут Вечные огни

На Корабельной Набережной Владивостока погасили Вечный огонь. Причиной того, что уже несколько дней мемориал не соответствует своему названию, стали финансовые проблемы, возникшие между Тихоокеанским флотом и ООО «Приморский газ».

Пресс-секретарь командующего флотом Роман Мартов сообщил, что у морской инженерной службы флота существует задолженность за газ в размере 87 тысяч рублей ($2720). В настоящий момент «ведутся переговоры о передаче мемориала на баланс муниципалитета Владивостока», - добавил представитель ТОФ.

Мартов добавил, что Минобороны РФ с начала года не выделяет деньги на закупку газовых баллонов для обслуживания мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Всё дело в том, что расходы на покупку газа для мемориала не предусмотрены ни в одной статье бюджета. В связи с этим в следующем году Вечный огонь планируют передать на баланс муниципалитета.

Вечный огонь, с которым и раньше были финансовые проблемы, был повторно зажжен во Владивостоке во время церемонии 7 мая 2010 года.

Командование флота, на балансе которого находится мемориальный комплекс, удивлено тем, что такая незначительная по меркам крупных организаций сумма стала поводом для столь резких действий. Долг перед газовщиками в ближайшее время будет урегулирован. Офицерам удалось собрать 100 тысяч рублей на погашение задолженности. В ближайшее время необходимая сумма будет внесена в кассу предприятия ООО «Приморский газ».

У мемориала на Корабельной набережной, рядом со штабом флота, традиционно проходят военные парады. Здесь возлагали венки военные моряки других государств, чьи корабли заходят в порт Владивостока. Недавно посетившим Владивосток американским военным морякам предложили возложить венки к другому мемориалу…

В последние годы сообщения о том, что погас Вечный огонь, приходят из самых разных городов. Например, такое: «В Калининграде погас Вечный огонь, установленный у монумента 1200 гвардейцам, погибшим при штурме Кенигсберга… Огонь не горит со вчерашнего дня. По всей видимости, это не связано с последствиями недавнего урагана (во время прежних штормовых ветров пламя затухало, но газ продолжал поступать). Сейчас очевидно, что газ к соплу не поступает. Попытки выяснить причину отключения Вечного огня успехом пока не увенчались. В пресс-службе администрации Калининграда…сообщили, что «на утренней планерке у главы города речь о потухшем огне зашла», однако все вопросы необходимо адресовать в ФГУП «Калининградгазификация». В свою очередь в приемной газовой компании…сообщили, что на этот вопрос никто в настоящее время ответить не может, поскольку генеральный директор в отпуске, а технический директор - на больничном».

Или такое: «В городе Кольчугино Владимирской области погас огонь, горевший на мемориале, возведенном в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Он не гас десятки лет- с тех самых пор, как его зажгли, назвав Вечным. Спустя два дня, впрочем, все стало, как было- пламя опять бьется вкольчугинское небо. Вот только Вечным этот огонь уже никто в городе не называет».

В городе Кольчугино подростки на Вечном огне заживо сожгли прохожего, который им замечание сделал. Сунули лицом в огонь. Потом местная жительница рассказывала журналистам: ««Нас в детстве родители на улицу безбоязненно отпускали. А я теперь своих под любым предлогом дома оставить стараюсь - боюсь за них. Мы в молодости на постамент ступить боялись. Только цветы и клали. Я с мужем после свадьбы туда приходила, плакала. Дед мой - тоже Неизвестный солдат, без вести в 41-м пропал. А сейчас молодые по этому месту ходят спокойно, пьют там, безобразничают».

Конечно, трагедия в Кольчугино, даже по меркам нашего времени - чрезвычайное происшествие. Во Владивостоке все произошло прозаичнее, без гибели человека. Просто взяли, и погасили Вечный огонь из–за долга в 87 тысяч рублей.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

atrakcion3

комментирует материал 04.10.2011 #

ну так страной уже давно правят "менеджеры" и "главбухи",спекулянты и жулики......да,про гешефтмахеров чуть было не забыл.

user avatar
pavel_solo

отвечает atrakcion3 на комментарий 04.10.2011 #

О каком уважении к Вечному огню можно говорить, если парад, посвящённый Дню Победы, наши главнокомандующий и министр обороны принимают сидя, весело гогоча и тыкая куда-то пальцем, а офицеры вместо боевых наград идут с шутовскими бантами.

user avatar
Лана У

отвечает pavel_solo на комментарий 05.10.2011 #

Зато на олимпиаду которая кроме Путина непонятно кому нужна только Газпром выделил 100 млрд. рублей. Ну непонятно тмк же конечно сколько из этих 100 млрд сперли, наверняка не меньше половины... А с огня что ты сопрешь... Поэтому на него газ пожалели .

user avatar
Doctor Bormental

комментирует материал 04.10.2011 #

"Минобороны РФ с начала года не выделяет деньги на закупку газовых баллонов для обслуживания мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Всё дело в том, что расходы на покупку газа для мемориала не предусмотрены ни в одной статье бюджета."



ПОЗОР!



Есть ли Совесть?

А Честь?

user avatar
saman6

отвечает Doctor Bormental на комментарий 04.10.2011 #

У мерзостной, преступной путинской власти закончились деньги на Честь и Совесть.

Сами эти свойства, присущие каждому гражданину, у путина и путиноидов исчезли давно.

user avatar
дмитрий белебенцев

комментирует материал 04.10.2011 #

"...В городе Кольчугино подростки на Вечном огне заживо сожгли прохожего, который им замечание сделал..."

Толку от таких уже не будет, их не перевоспитаешь. Поэтому таких отморозков надо уничтожать сразу. В противном случае подрастут - таких еще дел натворят.

user avatar
Ленинградский дед

комментирует материал 04.10.2011 #

Так на факелы Газпром на насосных и на заводах сколько расходует? А вы ещё и на Вечные огни хотите? Так "топы" и без бонусов останутся, обнищают бедняги.

user avatar
sstor77

комментирует материал 04.10.2011 #

пора в этой монополии наводить порядок....



в данной ситуации беспрецедентная наглость - требовать оплату газа предназначенного не для коммерческих целей, в память людей подаривших нам на право на жизнь и право на пользование ресурсами своей земли, в том числе и газа...



вопиюще и то, что часть этих денег (не важно копейка или тысяча) косвенным образом пойдет на спонсирование немецкого ШАЛЬКЕ

user avatar
всзсее

комментирует материал 04.10.2011 #

Власть в руках ЕР.Надо же так надругаться над НАРОДНОЙ ПАМЯТЬЮ ! Удивляться нечему, если 9 МАЯ

на ПАРАДЕ ПОБЕДЫ действующий и бывший ВГК сидя принимали ПАРАД !Смачно плюнули на Армию и ее историю ! Это стало сигналом бонзам на местах! Результат налицо !Гнать таких гадов из власти!

Отомстим за ПАМЯТЬ дедов и отцов в декабре и марте!

user avatar
Митрич

комментирует материал 04.10.2011 #

Нужно выложить в инет фото чиновника, давшего распоряжение погасить Вечный огонь. Пусть ветераны и россияне посмотрят этой суке в глаза!

user avatar
French57

комментирует материал 04.10.2011 #

Поджарить на этом огне то чмо что дало распоряжение газ перекрыть.

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 04.10.2011 #

Видимо как всегда, деньги выднляются в начале года, а доходят только 31 декабря в 12-00, Объявляйте тендеры лплачивайте счета, а не усрпеете все потратить денежки тю-тю. Правда скоре не совсем тю-тю, а без 5 секкунд 18 или 19, все, что осталось уходит в нужном напрвлении. При этом все считают, что неуспели потратить, а некоторые считаю, то что они не успели потратить на собственном счету, ведь формально если за 0,1 секунды до окончания срока, то деньги истрачены верно, а кто будет искать сгоревшие деньги.

user avatar
Tomeo

комментирует материал 05.10.2011 #

главе города вставить шланг в зад и открыть вентиль на газовой трубе, пусть кайфует урод..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland