Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инвесторы вернулись к переговорам о спасении Греции

Инвесторы вернулись к переговорам о спасении Греции

Частные инвесторы продолжат переговоры о реструктуризации долга с Грецией, которые были прерваны 13 января, сообщает Reuters со ссылкой на Институт международных финансов (IIF), банковских лоббистов, представляющих интересы частных инвесторов на переговорах с Афинами. Кредиторы подтвердили, что миссия IIF вернется в Афины для возобновления переговоров по этому вопросу уже в среду, 18 января.

Лидеры еврозоны и IIF в конце октября 2011 года договорились, что правительства еврозоны выделят Греции второй пакет финансовой поддержки размером 130 миллиардов евро, а банки добровольно простят стране половину долгов частным кредиторам (около 100 миллиардов евро).

В январе частные держатели греческих облигаций приостановили переговоры о реструктуризации долга с Афинами, чтобы оценить последствия решения о добровольном участии в спасении экономики Греции от дефолта, напоминает Agence France-Presse.

В случае, если Греции не сможет договориться с IIF о частичном списании долга, то она не сможет получить очередной транш средств от ЕС и МВФ, после чего будет вынуждена объявить дефолт уже в марте 2012 года.

Ранее 17 декабря представители рейтингового агентства Fitch заявили, что Греция неплатежеспособна и ее ждет дефолт, но, скорее всего, он будет контролируемым, сообщило во вторник рейтинговое агентство Fitch.

По мнению управляющего директора отдела Fitch по рейтингам стран Европы, Ближнего Востока и Африки Эдварда Паркера, даже добровольное согласие частного сектора списать половину греческого долга будет обозначать дефолт.

Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

горький декабрь

комментирует материал 18.01.2012 #

Я думаю Грецию еще можно спасти. Если честно, то мне кажется, что сами греки себя погубили. Работать не хотят...а зачем есть туризм горы море солнце и культура. на которую они не перестают дрочить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland